Выдержка из статьи: "По данным Единого реестра судебных решений, 24 июля Хозяйственный суд города Киева вынес решение в пользу госбанка, обязав Актив Банк уплатить 360 000 евро и $46 000. По данным Forbes, это не единственный крупный долг банка, погашение которого проводится в судебном порядке. Таким образом, в введении временной администрации не заинтересованы другие финучреждения, которые могут через суд требовать выполнения обязательств перед ними. «При введении временной администрации таким учреждениям будет непросто договориться. Банкам проще общаться с НБУ, влияя на то, чтобы кто-то оставался в группе проблемных – без введения временной администрации. Если же банк будет отдан в Фонд гарантирования вкладов, который сейчас принимает решения по неплатежеспособным учреждениям, повлиять на решения администратора и Фонда будет сложно», – объяснил Forbes один из банкиров на правах анонимности".
Выдержка из статьи: "По данным Единого реестра судебных решений, 24 июля Хозяйственный суд города Киева вынес решение в пользу госбанка, обязав Актив Банк уплатить 360 000 евро и $46 000. По данным Forbes, это не единственный крупный долг банка, погашение которого проводится в судебном порядке. Таким образом, в введении временной администрации не заинтересованы другие финучреждения, которые могут через суд требовать выполнения обязательств перед ними. «При введении временной администрации таким учреждениям будет непросто договориться. Банкам проще общаться с НБУ, влияя на то, чтобы кто-то оставался в группе проблемных – без введения временной администрации. Если же банк будет отдан в Фонд гарантирования вкладов, который сейчас принимает решения по неплатежеспособным учреждениям, повлиять на решения администратора и Фонда будет сложно», – объяснил Forbes один из банкиров на правах анонимности".
Так вот где собака порылась... Плохи наши дела!
Я вам уже давно всё это объяснял, а вы только сейчас въехали.
Так вот где собака порылась... Плохи наши дела!
Я вам уже давно всё это объяснял, а вы только сейчас въехали.
То, что объясняли – это хорошо. Правда, я не помню. Может, пропустил или это действительно было «давно». Я ведь на форуме только месяц и полностью всю ветку до этого не просматривал. И эту информацию раньше нигде не видел.
Но гораздо лучше было бы, если бы Вы как один из самых грамотных и опытных форумчан по судам с банками хотя бы выложили здесь образец соответствующего искового заявления. Или уже выкладывали и я снова пропустил?
_Sergey написав:То, что объясняли – это хорошо. Правда, я не помню. Может, пропустил или это действительно было «давно». Я ведь на форуме только месяц и полностью всю ветку до этого не просматривал. И эту информацию раньше нигде не видел.
Но гораздо лучше было бы, если бы Вы как один из самых грамотных и опытных форумчан по судам с банками хотя бы выложили здесь образец соответствующего искового заявления. Или уже выкладывали и я снова пропустил?
Рыб искового заявления в сети полно. Но смысла в них немного - всё равно иск нужно составлять на основе ваших конкретных обстоятельств. Ничего сложного в этом нет.
Да, действительно, суд занимает значительное время. Суд первой инстанции, потом (возможно) второй, апелляционной, и потом ещё исполнительное производство. Всё вместе может затянуться на несколько месяцев и больше. Если вводят ВА, то все усилия коту под хвост, при вводе ВА исполнение приостанавливается.
они акции крупным вкладчикам будут предлагать под 20%, правда без права голоса,
а вы все лонгируйте под 0,1%, а процентами по кредитам будут и от продажи кредитов другим банкам будут зарплату новым членам правления оплачивать и все такое, вот вам первый пункт программы оздоровления.
И еще самым буйным выплачивают для успокоения, ну чтобы НБУ не беспокоили сильно, вот вам второй пункт оздоровления.
А куда ушел рефинанс больше 350,0 млн. грн. скоро напишут.
Из статьи в Форбс, которая покопалась в грязном белье пассив-банка, становится понятно вся эта афера и почему затягивается введение ВА. Разработав лживый план спасения, крупные кредиторы хотят, за соответствующий откат, получить заведомо невозвращаемый стабкредит от НБУ. Затем этот кредит, т.е.живые деньги, распилят среди крупных кредиторов, а простым вкладчикам покажут фигу или втюхают липовые ничем не обеспеченные мусорные акции! Вывод: Вкладчики должны добиться введения ВА, как можно скорее! В противном случае мы не получим наши деньги очень долго!
репост с минфина:Банк готовится к новой афере, будьте бдительны! Сейчас НБУ готовится отдать банку "избыточный сформированный резерв" в сумме 18 млн грн, это "капля в море", но эта капля может стать очередным витком удлинения сроков введения ВА. Банк опять начнет делать видимость работы ( хотя непонятно, что можно делать с этой суммой на фоне всеобщей задолженности банка). Мы уже проходили "подачки" по 50-300 грн ( или будут отдавать своим-скандальным ), неужели купимся и на этот раз??? Но чиновники из НБУ на бумаге поставят галочку и мы все откатимся в начало пути. Требуйте во всех отделениях учета ваших вкладов на позабалансовом счету 9806, чтоб было видно невыполненные обязательства банка перед вкладчиками. Банк опять начинает перекручивать отчетность. Я до сих пор не получила ответа на просьбу учитывать мой депозит на 9806, хотя таких заявлений было уже несколько. Нужно писать в НБУ, каждую жалобу НБУ отсылает на проверку в банк и банк потом должен отчитаться перед НБУ о решении проблемы
Кончается депо. Без автопролонгации. Продлевать и переоформлять не хочу. Что делать? Нужно ли писать заяву на возврат? Или пусть лежит пока ВА не введут
Кассандра Обязательно пишите заявление на возврат денег с требованием учитывать невозвращенные деньги на счету 9806 для учета невыполенных обязательств банка. Ваши деньги без такого заявления будут просто лежать и банк будет отчитываться, что вы просто не хотите их забирать
Подам в суд и что? Есть что списывать со счетов банка? Сейчас там полный 0 ! Суд в нашей стране это реальный головняк! Надо иметь концы не только в судебной системе для быстрого рассмотрения дела но и в исполнительной системе. При условии что у банка как я говорила есть деньги а если их нет? Недвижимость скорее всего уже не их в которой находятся отделения и т.д. надо искать эти активы а их уже за 8 месяцев перепродали, переписали перезаложили и т.д.! Считаю суд это не выход. Кто меня сможет в этом переубедить, плиз разложите по полочкам, растолкуйте. Я всё же жду скорейшего ввода ВА!