Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 924925926927928 ... 2082>
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 16:51

yuz написав:Мирные акции, как ни крути, как ни становись, ни к чему не приведут. Вы помните, как на Майдане в 2004 Юля всех повела к администрации Президента и требовала самых активных действий, мол, зайдем и сами, своими ручками возьмем власть, если ее нам не отдают.
Вся история говорит, что только восстание и массовый бунт решают любые наболевшие вопросы. Недавние волнения во Франции, когда горели сотни автомобилей, взрывались витрины магазинов, и вся страна стояла на ушах... Вы это видели? Кажется, там полицейские кого-то застрелили по неосторожности. В ответ вся страна поднялась.
Обманутых вкладчиков в Украине сотни тысяч (с учетом семей - миллионы). Одна проблема - Украина не Франция, поэтому результат предсказуем. Бензовоз под окнами банка и зажженные факела – это слишком по-европейски для нашей молодой демократии.

+100
Нам вождя не доставало! Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! ( В. Высоцкий)
tt-gun

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 16:56

ТАк, если хотите знать точно цифру по исполнительной и по банку- это вам скажет Опять иаки Моргана, и ВИталий.
А для меня есть только категории "МНОГО" и" МАЛО"

У меня предложение тоже.
На завтра написать на листике свои мысли, установить регламент и каждому высказаться. Кто хочет.
Потом принять решение- суд. так суд.
И уже дальше координировать действия.
Сегодня- это разброд и шатания.
Лично на меня произвело удручающее впечатление, когда стали расхватывать листики от Колесникова. Представляю, чтоб было, если б это деньги были :cry:

А надо друг -друга слушать. слышать и принимать общее решение.
Elelja

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 16:56

pa3op написав:Ну так если у них ничего нет - в банкроты их!
Но мне кажется, что кабмин и нацбанк такого не допустят. Очень невыгодно им банкротство большого банка. Сразу дыра в виде ФГВ получится.

Именно так:

Уряд та НБУ бояться визнати банкрутство Укрпромбанку?
http://www.epravda.com.ua/publications/4a44e371aee07/
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 16:58

imam написав:
maxim_ написав:Читаю форум, столько призывов столько умных идей, все говорят что надо что-то делать, а как соберемся, так все бедные овечки.

Депозитчики в большинстве своей массе не нищий пролетариат, думаю у большинства есть что терять еще. :wink:

Мы скоро всё потеряем в этой райской стране, если такой у нас украинский могучий народ!
maxim_

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 17:02

Elelja написав:РАсшифруйте!
И откуда информация?
Я использую информацию исполнительной плюс то, что говорит банк- сколько у них бабла.

Всмысле? какую общую сумму вам исполнительная называет?
У банка чистый процентный доход+комиссионный доход это порядка 50млн в месяц, з/п сотрудников плюс админка минус порядка 30млн, а может уже и меньше, ну и банк же залоговое продавал. Резервы он никуда уже не платит и февральский рефинанс еще оставался.
Другой вопрос - может некоторые не хотят платить чтобы создался прецедент что банк платит по исполнительной, чтобы не завалили исками.
Но НБУ говорит что у банка всё в норме просто деньги небыстро бегают:

"Інформація щодо стану здійснення тимчасової адміністрації у банках
України станом на 21.07.2009
1. ТОВ „Укрпромбанк”. Постанова Правління Національного банку України
від 21.01.2009 №19/БТ «Про призначення тимчасової адміністрації у Товаристві з
обмеженою відповідальністю «Український промисловий банк» строком на 1 рік,
мораторій на задоволення вимог кредиторів введено з 21.01.2009 до 21.07.2009,
тимчасовий адміністратор банку – службовець Національного банку України
Раєвський Костянтин Євгенович, який працює за адресою: м. Київ, 01133, бульвар
Лесі Українки, 26, телефони: (044)537-47-10, 8-800-500-23-50.

Постановою Правління Національного банку України від 16.04.2009
№ 232 прийнято рішення про внесення пропозиції Міністерству фінансів України
щодо участі держави в капіталізації ТОВ „Укрпромбанк”.

Необхідно зазначити, що у зв’язку з недостатністю коштів на
кореспондентських рахунках та в касах зазначених вище банків, тимчасовими
адміністраторами здійснюється облік розрахункових документів на позабалансових
рахунках 9804 «Розрахункові документи клієнтів (крім фізичних осіб), що не
сплачені в строк з вини банку» та 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в
строк з вини банку». Платежі виконуються в залежності від надходжень на
кореспондентські рахунки банків, а також із дотриманням мораторію на задоволення
вимог кредиторів.

Пріоритетними напрямками є виплати коштів фізичним особам, а саме виплата
пенсій та соціальної допомоги, заробітної плати, виплата аліментів та виплата
відсотків по депозитах.

Вкладникам банків пропонується пролонгація раніше укладених депозитних
договорів, на які поширюється гарантія Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.
banxer

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 17:04

tt-gun написав:
yuz написав:Мирные акции, как ни крути, как ни становись, ни к чему не приведут. Вы помните, как на Майдане в 2004 Юля всех повела к администрации Президента и требовала самых активных действий, мол, зайдем и сами, своими ручками возьмем власть, если ее нам не отдают.
Вся история говорит, что только восстание и массовый бунт решают любые наболевшие вопросы. Недавние волнения во Франции, когда горели сотни автомобилей, взрывались витрины магазинов, и вся страна стояла на ушах... Вы это видели? Кажется, там полицейские кого-то застрелили по неосторожности. В ответ вся страна поднялась.
Обманутых вкладчиков в Украине сотни тысяч (с учетом семей - миллионы). Одна проблема - Украина не Франция, поэтому результат предсказуем. Бензовоз под окнами банка и зажженные факела – это слишком по-европейски для нашей молодой демократии.

+100
Нам вождя не доставало! Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! ( В. Высоцкий)
буйных у нас всё-таки хватает :lol:
Востаннє редагувалось ПАРТИЗАН. в Вів 21 лип, 2009 17:07, всього редагувалось 2 разів.
ПАРТИЗАН.

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 17:07

Максим, У меня тоже депрессия по этому поводу, говорю себе " все, последний раз", а потом отдохну, подумаю- и опять - правды искать. Альтернативы то нет...
Или мы их, или они нас...
Вот ,хотя б , вопрос денег. Я сегодня трижды в мегафон сказала, что нужны хоть минимальные, но деньги. Видела, что пара- тройка людей потянулись к Моргане. Спасибо им!!!
А остальные?
Делайте выводы сами.
Все, кто читает форум, и для кого 50 грн.- это купить фруктов на день- два. а сдать на общие- наши потребы- жалко- подумайте над моими словами...

И тогда никого не вините.
Elelja

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 17:11

ПРЕДЛАГАЮ ЗАВТРА КРОМЕ СИМВОЛИКИ БЮТ ПРИНОСИТЬ И ФОТОГРАФИИ ЮЛЬКИ И ЖЕЧЬ ИХ
_Killer_

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 17:11

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!

Думаю, что нужно требовать хоть каких-то действий по отдаче закончившихся депозитов - пусть переводят на текущий счёт или на карточку и выдают согласно суточным лимитам. Может ИГ передаст это пожелание Раевскому? Они не имеют права отказать в такой операции.
Я поддерживаю любые действия и решения ИГ и благодарна за их старания ради всех нас. Извиняюсь, что не могу лично участвовать в акциях - нет такой возможности.

Вновь открытые счета НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ ФГВ!!!!
Это все равно,что выкинуть свой депозит в урну!
AnnaK

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 17:15

Зарубежные кредиторы банка, ау)))

ну хорошо, мы юридически недоподкованные граждане, пока оформим иски в суд, пока подадим на взыскание. Кроме того, как показывает инфа на форуме, нас все виды власти, включая судовую, имеют нас в виду крупным планом. А есть же ещё всякие зарубежные кредиторы? чего бы им не поучаствовать и уже завтра не подать на взыскание своих денег и не обанкротить банк? Понятное дело, что в свою седьмую очередь при ликвидации банка (ЗУ "О банках и банковской деятельности"Стаття 96. Черговість та порядок задоволення вимог до банку) им ничего не светит. Но реструктуризация тоже не сахар - они получат когда-нибуть часть своих денег. Может кому-нибуть проще покончить с этим геморроем оперативным путём и списать кредит на валовые расходы. А может кто-то подстраховался и воспользовался таким инструментом как CDS (credit default swap). Я бы на их месте быстренько завтра же подала на взыскание (пока нет моратория и наши доблесные депутаты новенький закон в пятницу не замутили ).
Мне почему-то кажется, что завтра могут быть новости в этом плане, хоть маленький, но кредиторчик но притопит эту шарашку.
и ещё, наверняка завтра нужным людям (организациям) депозиты поотдают. Моратория то - нет.
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 924925926927928 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор