|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Нед 30 сер, 2009 11:47
Задумчивый написав:telefon написав:Задумчивый
Насколько я помню, в "Законе о банках и..." выплаты физлицам через ФГВФЛ чётко ограничены во времени.Если Вам не лень,поищите в разделе о ликвидации банков. Т.ж. прочтите "Закон о ФГВФЛ", ст.31,32. Посчитайте дни и месяцы. А вот юрлицам труднее.Но не вникал в их пробемы,поскольку - физик. Так что не паникуйте,пока сами не разберётесь,без липовых аналитиков. Иной раз в СМИ под заказ такую ахинею несут! Успехов!
Здесь не о панике речь идет, а о существующей неопределенности. Вам могут средств не возвращать годами, а под ликвидацию банк не подводить( уже 8-месяц пошел после введения 1-го моратория, а до него тоже не очень-то и активно с вкладчиками рассчитывались, а банк не объявлен ни живым ни мертвым). Плюс после объявления ликвидации тоже можно неопределенно затягивать время.
В первом письме Вы говорили о растянутости сроков возмещения денег при ЛИКВИДАЦИИ банка.
Я Вам ответил со ссылками на законы.
А в настоящем положении никакие ВООБЩЕ законы не действуют, бльше того,на законы и на нас кладут с большим прибором.Эта ситуация может длиться бесконечно и законами не оговаривается.Т.е.,есть соответствующие законы,но они не выполняются и Гарантом не гарантируются.
Накрутил я что-то много,но так оно и есть!
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 11:52
minus15k$
если 1% за один день приведёт к "погіршення фінансового стану банку" то под 6 поз. можно подвести абсолютно всех
Вы правы,у нас закон-что дышло - куда повернёшь,туда и вышло.
Поэтому я не стал продлевать,что-то менять и т.д. Во избежание...
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 12:05
Не понимаю как можно продлевать договорные отношения с субъектом, к которому абсолютно нет доверия.  Нам же уже как бы показали, что бывает если с ними договор подписать.  А дальше такого наподсовывают на подпись, что ни ФГВ, ни вклада, ещё и должен будешь. Только псих будет играть в карты с шулером.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 13:42
аля процедура перевода счетов и реорганизация. В такой трактовке счета будут сохранены, то есть обмена счет укрпрома на счет ощада для каждого не будет, а всех скопом свалят в госбанк на отдельный счет. Выглядеть будет так что кабмин взял на себя обязательтсва банка вместо фгв. при таком раскладе сложно будет через суд что-то высудить так как суд будет обязан найти ответчика, по закону это фгв, но так как в фгв не хватает средств то суд скорее вынесет решение(помогут) что ответчиком будет бюджет. Зачем НБУ "видеть" ГК, ему для "дел" хватает "закона о банках..", он же не судебный орган чтобы трактовать депутатские творенья. Задумчивый написав:... Итого: процеДУРА ликвидации длилась примерно 13 лет !!! ...
Сроки ликвидации банка не имеют отношения к срокам выплат с ФГВ.
Со дня отзыва лицензии у банка вы получаете право требовать возмещение вклада у ФГВ, а процедурой ликвидации занимается НБУ и вас это уже касаться не будет. В течение месяца со дня начала ликвидации ФГВ оглашает начало выплат, которые длятся до 3мес и 6мес для жирного банка. Если вы "проспали" то всеравно в течение 3ех лет вы имеет право востребоватьу фгв свои средства.
-
banхer
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 13:58
minus15k$ написав:В моём отделении не одна 1000 вкладчиков и НИ разу я не видел особо протестующих. Не дают деньги- продлевают, с допсогл. на 2 месяца или на 1% на день, не платят %% -приходят на следующий день, чтоб уйти ни счем снова...Не представляю, что должно произойти, чтоб люди отямылысь. Похоже, такая нация действительно вымрет и не через 300 лет, а гораздо быстрее
Нация тут ни при чем. Приведу одну цитату: "Случилось так, что Францию быстро насытили хлебом, маслом, сахаром и мясом. Нет голода, нет и революции. Кроме того, - холопам радость: мы победили! Не было бы американской тушенки, - была бы революция. Порезвились бы. Нет французам большей радости, чем публичное отсечение голов на площади Согласия."
http://www.suvorov.com/books/poslednaja ... 3-1/02.htm
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 16:36
Bons
Продлить договор , значит получать %%, а что толку ,что люди с февраля месяца 2009г. написали заявления на возврвт вкладов и ничего не получают.Вопросов нет , бороться за возврат вкладов надо,но при этом зачем терять %% 
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 18:28
Elelja написав:Николстаров, Вы обращаетесь за советом и тут же обвиняете людей. Не хорошо это. Здесь не политагитаторы, а люди, потерявшие свои деньги в результате политических интриг и воровитости с попустительства политиков- законотворцев. Как их не упомянуть, когда вопрос решается? Вам надо продлить договор, чтоб % получать? А мне надо договор с февраля получить, и когда я агититрую народ , получающий %под ЦО, многие смотрят на меня, как на прокаженную.
Вывод- разделение вкладчиков посредством получения % одними, и не получения вкладов другими- есть болльшое ЗЛО,
рано или поздно депо закончится у каждого
у меня ближайший - в январе
а я уже с вами
-
rouvimych
-
-
-
-
-
-
-
Zloj_Bober
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 20:27
la-zar47 написав: Продлить договор , значит получать %%, а что толку ,что люди с февраля месяца 2009г. написали заявления на возврвт вкладов и ничего не получают.Вопросов нет , бороться за возврат вкладов надо,но при этом зачем терять %% 
la-zar47, нам всем неплохо так по носу нащёлкали с этими депозитными договорами, а вас ещё остаётся желание продолжать играть партию с тем, кто на договоры плюёт, а по носу ещё не однократно нащёлкать может? Проценты - штука нужная, но не в контексте когда для ихнего получения тебя ставят перед необходимостью подписывать какие-то договора с жульём, показавшим своё лицо. А если завтра они скажут всё, чувак, банк мы закрыли, а ты продливал договор, соответственно тело депозита не гарантируется ? Учитывая незаконность всех мораториев, которые у нас были - это тоже вполне вероятный сценарий. Лично я для себя решение принял - пошли они со своим продлением в ШОПУ ! Ну и каждому для себя решать конечно же.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 22:25
Я, конечно, не хочу быть пророком, но чует ...опа, что "прокинут" всех продливших. Чем больше заманух на такую операцию, тем больше вероятность этого.
Ну сами посудите? Может же банк зарабатывать на валютообмене!? Ан нет, стоят курсы такие, что никому и в голову не придет принести хоть доллар. Вывод - заработок не нужен.
Логичным выглядело бы желание сделать то же и с депозитными ставками - понизить их ниже рынка. Зачем платить больше? Все равно ведь деньги не отдаем! А вот тут и кроется самое интересное - ставки ВЫШЕ! Продлевайте, господа! Мы Вам еще и бонус дадим!
Неспроста это все, неспроста...
-
yuri1978
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-