Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Открыл транскрипт. Прочитал: "У періоди блекаутів люди масово купують найдешевші електрообігрівачі". Закрыл ролик. Такие пусть замерзают. Им уже только естественный отбор поможет.
⏺Гарні новини: Київ з опівночі переходить на графіки відключень світла, — ДТЕК
🔻Графіки будуть різними для різних районів, не за звичними чергами. 🔻Для кожного будинку — окремий графік. Перевіряти потрібно в чат-боті або на сайті (можливі затримки до 5 хвилин). 🔻Ситуація залишається складною: у разі погіршення можливі екстрені відключення, при стабілізації — повернення до стандартних графіків.
Wirująświatła написав:Из минусов расход 5л в сутки и разряжает Акум 30Ач в течение 10часов в ноль. Свинцовый категорически не подходит он не будет успевать зарядиться.
Тут не то, что успевать. О заряде речь вообще не идет. Вообще, раз уж на соляре, логичнее уже дизельный ДВС в квартиру поставить и точно так же его выхлопную трубу через радиатор на улицу вывести. Будет и греть и электричество использовать только для стартера, заодно подзаряжая и этот акк и другую домашнюю технику. Но, наверное, будет погромче. Но если, как в ролике сказано, запитывать эту печку от автомобиля под окном, то ещё и дешевле
Есть ещё . Можно его поставить хотя на туристическую горелку на соляре, если нет газовой или дровяной плиты. Тогда никакого внешнего электричества не требуется. Но это, конечно, кислород в комнате сжигает.
moveton написав:P.S. У него ж ещё и напряжение 2.3 В, а не 3.2 В, как у лифера. По стоимости энергетической ёмкости уже 7 раз разницы выходит
кстати важный фактор. У меня инвертор не включается выше 15в и уходит в защиту ниже 11. Сборка 4s лития это 16,8в чтобы запитать им инвертор нужно зарядить сборку не выше 15 а это 50% ёмкости. Конечно можно шаманить с понижайкамиино там ток 10А дешёвые понижайки греются как утюги, им ещё охлаждение нужно.
Оно, конечно, важно, но способ решения странный. Инвертор только спасибо скажет (будет работать с более высоким КПД), если ему нужно до 220 В повышать не с 12.8, а с 16.8 В. Если, конечно, в него это заложили (что для завода не сложно и не дорого). Где взять такой инвертор, если ты не самоделкин - это другой вопрос и имеет разные способы решения. Например, вышеобсоснутая 13s сборка элементов по 3.7 В даёт 48 В, что для использования под ширпотребный инвертор в 220 В отлично, ни в какую защиту он не уйдёт и КПД у него будет повыше, чем у повышающего с 12.8 В. А flyman одну из этих банок уже и распилил, чтобы собрать 6.5s сборку на 24 В.
Wirująświatła написав:Так что обычный литий вчерашний день.
Возможно. Осталось узнать что такое "обычный литий". И INR (один из вариантов которого - это NMC)/NCR и IFR (он же LFP) и LTO - всё пока применяется. Ни один из них универсально не лучше другого. А LMFP специльно относительно недавно изобрели, чтобы получить, типа LFP, но с напряжением 3.7 В, хоть инвертор от этого и уходит в защиту. Ну может именно сегодня уже всё это и устарело А что сегодняшний? Натриевые?
Бл#ха, ще одна нормальна тема перетворилася на флудотему. Одні простині.
Купив собі ДБЖ на роутер і онушку, бо мобільний інтернет тухнув через кілька годин після відключення світла. І як тільки замовив, інет почав нормально працювати) Але хай вже буде, сьогодні має приїхати. Брав, щоб був інтернет, коли вночі немає світла і вимкнена станція, і вдень на кілька годин.
Востаннє редагувалось Striker в Суб 31 січ, 2026 12:10, всього редагувалось 1 раз.
Striker написав:Бл#ха, ще одна нормальна тема перетворилася на флудотему. Одні простині.
Купив собі ДБЖ на роутер і онушку, бо мобільний інтернет тухнув через кілька годин після відключення світла. І як тільки замовив, інет почав нормально працювати) Але хай вже буде.
есть люди которые по жизни ноют и всегда всем недовольны. Что мешает добавить меня в чс? мешает то что вам по кайфу ныть. Вы же не думаете что ваше мнение на меня как то повлияет? Если думали, то диагноз увы другой.
Striker написав:Купив собі ДБЖ на роутер і онушку, бо мобільний інтернет тухнув через кілька годин після відключення світла. І як тільки замовив, інет почав нормально працювати) Але хай вже буде, сьогодні має приїхати.
Я правильно понимаю, что его не бог весть какого качества "8 x 2600 мА·ч" там распаяны и когда накроется, то или дружить со сваркой или всё выбрасывать? Ну и заряжаться с нуля будут сильно не за час. При редких недолгих (скажем, в пределах 6 часов в сутки) отключениях тоже вариант, конечно. Я на такую технику просто бросил 12 вольт провод от лиферной сборки.
moveton написав:Я правильно понимаю, что его не бог весть какого качества "8 x 2600 мА·ч" там распаяны и когда накроется, то или дружить со сваркой или всё выбрасывать?
Ні, неправильно. Потім купляються 8х18650 3400-3500mAh з вже припаяними клемами і потім спокійно паяється звичайним паяльником. Прямого контакту паяльника з Літієм вже не буде. Або варіант дорожче, якщо не дружиш з паяльником, купити вже готовий зпаєний комплект.
moveton написав:Ну и заряжаться с нуля будут сильно не за час. При редких недолгих (скажем, в пределах 6 часов в сутки) отключениях тоже вариант, конечно.
Вона і не буде до нуля розряджатися. В мене в основному роутер буде працювати від станції, ця штука тільки для ночі і трохи вдень, якщо непотрібно включати станцію одразу і холодильник недавно виключився.
moveton написав:Я на такую технику просто бросил 12 вольт провод от лиферной сборки.
Роутер поруч? Просто на великій відстані буде велика втрата напруги.