Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Так новый дом да за приемлемый бюджет в центре или прицентралье хрен построишь Тем более приличного метража да с ремонтом «от Бетона» И имея лишних тысяч 200-…. отсюда лучше валить а не приспосабливаться жить в условиях камчатской тайги
барабашов написав:Так новый дом да за приемлемый бюджет в центре или прицентралье хрен построишь Тем более приличного метража да с ремонтом «от Бетона» И имея лишних тысяч 200-…. отсюда лучше валить а не приспосабливаться жить в условиях камчатской тайги
барабашов написав:Так новый дом да за приемлемый бюджет в центре или прицентралье хрен построишь Тем более приличного метража да с ремонтом «от Бетона» И имея лишних тысяч 200-…. отсюда лучше валить а не приспосабливаться жить в условиях камчатской тайги
200хз мб а со 100куе точняк валить особо некуда. В испанские кипрские или словацкие деревни? Сначала надо там пожить хотя бы 5 лет для такого решения.
Отопительный сезон длится всего 5 месяцев, это время можно в каких то сёлах Закарпатья пожить. Если местные не сдадут в гестапо. Истории тех кто свалил не впечатляют (а это почти все друзья детства). Я такой судьбы как у них не хочу. Один 30 лет платит ипотеку, авто, трусы - все в кредите. У других тоже траблы с жильем, комуналкой, работой и местными аборигенами.
200хз мб а со 100куе точняк валить особо некуда. В испанские кипрские или словацкие деревни? Сначала надо там пожить хотя бы 5 лет для такого решения.
Отопительный сезон длится всего 5 месяцев, это время можно в каких то сёлах Закарпатья пожить. Если местные не сдадут в гестапо. Истории тех кто свалил не впечатляют (а это почти все друзья детства). Я такой судьбы как у них не хочу. Один 30 лет платит ипотеку, авто, трусы - все в кредите. У других тоже траблы с жильем, комуналкой, работой и местными аборигенами.
приятель купував в кредит третій будинок к кредит за 600к у 2010р(200к сплата відсотків), сьогодні ціна на будинок від 2млн дол 400кв.м. будинок і 40 соток землі, локація-Каліфорнія, Сан Діего свій басейн і тенісний корт на 10-12 будинків, тренажерами не здивуєш (у мене майже в кожному 3му дворі) сьогодні з 200к дол (якщо людині 50+) вистачить орендувати на 20 років (може навіть на 15), не маю на увазі якесь захолустя
Hotab написав:тепле простирадло зі споживанням 60втгод/год . Але на всю ніч це ж треба 600!
минулу зиму користувався тимчасово, інколи навіть всю ніч зараз тільки на годину для прогріву після вулиці (коли було -20с), щось якесь не гарне відчуття від 50герц по ниркам (мій лікар не рекомендує взагалі)
стосовно батарей (додаткових чи основних): чи буде електрика взагалі для зарядки, бо останні дні 5 годин на добу-трошки замало, а при 9-10 годин додаткові батареї дозволять у відносному комфорті прожити зиму
Wirująświatła написав:smdtranz пасип гляну конечно. Родина хотаба как ни как
Я так думаю там про Батурин (я там звісно був пару разів на екскурсії, але це далекувато від моєї батьківщини) . Гарні місця, краще зʼїзди по теплу і зелені глянь на власні очі.
Пожалуй наиболее адекватное отношение к ситуации. Я-то не против того, что кто-то докупает себе батареи, но на истинный смысл вопрос я таки вывел людей- предел, после которого они думают про "свалить". Главное- это работа или бизнес. Если мало-мальски чахнет, то перекрыться можно всегда, хоть дровами и генератором, а вот жить тут без дохода печально чисто психологически. По поводу сумм. Нахожу в Тредсе мнения, что "нужно иметь запас денег на полгода" или там- 30 кУе..Типа для уверенности в будущем. Жизнь иронична, и с ростом возможностей растут как запросы так и границы уверенности. Ни 100 ни 200 тык ничего не дадут, так как базовый минимум- свое жилье (в собственности) и минимум на 15 лет , лучше на 25- сумма на скромную жизнь, ну пусть по штуке уе чисто на хлебчик. Тогда можно не парится за язык или за работу. Это выводит нас на цифру от 600 уе и выше,миллион нормально. Короче, если кто еще будет спрашивать что я тут делаю-ответ, бидный я, ляма нет- приходится терпеть