|
Интернет-трейдинг |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інтернет-трейдинг цінними паперами надає доступ до інформації фондових бірж, можливість торгівлі акціями в будь-якій точці світу.
Додано: Сер 18 лис, 2009 09:16
Та Алексей_Х высказал ИМХО КОНКРЕТНОГО (отдельно взятого) работника налоговой. А считать они должны согласно законодательству (см.пост jimmie).
П.С. Вообще, в этом деле может присутствовать объективизм и субъективизм. Так, я в этом году подавал декларацию. Написал итоговую цифру, больше никаких документов не подавал (выписка, квитанции, договора). И налоговая приняла. Вот интересно, проверяли ли или поверили? Я ведь тогда мог все что угодно указать. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 11:56
San написав:Та Алексей_Х высказал ИМХО КОНКРЕТНОГО (отдельно взятого) работника налоговой. А считать они должны согласно законодательству (см.пост jimmie). П.С. Вообще, в этом деле может присутствовать объективизм и субъективизм. Так, я в этом году подавал декларацию. Написал итоговую цифру, больше никаких документов не подавал (выписка, квитанции, договора). И налоговая приняла. Вот интересно, проверяли ли или поверили? Я ведь тогда мог все что угодно указать. 
тот торговец который выплачивал доход должен был направить на вас информацияю по форме 1ДФ. Т.е. налоговики могут проверить, а вот проверяли или нет - это неизвестно 
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 15:14
nikki написав:тот торговец который выплачивал доход должен был направить на вас информацияю по форме 1ДФ. Т.е. налоговики могут проверить, а вот проверяли или нет - это неизвестно 
Не должен и не отправляет. Торговцы не я вляются налоговым агентом для своих клиентов. И что значит "который выплачивал доход " - торговец только выполняет заявки клиента, он не знает доходны эти операции или убыточны. И портфель клиента торговец не ведет (без этого нельзя расчитать доходность) - портфель клиента ведет его хранитель. Но опять же - хранитель ведет портфель только в количественном измерении, без привязки к цене.
-
zay
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 17:37
to San:
"Отдельно взятый сотрудник налоговой" как Вы говорите занимает должность Начальника Управления по налогообложению физ.лиц (точно название не помню) Киевского района г.Харькова. Документы к декларации необходимо прилагать в случае воникновения налогового кредита. А то, сколько Вы должны заплатить налога и правильно ли Вы заполнили декларацию - будьте уверены - налоговая ОБЯЗАТЕЛЬНО проверит! И не обязательно это будет в этом году... (пример из жизни - звонок с налоговой одному физ.лицу: "у вас есть такой-то зем.участок такой-то площадью, Вы должны заплатить налог з земли за 2 года в таком-то размере + штраф в таком-то размере. Если Вы не сделаете этого в такой-то срок, то прийдется это сделать через суд по статье "уклонение от уплаты налогов..." со всеми отсюда вытекающими". Результат - этот человек пришел и заплатил). С ц/б - аналогично.
то Джимми:
Вы все правильно посчитали в вашем примере - ваша инвест.прибыль 500грн. Налог = 500 * 15% = 75грн. ПРОЧИЕ РАСХОДЫ, связанные с куплей/продажей актива (комиссия брокера, услуги хранителя), НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ!!!
Насчет подсчета ОТДЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ИНВЕСТ.ПАКЕТУ (т.е. бумаге) - сомневаюсь! Но думаю, что берутся все доходы/расходы В ЦЕЛОМ (согласно здравому смыслу). Хорошенько почитайте, что ГНАУ подразумевает под инвест.пакетом (может это акции простые, акции инвест.фондов, ИСИ, КУА...). Эту деталь уточню.
то Зай:
Ваш пример (уж извините) совсем не понятен! К чему этот весовой коэф-нт? Вы его откуда взяли? С закона о налогообложении ФЛ?
Если Вы позицию не закрыли в этом году (пусть будет 2009), а закрыли скажем в 2011 (например, купили МСИЧ в 2009, продали в 2011), то Вы это укажите в декларации, подаваемой в 2012г.
ко всем:
Откуда берет ГНАУ данные об операциях фл с ц/б - не знаю! Самому интересно! Но предполагаю, что у каждого из нас есть счет в ценных бумагах, на котором подвязаны наши данные (пасорт и иден.код).  Т.е. если вы купили бумаги у кого-то с рук или продали так же, то вы можете прокидать налоговую
Да, и насчет законодательной базы: только у налоговиков она имеется в полном объеме со всеми разъяснениями и письмами. Поэтому то, на что вы ссылаетесь Джимми, может быть уже не действующий вариант. А иногда одни письма тактуют закон так, а другие так - и оба действующие!  Поэтому если кого-то что-то интересует - спрашивайте непосредственно в налоговой (мой совет). Яркий тому пример - частичное возмещение процентов по ипотеке - каждый год выходит что-то новое (письма и разъяснения) и каждый год что-то меняется в этом процессе! 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 19:05
zay написав:nikki написав:тот торговец который выплачивал доход должен был направить на вас информацияю по форме 1ДФ. Т.е. налоговики могут проверить, а вот проверяли или нет - это неизвестно 
Не должен и не отправляет. Торговцы не я вляются налоговым агентом для своих клиентов. И что значит "который выплачивал доход " - торговец только выполняет заявки клиента, он не знает доходны эти операции или убыточны. И портфель клиента торговец не ведет (без этого нельзя расчитать доходность) - портфель клиента ведет его хранитель. Но опять же - хранитель ведет портфель только в количественном измерении, без привязки к цене.
а где я сказал, что торговец налоговый агент???
не нужно путать доход и прибыль.
если торговец выплачивает мне доход - он его размер знает.
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 19:10
Насчет подсчета ОТДЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ИНВЕСТ.ПАКЕТУ (т.е. бумаге) - сомневаюсь!
По каждой бумаге отдельно! К сожалению по физикам считают по бумагам. И если вы заработали на одной и не заработали по другой, то платить налог все равно надо.
Перед первым апреля налоговики провереют торговцев по выписке из банка. Оттуда берут фамилии физиков. Затем , не соысем законно , берут по ин. коду движение по счетам физика. И эти бумаги направляют в районную налоговою. И если надо, то консультируют налоговиком. Дальше следят, ждут подачи декларации.
Торговец ни чего не должен. Но у него и не спрашивают.
Меньше 1700 доход не обращают внимания. Больше 62 т налогов уже можно попасть под статью.
Раньше интер-трейдинга не было. Поэтому считать было просто. Сделки только за отчетный период.
Сейчас, я думаю будут считать по сумме покупок и продаж по каждой бумаге.
Так что думайте, как провести одну, но нужную сделку.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лис, 2009 00:16
Мыцик написав:Насчет подсчета ОТДЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ИНВЕСТ.ПАКЕТУ (т.е. бумаге) - сомневаюсь!
По каждой бумаге отдельно! К сожалению по физикам считают по бумагам. И если вы заработали на одной и не заработали по другой, то платить налог все равно надо. Перед первым апреля налоговики провереют торговцев по выписке из банка. Оттуда берут фамилии физиков. Затем , не соысем законно , берут по ин. коду движение по счетам физика. И эти бумаги направляют в районную налоговою. И если надо, то консультируют налоговиком. Дальше следят, ждут подачи декларации. Торговец ни чего не должен. Но у него и не спрашивают. Меньше 1700 доход не обращают внимания. Больше 62 т налогов уже можно попасть под статью. ...
62 для статьи мало.
300 нужно
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 17:10
Мыцик
моя налоговая считает по каждому эмитенту отдельно. Суммирует операции и выводим плюс или минус. Второй год сдаю декларации. Могу сказать что налоговая очень информированная, согласен со словами Мыцика что они имеют данные от торговца, потом нелегально добывают операции по Вашему счету и ждут Вас тепленького!
Есть один ньюанс, не все операции у них отражаются по ЦБ, а это значит что не все им отчитываются. Одни КУА и торговцы меня заявили, другие нет.
Удачи нам в следующем году при сдаче деклараций и получении прибылей)
-
Gainsfort-online
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 19:56
Был у себя в налоговой(Деснянская, Киев), задавал эти воросы. Сказали считаться будет по каждому эмитенту(бумаге или пакету бумаг) отдельно. Прибыли и убытки в этом случае взаимопокрываются. Но если по одной бумаге получил прибыль, а по другой убыток то с прибыли налог прийдется заплатить, а убыток от другой так и останется. Но если по убыточной бумаге в будущем получим прибыль тот прошлый убыток от неё учтётся. После вопроса про пункт где 30 дней повторили ещё раз, что считаться будет так как сказали ранее. Также сказали, что затраты на бумагу - это только её цена, и не какие комиссии брокеров и тп. в затраты не идут.
Т.е. в моём примере налог составит:(4000-2000+2000)*15%=600
Вот так вот...
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 18:34
По каждой бумаге отдельно - ***... Государство делает все, чтобы было желание его кинуть и послать на ...
Особенно интересно по бумагам ИСИ. Я же не буду больше покупать этот мусор, чтобы компенсировать убытки, полученные ранее.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|