|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:15
[quote="Zloj_Bober"][quote="s27501"]Я саботирую оплату отопления. Если теплоэнерго подаст в суд, то я подам встречный иск на укрпромбанк, и со счета в банке спишут мою сумму долга. думаю, так будет[/quote]
А такая практика есть?[/quote]
Практики пока нет. Так как от начала неплатежей за отпление до подачи в суд проходит 6-8 месяцев, потом суд 3-5 месяцев...
-
s27501
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:21
s27501 написав:Zloj_Bober написав:s27501 написав:Я саботирую оплату отопления. Если теплоэнерго подаст в суд, то я подам встречный иск на укрпромбанк, и со счета в банке спишут мою сумму долга. думаю, так будет
А такая практика есть?
Практики пока нет. Так как от начала неплатежей за отпление до подачи в суд проходит 6-8 месяцев, потом суд 3-5 месяцев...
Не, я чет теоретически не уверен в ней. Возможно отключат просто и не будут пытаться изымать у вас коменсацию. А тогда что?
-
Zloj_Bober
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:26
ASSOL написав:Vitoria написав:Питання лімітів по виплатам. Відповідно до рішення Національного банку, тимчасовою адміністрацією підготовлені та подані в НБУ на затвердження пропозиції щодо встановлення лімітів по виплатам вкладникам. В цілому, ці пропозиції передбачають збереження діючих в даний момент лімітів, які є самими високими серед банків з тимчасовою адміністрацією. Після затвердження лімітів Національним банком, вони будуть оприлюднени.
Это про лимиты по выплатам чего - процентов, или депозитов??
МАССА людей получает ЕЖЕДНЕВНО согласно лимиту по 1000гр.,это при том, что другой массе людей, чьи вклады висят на "транзитном" каком-то там счету. не выплачивают НИ КОПЕЙКИ, тупо заявляя, что они "поставлены в реестр". Банк, пользуясь нашими деньгами АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО,. производит выплаты процентов, выдает по 1000гр. в день ,КОМУ? С какой такой радости?? СЧИТАЮ, ЭТО ЕСТЬ ДИСКРИМИНАЦИЯ ОДНИХ ВКЛАДЧИКОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ, Почему ИГ ни разу не поднимала этот вопрос??? Пора отказаться от позиции МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, и ЗАЯВИТЬ О СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ ГРОМКО!!!
Ну это же чисто в Украинском стиле. "Я буду бунтовать, пока лично мне не предложат деньги, потом мне на всех насрать."
Разделяй и властвуй - классика.
Часть стоит в очередях, забирает по 1000 гр в день. Часть приковывает себя наручниками, и тоже получает в полном обьеме свой депо.
В результате останется сотня упертых бунтовщиков, на которых просто положат болт.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:34
Относительно отопления. Тоже думал об этом.
НО как оказалось, ни кто не подает и не подаст в суд. Приходят молча отрезают от эл. снабжения, водоснабжения и перекрывают теплоснабжение...
При попытке востребовать "свое" у них получается более весомый аргумент. Для любой инстанции: - "...Они просили, предупреждали, мы не выполнили, они просто не предоставили услуг, за которые нужно платить..." Какой суд? Не заплатил - не получил...
А наш депозит к этому ни какого отношения не имеет.
Правда, говорят, что если у Вас проблемы с финансами, и вы хотите жить в тепле с водой, мы можем рассмотреть вопрос о дотациях, но не о "косвенной" помощи в возврате депо...
Дальше на счет качества услуг, продалжать не буду. Это другая тема...
-
Denis
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:47
ASSOL написав:Vitoria написав:Питання лімітів по виплатам. Відповідно до рішення Національного банку, тимчасовою адміністрацією підготовлені та подані в НБУ на затвердження пропозиції щодо встановлення лімітів по виплатам вкладникам. В цілому, ці пропозиції передбачають збереження діючих в даний момент лімітів, які є самими високими серед банків з тимчасовою адміністрацією. Після затвердження лімітів Національним банком, вони будуть оприлюднени.
МАССА людей получает ЕЖЕДНЕВНО согласно лимиту по 1000гр.,это при том, что другой массе людей, чьи вклады висят на "транзитном" каком-то там счету. не выплачивают НИ КОПЕЙКИ, тупо заявляя, что они "поставлены в реестр". Банк, пользуясь нашими деньгами АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО,. производит выплаты процентов, выдает по 1000гр. в день ,КОМУ? С какой такой радости?? СЧИТАЮ, ЭТО ЕСТЬ ДИСКРИМИНАЦИЯ ОДНИХ ВКЛАДЧИКОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ, Почему ИГ ни разу не поднимала этот вопрос??? Пора отказаться от позиции МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, и ЗАЯВИТЬ О СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ ГРОМКО!!!
Ассоль, все очень просто. Если депозит действует по договору (сроки окончания не наступили), или пролонгированный, или переоформленный на новый срок - банк обязан выплачивать проценты - что он и делает, по 1000 грн. в день. Где-то была инфа, что 70% вкладов - или действующие, или пролонгированные. То есть - если там более миллиона счетов - то минимум по 700 тыс. вкладов - платятся проценты.
Те, у кого вклады не действуют - банк не имеет права платить проценты - потому что с вкладом нужно что-то сделать - либо забрать, либо переоформить. Забрать - нет возможности - у банка нет бабла, ждем решения кабмина. Переоформить на новый срок - есть риск, поск. этот вклад не попадает в ФГВ. Это - проблема. Потому что эти вклады "зависают", и по ним не платятся проценты. Теоретически, каждый вкладчик мог пролонгировать вклад и сохранить выплату процентов. У меня правда, есть пару друзей, которые тож зависли без выплаты процентов - не потому что не хотели лонгировать - а просто не знали, что идти в банк и решать этот вопрос нужно до момента окончания вклада, а не после. Что тут поделаешь?
Решение проблемы очевидно, может появиться - либо при санации банка, когда у него появится бабло и он начнет выдавать депозиты, либо - при его ликвидации - когда вклады, гарантированные ФГВ, начнет выдавать фонд. Наск. я понимаю, к сожалению, других решений сейчас нет.
Просто так требовать от банка "отдавай мой сундук" - бесполезно - нету там бабла, хоть ты тресни. Если прикинуть - например, выдавать вклады по окончившимся и не пролонгированным вкладам 100 грн в день по одному счету - допустим, таких вкладов 300 тыс. (30% от общего кол-ва счетов) это нужно 30 млн. грн. в день, 900 млн. в месяц только на выдачу вкладов, без %. А у них всего мо-моему, 50-60 млн.в месяц кэш - нереально
По подозрениям - насчет того, что деньги по 1000 грн выдаются "левым" людям, не вкладчикам - сильно сомневаюсь, поскольку это уже криминал, а ни один банкир в здравом уме на прямой криминал не пойдет. Впрочем, это проверяется просто - выездная проверка Национального банка может проверить законность выплаты процентов и депозитов. В принципе, вкладчики могут подать жалобу в НБУ с просьбой проверить законность действий ВА - Нацбанк обязан отреагировать
-
Банк22
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:48
Встречный иск потому и встречный, что подается, насколько я знаю, на истца!! то есть вы можете подавать иск встречный на теплоэнерго, а на УКРПРОМ - в отдельное производство...
-
Nikitishin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 09:54
Ю.Тимошенко: В национализированных банках были злоупотребления, несовместимые с возобновлением их работы.
РБК-Украина, 19.08.2009, Киев 10:34
Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что в национализированных банках были злоупотребления, несовместимые с возобновлением работы финансовых учреждений. Об этом она сообщила сегодня в начале заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина. "Мы продолжаем наводить порядок в государственных банках, которые государство приобрело в свою собственность, по сути национализировало - "Укргазбанк", "Родобивд банк" и банк "Киев" - и сейчас мы по сути подходим к банку "Надра", чтобы он также попал в систему защиты правительства, чтобы правительство имело возможность включиться в программу оздоровления банка "Надра", - отметила Ю.Тимошенко.
По ее словам, министр внутренних дел Юрий Луценко предоставит специальную информацию относительно возбуждения уголовных дел по фактам злоупотреблений в банках "Надра", "Родовид банк", "Киев". Ю.Тимошенко убеждена, что очень тяжело бороться с кризисом, если не навести порядок в банковской сфере. Она отметила, что решение правительства о рекапитализации трех банков было правильным.
Про укрпром опять забыла!!!!!!!!
-
альтвижен
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:01
Банк22 написав:По подозрениям - насчет того, что деньги по 1000 грн выдаются "левым" людям, не вкладчикам - сильно сомневаюсь, поскольку это уже криминал, а ни один банкир в здравом уме на прямой криминал не пойдет. Впрочем, это проверяется просто - выездная проверка Национального банка может проверить законность выплаты процентов и депозитов. В принципе, вкладчики могут подать жалобу в НБУ с просьбой проверить законность действий ВА - Нацбанк обязан отреагировать
Просто из всех кому нужно отдать, отдается только 10% вот и весь подход.
-
Zloj_Bober
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:06
delicious написав:ASSOL написав:Vitoria написав:Питання лімітів по виплатам. Відповідно до рішення Національного банку, тимчасовою адміністрацією підготовлені та подані в НБУ на затвердження пропозиції щодо встановлення лімітів по виплатам вкладникам. В цілому, ці пропозиції передбачають збереження діючих в даний момент лімітів, які є самими високими серед банків з тимчасовою адміністрацією. Після затвердження лімітів Національним банком, вони будуть оприлюднени.
Ну это же чисто в Украинском стиле. " Я буду бунтовать, пока лично мне не предложат деньги, потом мне на всех насрать."Разделяй и властвуй - классика. Часть стоит в очередях, забирает по 1000 гр в день. Часть приковывает себя наручниками, и тоже получает в полном обьеме свой депо. В результате останется сотня упертых бунтовщиков, на которых просто положат болт.
То, что синеньким - ВАША личная жизненная позиция.видимо. Я лично ЗА возможность равного доступа к своим денежным средствам ВСЕХ вкладчиков, и это есть СПРАВЕДЛИВО.. И моя национальность - РУССКАЯ!!!
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 10:08
ASSOL написав: Я лично ЗА возможность равного доступа к своим денежным средствам ВСЕХ вкладчиков, и это есть СПРАВЕДЛИВО.. И моя национальность - РУССКАЯ!!!
Так и есть возможность равного доступа... Они получат свои проценты и присоединятся к нам, с зависшим телом депозита. Или снова продлят и будут опять получать проценты.
Мы -то свои проценты уже получили, нет?
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 327 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-