Політичні дискусії

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 247248249250251 ... 262>
Повідомлення Додано: Нед 06 бер, 2022 19:45

Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 бер, 2022 17:51

Чистая "политика" - "Охоронець одного чиновника"
https://interfax.com.ua/news/general/809539.html
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2022 22:09

https://news.finance.ua/ua/zelens-kyy-p ... i-dyversii
Новость конечно замечательная, НО нет трактовки, где "калядныки", официально их статусу были бы приравнены к гос изменникам.

Нет отдельной расшифровки, что откаты приравнены к грабежам и убийствам.

Нет расшифровки, о том, что коррупционные деяния - приравнены к ..., что в условиях военного положения, при поимке - карается смертной казнью.

К сожалению как раз этот пункт слишком "размыт" термином "на усмотрение задержавшего"

И что все эти деяния - в условиях военного времени подлежат "физическому искоренению" с возмещением последствий и тотальной конфискацией собственности.
..............................................................
:( :( :(
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 бер, 2022 13:49

Иран запускал ракеты по США на Курдистане в Ираке

https://www.wsj.com/articles/missiles-f ... 1647138802
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 09 кві, 2022 14:53

А где Смєшко?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:26

я конечно извиняюсь, но разве это нормально, что капиталистические отношения в обществе продолжают работать во время войны? Вообще-то даже в кап Англии во время ВВ2 были все аттрибуты военного коммунизма, такие как обязательная трудовая повинность, хлебные карточки, рационирование, все для фронта, все для победы. А что у нас? Псевдо волонтеры, которые обеспечивают армию, цены в магазинах до небес, разворовывание бюджета на восстановление уже вот началось, торговля как шла, так и идет, кому не выгодно просто закрылся.
Большие предприятия все еще работают в интересах собственника, а не страны и народа. Как так?
sundaytvgood

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 13:48

sundaytvgood написав:я конечно извиняюсь, но разве это нормально, что капиталистические отношения в обществе продолжают работать во время войны? Вообще-то даже в кап Англии во время ВВ2 были все аттрибуты военного коммунизма, такие как обязательная трудовая повинность, хлебные карточки, рационирование, все для фронта, все для победы. А что у нас? Псевдо волонтеры, которые обеспечивают армию, цены в магазинах до небес, разворовывание бюджета на восстановление уже вот началось, торговля как шла, так и идет, кому не выгодно просто закрылся.
Большие предприятия все еще работают в интересах собственника, а не страны и народа. Как так?

Вважаю це нормальним.
А що дасть переведення країни на воєнні рельси?
"обязательная трудовая повинность" - навіщо? трудових ресурсів на сьогодні хватає.
"хлебные карточки" - навіщо? хліба хватає.
"рационирование" - це що за звір?
"все для фронта" - так і є. Для фронту потрібна зброя в першу чергу. Як би ми не напрягались зброю просто так не зробити. На це потрібні роки. Потрібно було будувати заводи до війни, сьогодні вже пізно.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 кві, 2022 17:45

sundaytvgood написав:я конечно извиняюсь, но разве это нормально, что капиталистические отношения в обществе продолжают работать во время войны? Вообще-то даже в кап Англии во время ВВ2 были все аттрибуты военного коммунизма, такие как обязательная трудовая повинность, хлебные карточки, рационирование, все для фронта, все для победы. А что у нас? Псевдо волонтеры, которые обеспечивают армию, цены в магазинах до небес, разворовывание бюджета на восстановление уже вот началось, торговля как шла, так и идет, кому не выгодно просто закрылся.

Вариантов много:
Кто не закрылся - эвакуировались продавцы.
Людей на работу возить опасно, бьют по транспорту с рабочими.
Бьют по цехам и хранилищам.
Бьют по критически важным структурным объектам.
ЛЭП, подстанции,...

sundaytvgood написав:Большие предприятия все еще работают в интересах собственника, а не страны и народа. Как так?

Как со стратегическими предприятиями (при чём, с вниманием до сегодняшних событий):
ЗаЛК
КрАЗ
ЛАЗ
Топаз
"Мотор Сич"
ЮМЗ
....................................................(их сотни!)
Ракетный удар пришелся в первую очередь.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2022 07:34

Зелені гниди

Зелені гниди незаконно відключили від ефірного телебачення патріотичні канали,  вони і на супутниках хотіли відключити, але там керівництво не пішло на порушення закону.
Я обіцяв нічого не писати про  дії Зеленського під час війни, тому повторю тільки те, що писав про нього перед війною. Зеля хоче повторити схему свого ботоксного кумира: перемога/мир,  канали, олігархи, монобільшість, диктатура.
P.S. Ще до пандемії в нас, з колегою freeze був наступний діалог:
Я: я людина не забобонна,  але в мене виникло відчуття, що  Зеля невезуча людина -  куди не поїде,  якісь проблеми, то пожежа, то хтось помре, то ще щось.
Він:  даже страшно представить,  что может случиться за пять лет.
P.P.S.  То найстрашніше вже відбулося, чи ще ні?
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2022 08:45

lapay написав:Зелені гниди незаконно відключили від ефірного телебачення патріотичні канали,  вони і на супутниках хотіли відключити, але там керівництво не пішло на порушення закону.
Я обіцяв нічого не писати про  дії Зеленського під час війни, тому повторю тільки те, що писав про нього перед війною. Зеля хоче повторити схему свого ботоксного кумира: перемога/мир,  канали, олігархи, монобільшість, диктатура.
P.S. Ще до пандемії в нас, з колегою freeze був наступний діалог:
Я: я людина не забобонна,  але в мене виникло відчуття, що  Зеля невезуча людина -  куди не поїде,  якісь проблеми, то пожежа, то хтось помре, то ще щось.
Він:  даже страшно представить,  что может случиться за пять лет.
P.P.S.  То найстрашніше вже відбулося, чи ще ні?

Представитель полка "Азов" обвинил официальных представителей власти в Украине в "саботировании" обороны страны на протяжении последних 8 лет. Об этом сказал офицер управления разведки полка "Азов" Илья Самойленко во время пресс-конференции. Он также заявил, что правительство не смогло организовать защиту Мариуполя.
https://www.currenttime.tv/a/polk-azov- ... 39914.html
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 247248249250251 ... 262>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему