|
Дії які можуть привести до пониження існуючої ціни на житло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторська тема користувача budivelnik. Форум Будівельник завжди правий на Finance.UA. Ринок будівництва і будівельних матеріалів, обговорення зміни цін на ринку житла. Аналітичні дані, прогнози і тенденції, вартість будівельних матеріалів.
Додано: Чет 04 чер, 2009 17:23
В Тайване 800 у.е кв. метр жилья. В новом доме с полым ремонтом (штукатурка обои, вода, даже шторы - заходи живи) Информация точная - недавно товарищ приехал оттуда. Кстати говоря у них тоже был пузырь примерно в 97 году. После того цены упали примерно в 3 раза.
К тому же не забывайте - в Тайване экономика развита очень гораздо сильнее чем у нас со всеми вытекающими последствиями.
Выводы делайте сами.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 17:38
horrr написав:В Тайване 800 у.е кв. метр жилья. В новом доме с полым ремонтом (штукатурка обои, вода, даже шторы - заходи живи) Информация точная - недавно товарищ приехал оттуда. Кстати говоря у них тоже был пузырь примерно в 97 году. После того цены упали примерно в 3 раза. К тому же не забывайте - в Тайване экономика развита очень гораздо сильнее чем у нас со всеми вытекающими последствиями. Выводы делайте сами.
а средняя ЗП какая у них там ?
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 17:42
Банки сливают недвижимость за копейки 04.06.2009 07:30
Комментарии: смотри 87 шт.
Напиши свой комментарий
Банк Петрокоммерц-Украина и Кредобанк собираются избавиться от недвижимого балласта. К концу недели на рынок Украины будут выброшены около 200 объектов завершенного строительства.
Среди них более 60% офисной недвижимости. Как сообщают аналитики, данные шаги спровоцированы отсутствием веры в восстановление рынка и необходимостью получить живые деньги.
Напомним, что вчера стало известно об аналогичной распродаже со стороны банка Аркада. Банк собирается пустить на рынок большое количество объектов по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.
-
vadp
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 12:31
nikolay_7777 написав:horrr написав:В Тайване 800 у.е кв. метр жилья. В новом доме с полым ремонтом (штукатурка обои, вода, даже шторы - заходи живи) Информация точная - недавно товарищ приехал оттуда. Кстати говоря у них тоже был пузырь примерно в 97 году. После того цены упали примерно в 3 раза. К тому же не забывайте - в Тайване экономика развита очень гораздо сильнее чем у нас со всеми вытекающими последствиями. Выводы делайте сами.
А в Україні яка середня зарплата? Те, що оприлюднють в статистиці не відповідає дійсності, бо велика частина виплачується через "чорну" касу.
Тому будь які прогнозі на основі нереальних даних безпідставні. Але на даний час в Україні вигідніше орендувати жило, ніж купувати.
А як тільки банки почнуть масово видавати кредити на купівлю житла, так ціни на житло підуть вверх. І знову можна буде заробити на спекуляціях з нерухомістю. І взагалі чому б не переїхати з сімєю на Тайвань, чи ще кудись, де житло дешеве? А на різницю ціни в квадратних метрах пожити 2-3 роки не працюючи?
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 15:41
nikolay_7777 написав:horrr написав:В Тайване 800 у.е кв. метр жилья. В новом доме с полым ремонтом (штукатурка обои, вода, даже шторы - заходи живи) Информация точная - недавно товарищ приехал оттуда. Кстати говоря у них тоже был пузырь примерно в 97 году. После того цены упали примерно в 3 раза. К тому же не забывайте - в Тайване экономика развита очень гораздо сильнее чем у нас со всеми вытекающими последствиями. Выводы делайте сами.
з/п середня по Тайваню - близько 1300 дол. США без податків.
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xIt ... 866&mp=237
Мінімальний податок 13%, тобто виходить десь 1230 дол.
Про ціни в провінції - не скажу, але вартість житла у столиці Тайбей - 2600 дол. США за 1 м. кв. http://prian.ru/news/14925.html
Так що Ваш товариш, видно, десь помилився 
-
Бруківка
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 15:43
Соррі, 2800 USD за 1 кв. м. 
-
Бруківка
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 15:45
По стилю, "Будивельнык" и "Брукивка", как близнецы , доводы одинаковые ., призыв к покупке и стройке. Видимо очень кушать хочется господам строителям и агентам.
-
СТУДЕНТ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 15:58
СТУДЕНТ написав:По стилю, "Будивельнык" и "Брукивка", как близнецы , доводы одинаковые ., призыв к покупке и стройке. Видимо очень кушать хочется господам строителям и агентам.
Студент, я не будівельник, я працює у сфері ЗМІ, тому вмію користуватися першоджерелами  . Будинок у мене є, спекуляціями на РН не займаюсь. Відповідав не Вам і по темі. А флудити  можете деінде
-
Бруківка
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2009 19:36
Первоисточники уж больно тенденциозно подобраны и факты, как изюм из булки ковыряли. Шире смотрите на происходящее, задора должно хватить, ведь у Вас безоблачные перспективы намечены впереди.
-
СТУДЕНТ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 бер, 2010 04:18
Уважаемый строитель, я думаю, вы ошибаетесь, когда считаете, что для спекулянта, в его деле, основную роль играет цена объекта. Конечно, цена важный инструмент, определяющий доход спекулянта, но, как спекулянт, признаюсь вам, что количество сделок, общее движение по рынку, куда важнее для меня. Пусть цена будет ниже, я все равно получу свой дисконт и на низкую цену, и все-равно заработаю, другой вопрос что вместо одного-двух объектов, мне придется продать 5-6, а для этого, возможно, увеличить штат. Но главное - спекулянты не являются держателями ваших росто-акций, скорее мне интересны движения вниз и оживление рынка.
Как долго вы, строители, сможете морозить рынок, мне не известно, но риски ваши весьма и весьма высоки, так что задумайтесь, а надо ли? По сути, как я вижу ситуацию, строители не готовы сегодня быть отброшенными назад во-времени чисто психологически, они делают вид что кризис вообще не коснулся отрасли, чем сильно вредят рынку.
Имхо, раньше отпустишь - раньше подорожает...
-
Старый Дроид
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему