На картинке гривневая пирамида, я правильно рассмотрел?

|
|
![]() Інтерв'ю Дмитра СологубаЯ вицитував, що цікаво, на мій погляд, а повний текст тут :
Помимо дефицита нужно иметь реалистичные доходы. Я, например, не представляю, откуда может взяться 24 млрд грн дополнительной прибыли Нацбанка за 35 дней до конца года (регулятор прогнозирует 21,3 млрд грн прибыли за 2020 год, тогда как согласно предложениям депутатов к проекту бюджета-2021, принятого в первом чтении, предлагалось увеличить перечисления от НБУ до 45 млрд грн. – Ред.). Нельзя перечислить то, чего нет. – Каких действий по антикоррупции будет достаточно для приезда миссии? - Насколько я понимаю, есть три блока вопросов: независимость НАБУ, реформа Высшего совета правосудия и последние решения Конституционного суда относительно Нацагентства по предупреждению коррупции – Хотя бы миссию мы успеваем принять? - Это зависит от того, как МВФ оценит наш прогресс по трем ключевым позициям: бюджет-2021, антикоррупция и независимость Национального банка. В этом году мы ожидаем онлайн-миссию, это значит, что им будет легче организоваться. Если бы речь шла о физическом приезде в Украину, было бы меньше времени. С учетом Рождества и необходимости возвращаться в Вашингтон, миссию пришлось бы закончить где-то 20 декабря. Сейчас все будет удаленно, думаю, время есть числа до 23-го. – Деньги, которые Украина надеялась получить от Всемирного банка и Евросоюза – около $1,3 млрд – полностью заморожены до прогресса с МВФ? - Нашим кредиторам важен комфорт в том смысле, что Украина все еще находится в кооперации с МВФ. Что это значит и к какому конкретно событию привязано это финансирование – выделению транша, дате заседания Совета директоров Фонда, дате приезда миссии – вопрос скорее к ним. – Некоторые аналитики скептически оценивают перспективы выхода Минфина с размещением еврооблигаций без прогресса с МВФ, другие говорят, что сейчас можно рассчитывать на $1-1,5 млрд под неплохую ставку. Ваша оценка. - Мировые рынки находятся под влиянием комбинации двух факторов: победа Джо Байдена на выборах в США и новости об успешном испытании вакцины от коронавируса. Если посмотреть на украинскую кривую доходностей, наши десятилетние бумаги котируются сейчас с доходностью 6,7%. Еще два месяца назад было выше 8%. С другой стороны, учитывая общую волатильность этого года, не думаю, что столь позитивное отношение инвесторов к развивающимся рынкам будет сохраняться на протяжении продолжительного времени. – Как Украину воспринимают сейчас инвесторы? С одной стороны, наши доходности снижаются, но с другой, мы – страна, которая снова не может договориться с МВФ, которой срочно нужны деньги и которая живет с третьим министром финансов за год. - У инвесторов есть поговорка: не бывает плохих бумаг, бывают плохие цены. Если посмотреть на страны, которые по доходностям торгуются с нами рядом, окажется, что мы в компании Беларуси, Египта, Габона, Камеруна и Ганы. А если посмотреть на макропоказатели, то мы выглядим очень даже неплохо на фоне этой группы стран. Но у нас есть "ахиллесова пята" – фискальная политика. В этом году мы должны были получить $6 млрд официального внешнего финансирования от международных партнеров, а получили 2,7 млрд. Эти $3,3 млрд – это и есть деньги, которых нам сейчас не хватает. Естественно выходить на внешние рынки гораздо лучше, когда ты силен и можешь диктовать условия, как было в 2019-м с ОВГЗ, когда мы начинали год со ставками 18-19%, а заканчивали – на 11%. – Вы ожидаете серьезного бюджетного кризиса из-за отсутствия финансирования? - Я бы не делал из этой ситуации драмы. Бюджеты последних лет почти всегда не выполнялись по расходам. Сейчас ситуация более сложная, но я вспоминаю фразу Кахи Бендукидзе: лечить нужно то, от чего вы быстрее умрете. Это значит, что мы должны расставлять приоритеты. – Способен ли внутренний рынок одолжить Минфину порядка $3 млрд за короткий срок? - Ликвидность – не проблема. В системе почти 160 млрд грн ликвидности. Деньги есть, и НБУ готов помочь банкам с ликвидностью практически в любой момент. Оттока капитала нет. Вопрос – в отношении к риску. На последнем размещении ОВГЗ средняя стоимость заимствований для Минфина выросла до 11-12%, причем акцент – на краткосрочных бумагах. Летом было 8-9%. Это – показатель того, как инвесторы оценивают ситуацию в стране. Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Вів 01 гру, 2020 19:50, всього редагувалось 2 разів.
![]() 1 Сміється той хто сміється останній 2 Фантазувати про перетворення метану в зріджений газ і переправка його дешевша(не по морю) - може тільки такий фантазер/страшилка як ви Вкусити то він вкусить - тільки хто ж йому дасть А при чому транзит? Ціна зараз падає чи росте? Було 140 - потім 220 - потім 30 - тепер 60 Може й обанкротився..але парочка магазинів, трійка машин,пяток квартир...Дай бог так всім банкрутувати. 1 Хто не працює - той не їсть 2 Того хто працює сам на себе - важко назвати невдахою, в порівнянні з тим хто працює на когось.. Пояснення просте Той хто працює на себе - скільки зробив-стільки й отримав той хто працює на когось - отримає не все що зробив, бо той хтось свою часточку швиденько забере. То як Вам подобається працювати в три рази більше,щоб отримати на 30% більше( при чому те що працюєте в рази більше-я вірю . а от що в результаті своєї роботи отримуєте більше ніж мої домочадці -не вірю) в порівнянні з мною чи членами моєї сімї? Тоді ви кінь .а я просто зекономлю собі час і сили...
![]() для пирамиды сверху одной купюры не хватает. У ракеты должно быть заострение сверху, которым она небесную твердь будет пробивать... ![]() Востаннє редагувалось Амвросий в Вів 01 гру, 2020 19:52, всього редагувалось 2 разів.
![]() Отчетов что почем покупаю/ сливаю я здесь не веду, та евро что была слита в ноябре по 33 (знаю дешево) уже дважды была конвертирована в доллар, в последний раз закупился по 28,30 в конкорде жду 28,65 чтобы снова слиться в гривну, надежды на качели в 1 грн не оправдались и такого быстрого роста евро после выборов в сша не ждал даже я.. Вещать одно а делать другое -лишний вынос мозга, зачем мне это? В евро снова зайду, когда будет сезонный укрепляж гривны, но это не точно. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 01 гру, 2020 19:56, всього редагувалось 1 раз.
![]() вы меня с кем то путаете, дешевле 28 я в этом году не сливался. Самое дешевое по памяти доллар 28,15. Евро 33. считайте свои убытки а не мои) если нет кэша, можете открыть виртуальный демо счет на форексе. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 01 гру, 2020 19:59, всього редагувалось 1 раз.
![]() budivelnik
Почитайте для начала что такое сжиженный природный газ, раша давно научилась это делать в обе стороны, построила терминалы, начала теснить США на этом рынке. Америке даже выгодно было продавать сжиженный газ с доставкой из-за океана с последующим приведением его к нормальному состоянию ниже 100 долларов за 1000 кубов. А тут при цене сейчас далеко за 200 долларов за 1000 кубов и перекинуть газ не на 10000 км, а всего навсего на 2000 будет не выгодно? Учитывая политический контекст??? Посмотрим через год кто был прав, но я считаю, что выше 45 ярдов кубов агрессор укакается, но не прокачает. По вашему банкроству, может имущество и осталось, но просто это не благодаря вашим способностям, а вопреки, вы зацепили на рынке жирные годы с дешевой рабочей силой, минимум конкуренции и налогообложения, с рынком, который прощал вашу неграмотность, сейчас там вам делать нечего, это факт. А валютному рынку точно станет хужее, валюты на межбанке будет меньше на 30% от поставщика с названием ГТС. Востаннє редагувалось somilitark в Вів 01 гру, 2020 20:03, всього редагувалось 1 раз.
|
|