|
ЕКОНОМІКА ПРОСТИМИ СЛОВАМИ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 07 гру, 2023 19:03
Shaman написав:ти хочеш про це поговорити?
я думал ты хочешь, а он-оно-как 
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 07 гру, 2023 19:42
rjkz написав: flyman написав: Дюрі-бачі написав:скільки вже на форумі, а так і не можу зрозуміти чим ОВДП відрізняється від фінансової піраміди у випадку України (коли % не покривається ростом економіки)
тому що держава це не фіз чи юрособа, вивчайте нову економічну теорію на основі кейнса
В моем киевском гараже валяются облигции госзайма ссср где-то на 5 000 советских рублей. Поможешь при случае с конвертацией в доллар?
зверніться до тої держави-правонаступника яка їх випустила
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 07 гру, 2023 19:50
rjkz написав:предшественник, правда, стал мои начальником и его жаба задавила, когда у него ставка 300 долларов, а у меня зарплата до 1500
Що а так можна було О_о rjkz написав:увеличил показатели подразделения в 11 раз по
Це в якій галузі в нас так недопрацьовують. Мені просто важко уявити як 1 робітник може збільшити показник в 11 раз, та навіть в 2 рази для мене це щось з галузі фантастики... І як до того існувала цей бізнес.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 гру, 2023 20:27
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:предшественник, правда, стал мои начальником и его жаба задавила, когда у него ставка 300 долларов, а у меня зарплата до 1500
Що а так можна було О_о rjkz написав:увеличил показатели подразделения в 11 раз по
Це в якій галузі в нас так недопрацьовують. Мені просто важко уявити як 1 робітник може збільшити показник в 11 раз, та навіть в 2 рази для мене це щось з галузі фантастики... І як до того існувала цей бізнес.
зауважте, що це спогади. до того ж про 90ті роки. тоді багато що було недопрацьвано - наразі цього вже немає
-
Shaman
-
-
- Подякував: 772 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: П'ят 08 гру, 2023 01:40
Дюрі-бачі написав: rjkz написав:предшественник, правда, стал мои начальником и его жаба задавила, когда у него ставка 300 долларов, а у меня зарплата до 1500
Там была интересная тема, но ей надо было заниматься. Предшественник со своим напарником бухал целыми днями. Повторюсь, это было выделенное подразделение. По показателям моего предшественника мне генеральный дал условия. Мне надо было только увеличить показатели. В принципе, я всегда так пытался делать. И почти всегда это хорошо срабатывало.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 08 гру, 2023 01:44
Shaman написав: Дюрі-бачі написав: rjkz написав:предшественник, правда, стал мои начальником и его жаба задавила, когда у него ставка 300 долларов, а у меня зарплата до 1500
зауважте, що це спогади. до того ж про 90ті роки. тоді багато що було недопрацьвано - наразі цього вже немає
Это был конец 90-х, потом как-то потратил несколько часов, чтобы собрать инфу - тема работала в том-же виде, как я ее оставил. Только приносила дивиденды уже не мне. Надо было уже тогда открывать ТОВ и на себя заводить контрагентов. Маладой был ышо, не опытный.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 08 гру, 2023 02:38
rjkz написав: vitaliiangel написав: vitaliiangel написав:Если вы влияете на финансовый результат, но вам не доплачивают, появляется риск вашего увольнения и связанная с ним потеря прибыли.
rjkz написав:Моя работа была не функционирование, а наработка связей
я первоначально видел себя работающим в офисе за компом, потом в снабжении (ездишь - договариваешься), далее в маркетинговых исследованиях, в 2000х фишка была новая, я думал наверное перспективная. Но посмотрел как эти исследования делаются... решил не моё. По итогу до меня дошло, пока ты явно не влияешь на прибыль компании, то и не в праве рассчитывать ни на что. Затем уже я искал работу с таким влиянием и всё резко изменилось. В 2006 зарплата выросла в 5 раз к 2004 и т.д. Мне начали доверять серьезные участки работы. Дали в подчинение людей. Увы наш работодатель понимает только язык денег. Чаще после того, как их теряет. Тут тоже есть нюансы, потерю денег могут связывать с другими факторами, не с увольнением профессионалов. В крупном бизнесе огромная инерция, клиенты и заказы нарабатываются годами и после увольнения нужного специалиста финансовые потери наступают не сразу. Бывает что и через 3 года. Описанный кейс когда меня просили вернуться был не единственный. Один раз я возвращался, по молодости, но потом пожалел. И больше уже не возвращался. Дважды в одну реку не войдёшь.
Во всех 3-х описанных случаях я радикально улучщал доходы работодателя. В первом случае за примерно 9 месяцев принес фирме около миллиона долларов 1997 года. Большая часть из них не заходя в Украину осела на счету директора в Германии. Во втором случае увеличил показатели подразделения в 11 раз по сравнению с предшественником, предшественник, правда, стал мои начальником и его жаба задавила, когда у него ставка 300 долларов, а у меня зарплата до 1500 (1999). В общем, понятно? В третьем случае, директор сам влазил в отношения с контрагентами и потом отжимал их на себя. Это происходило не только со мной, но и с людьми ведущими другие направления. В результате, я, а потом и 2 других человека открыли свои ТОВ и вполне неплохо себя чувствовали. Я еще некоторое время поработал, а те ушли и с ними ушли их темы. Директор хоть и разбирался в них, но с таким гнилым человеком мало кто хотел работать. Ему даже кличку дали в нашей сфере. Не по имени или фамилии, а кликухой. Не в глаза, конечно. Не на фирме, а на рынке Украины. Окружил себя жополизами, которые левачили прямо под носом. При этом, у него своей квартиры не было, а его жополизы покупали квартиры примерно раз в 2 года. Причем такие тупые двухходовые схемы разработали, что надо быть совсем тупым, чтобы их не видеть. Насколько я знаю, фирма сейчас еле дыщит.
1500уе в 99м были сумасшедшие деньги Ставка начальника в 300 тоже позволяла мазать икру прям на балык тогда Один мой одногруппник тогда придумал бренд Медофф, торгуя у Касьянова водкой, а другой прокинул когото в цепочке по мясу на лям зелени и в шоколоде до сих пор(но ездит на том же 22х летнем GS430) Какими товарами(я так понял по внутренней отделке) вы так повысили продажи(в 11раз)? И третья я работа в сложный период 99-00 тоже была связана с ними же?
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 гру, 2023 05:11
vitaliiangel написав:....... ЛАД написав:Во-вторых, уровень жизни определяется в первую очередь производственной сферой, а не бюджетниками.
хорошо возьмём классических бюджетников - учителя и врачи. Допустим, у вас нет выбора школ (например в пгт) и вы полностью зависимы от уровня учителей вашей школы. В хорошей школе вам бы привили любовь хотя бы к одному предмету, что позже могло бы стать вашей профессией, вылиться в успешную карьеру. В "плохой" школе (условно, чтобы не углубляться) вам напрочь отобьют желание учиться. А низкий уровень знаний с низкой мотивацией сделает невозможной учёбу в вузе. Это как то влияет на уровень жизни? Да не напрямую, но тем не менее. Уровень жизни это не только деньги и налоги от производств. Это еще доступность качественных услуг медицина, образование и т.д. И деньги ещё не гарантия качества. Там где нет выбора (школ, больниц, врачей) даже деньги не спасут. Приходим к чему? vitaliiangel написав:именно качество труда определяет качество конечного результата.
Классическая проблема - что первично, курица или яйцо? Для хорошей школы/медицины необходим высокий материальный уровень общества. Для высокого материального уровня общества необходима, как Вы правильно пишете, хорошая школа/медицина. Что первично? По-моему, первое. Хотя тут, скорее, параллельное развитие с положительной обратной связью.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 гру, 2023 05:25
ЛАД написав:Хотя тут, скорее, параллельное развитие с положительной обратной связью.
очень просто найти ответ на этот вопрос, кто задаёт стандарты качества жизни? кто предьявляет высокие требования к производству, школе и медицине? ЛАД написав:Классическая проблема - что первично, курица или яйцо?
вот те кто предъявляет и первичны. В СССР предъявляла партия, в лице политбюро. У нас не предъявляет никто. Свобода упала на голову слишко резко и неожиданно. Мало кто к ней оказался готов. Свобода это прежде всего ответственность. И с этим большая проблема даже у взрослого населения. Коррупция, клановость, монополии, олигархии это "детские болезни". У кого мозг умеет моделировать, тот знает к чему это всё в итоге приводит. ЛАД написав:Для высокого материального уровня общества необходима, как Вы правильно пишете, хорошая школа/медицина.
Нет) хорошая школа/медицина не причина, а признаки высокого материального уровня общества. Причина - высокий уровень ответстенности каждого на своём месте. Высокая ответственность приводит к высокому качеству труда и соответственно высокому уровню жизни . vitaliiangel написав:Именно качество труда определяет качество конечного результата.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 08 гру, 2023 08:23
барабашов написав: rjkz написав: vitaliiangel написав:я первоначально видел себя работающим в офисе за компом, потом в снабжении (ездишь - договариваешься), далее в маркетинговых исследованиях, в 2000х фишка была новая, я думал наверное перспективная. Но посмотрел как эти исследования делаются... решил не моё. По итогу до меня дошло, пока ты явно не влияешь на прибыль компании, то и не в праве рассчитывать ни на что. Затем уже я искал работу с таким влиянием и всё резко изменилось. В 2006 зарплата выросла в 5 раз к 2004 и т.д. Мне начали доверять серьезные участки работы. Дали в подчинение людей. Увы наш работодатель понимает только язык денег. Чаще после того, как их теряет. Тут тоже есть нюансы, потерю денег могут связывать с другими факторами, не с увольнением профессионалов. В крупном бизнесе огромная инерция, клиенты и заказы нарабатываются годами и после увольнения нужного специалиста финансовые потери наступают не сразу. Бывает что и через 3 года. Описанный кейс когда меня просили вернуться был не единственный. Один раз я возвращался, по молодости, но потом пожалел. И больше уже не возвращался. Дважды в одну реку не войдёшь.
Во всех 3-х описанных случаях я радикально улучщал доходы работодателя. В первом случае за примерно 9 месяцев принес фирме около миллиона долларов 1997 года. Большая часть из них не заходя в Украину осела на счету директора в Германии. Во втором случае увеличил показатели подразделения в 11 раз по сравнению с предшественником, предшественник, правда, стал мои начальником и его жаба задавила, когда у него ставка 300 долларов, а у меня зарплата до 1500 (1999). В общем, понятно? В третьем случае, директор сам влазил в отношения с контрагентами и потом отжимал их на себя. Это происходило не только со мной, но и с людьми ведущими другие направления. В результате, я, а потом и 2 других человека открыли свои ТОВ и вполне неплохо себя чувствовали. Я еще некоторое время поработал, а те ушли и с ними ушли их темы. Директор хоть и разбирался в них, но с таким гнилым человеком мало кто хотел работать. Ему даже кличку дали в нашей сфере. Не по имени или фамилии, а кликухой. Не в глаза, конечно. Не на фирме, а на рынке Украины. Окружил себя жополизами, которые левачили прямо под носом. При этом, у него своей квартиры не было, а его жополизы покупали квартиры примерно раз в 2 года. Причем такие тупые двухходовые схемы разработали, что надо быть совсем тупым, чтобы их не видеть. Насколько я знаю, фирма сейчас еле дыщит.
1500уе в 99м были сумасшедшие деньги Ставка начальника в 300 тоже позволяла мазать икру прям на балык тогда Один мой одногруппник тогда придумал бренд Медофф, торгуя у Касьянова водкой, а другой прокинул когото в цепочке по мясу на лям зелени и в шоколоде до сих пор(но ездит на том же 22х летнем GS430) Какими товарами(я так понял по внутренней отделке) вы так повысили продажи(в 11раз)? И третья я работа в сложный период 99-00 тоже была связана с ними же?
Третья работа было после 2000, это разные темы. Да, я в курсе, что 1500 в 1999 была некислой заработанной платой. Зам генерального получал чуть меньше. Ну, что поделать? Я им пробил проходы туда, куда они не могли попасть годами. Сказать что я это не заслужил? Еще как. Единственный человек, который не видел в этом ничего ненормального - это был генеральный. Но и он был не всесилен, у того-же замгенерального и акции и выходы на кредиторов и часть оборудования. Кстати, пришел на стартовые 80 долларов в месяц.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10