Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 131132133134135 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 19:34

Кирил

При этом выручка всегда была на урове 600 милионов
то есть P/E=0.1
Это не Р/Е, но согласен, что показатель хороший.

Cобственный же капитал у Днепрошины равен 800 милионов
то есть P/bv = 0.08
Этот собственный капитал получен за счет переоценок. За два года раздули остаточную стоимость основных средств с 300 миллионов до 1.2 миллиарда. Украинский оценщик нарисует все, о чем его попросит менеджмент, так что я на допкапитал не смотрел бы. К тому же его никогда не распределят. А вот нераспределенной прибыли нет - убыток в 200 с лишним миллионов.

EBIDTA кроме 2009 года была на уровне 100 милионов.
EBIТDA:
2006: +13 миллионов
2007: +57 миллионов
2008: -10 миллионов (убыток)
2009: -25 миллионов (убыток)
Или у вас какая-то другая отчетность Днепрошины? :wink:

Новое руководство поставило вопрос ребром, или прибыль возвращаеться на предприятие, а не осидает исключительно на торговых отделах компании, коих полно по всему миру, или не будет газа и не пролонгируют кредиты. Договорились, газ включили, кредиты пролонгировали, деньги договорились не выводить и налоги платить.
Это, конечно, звучит хорошо. Но не факт, что все будет именно так.
Какие результаты в 2010 году (1 квартал, 1 полугодие) - валовая прибыль, EBIТDA?
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 19:51

[quote="qwasqwas20"][b]Кирил[/b]

[quote]При этом выручка всегда была на урове 600 милионов
то есть P/E=0.1[/quote]Это не Р/Е, но согласен, что показатель хороший.

[quote]Cобственный же капитал у Днепрошины равен 800 милионов
то есть P/bv = 0.08[/quote]Этот собственный капитал получен за счет переоценок. За два года раздули остаточную стоимость основных средств с 300 миллионов до 1.2 миллиарда. Украинский оценщик нарисует все, о чем его попросит менеджмент, так что я на допкапитал не смотрел бы. К тому же его никогда не распределят. А вот нераспределенной прибыли нет - убыток в 200 с лишним миллионов.

[quote]EBIDTA кроме 2009 года была на уровне 100 милионов.[/quote]EBIТDA:
2006: +13 миллионов
2007: +57 миллионов
2008: -10 миллионов (убыток)
2009: -25 миллионов (убыток)
Или у вас какая-то другая отчетность Днепрошины? :wink:

[quote]Новое руководство поставило вопрос ребром, или прибыль возвращаеться на предприятие, а не осидает исключительно на торговых отделах компании, коих полно по всему миру, или не будет газа и не пролонгируют кредиты. Договорились, газ включили, кредиты пролонгировали, деньги договорились не выводить и налоги платить. [/quote]Это, конечно, звучит хорошо. Но не факт, что все будет именно так.
Какие результаты в 2010 году (1 квартал, 1 полугодие) - валовая прибыль, EBIТDA?[/quote]

Спасибо за уточнение по ебиде!! Я по правде говоря писал с памяти, так как не был за рабочим компом!!!
По поводу переоценок есть нюанс, переоценка была принята банками кредиторами, так как половина имущества находиться в залоге, а банки просто так не дадут переоценить залог!

В первом полугодие хороших результатов быть неможет быть :))
Они стояли после прихода новой власте 4 месяца... 4 долгих месяца их давили, и таки додавили!
Не забываете что у Днепрошини много недвижимости и територии находящейся в самом Днепропетровске. Может им было б даже выгодно в Торговый Цент переквалифицироваться...
ХЗ. :) Также не забывайте что данное предприятия перед кризисом существенно модернизировало производство, что их подкосило в кризис, так как было привлечено много заемных денег.
Хорошие результаты -как результат договоренностей могут быть не ранее второго полугодия этого года.
Кирил

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 20:02

Насчет Днепрошины - уважаемые коллеги, ну допустим начнут они показывать прибыль, но вам-то что с того? Неужели начнут не только прибыль показывать, но и дивиденды платить? Или это только для спекуляции акциями?

Насчет Креатив Групп - масложировой бизнес компании классный. Вопрос только в том, будут ли делиться прибылью с миноритарными акционерами. Собственно, как и с Днепрошиной :))).
kust

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 20:12

днепрощину в торговый центр - ну это вы загнули))
это грязное производство, там из-за днерпошины весь район весьма неблагоприятный по экологической обстановке

так что торговый центр на территории завода или гдето рядом - врядли

у них есть ДК "Шинник". разве что его или что-то еще есть не на территори самого завода
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 02:20

36 проголосовавших, значит нас таки читают, хоть и мало, но все же.
Я думаю что для нелеквидов это Успех,
И это означает что их время опять приходит(не всех, а фундаментально дешовых и рабочих ).
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 02:39

ну или значит, что есть таки народ на рынке, которому бабло просто некуда девать, вот и готовы зарыть его в мусор, как в поле чудес в стране дураков, сказать "крэкс-фэкс-пэкс" над томиком высосанной из пальца отчетности, и сидеть ждать, пока вырастет деревцо с долларами вместо листьев :lol: :lol: :lol:
uxtrader

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 09:13

uxtrader
А вы на чем торгуете??? Вы говорите крекс пекс фекс над бившим движением цены ?
И как результат ? Мого подняли ? А может отчетность, она не высocаная из пальца а опубликованная на Smida gov ua немогого более фундаментальна и правдива чем манипуляции брокеров с бумагой на РЗ UX.

Мусор что бы мой дорогой понимали, это практически уже не существующие предприятия, которые торгуються в 0,1% от своего номинала, тоесть где то за 1000 грн номинала вам дадут 1-2 грн. Вот это мусор, он у меня тоже есть, в огромных количествах, а то о чем мы горорили сдесь, это предприятия ЛИДЕРЫ отраслы! Многие из них Гиганты на которых держиться экономика города а то и страны.
KSOD (1ое место)- Монополист по производству соды в Украине. Гос поддержка и все дела
DNSH (2ое место)- Ключевое предприятия по производству сельхозшин в Украине. Второй в украине производитель шин после ЗАО"Россава"
Киевенерго(3е место)- Ключевое предприятие для города Киева, Тепло + Електро снабжение.
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 10:00

Коллеги, а как торгуются GDR во Франкфурте? Должны ли приравниваться к стоимости акций у нас или делается какой-то дисконт?
investor

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:13

[b]investor[/b]
Я знаю что гдето KSOD торгуеться только у Ксода ADR
также торгуеться UROS какие там расписки не помню
Также знаю что торжиться DNSH при чем по мойму по 3.5 евро=35грн

Вообще то дисконта быть не должно должно быть соответствие цен зарубежом и в Украине особенно когда эмитент один и тот же :))
так что советую обратить внимание на котировки иностранных компаний зарубежом
ROD

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 16:35

Вот шину и смотрю в Германии, действительно по 3.5 евро deutsche-boerse.com/dbag/dispatch/de/isg/gdb_navigation/trading/20_tradable_instruments/100_Shares/400_master_data?action=ISGFormProcessingAction&eventSubmit_doSimplestocksearch=true&wp=US25600V1026&linkList=Bitte+ausw%C3%A4hlen

Так что они должны сравняться?
investor

#<1 ... 131132133134135 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей