|
Налогообложение физ. лица после продажи акций |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 19 лип, 2011 12:14
nosastay Згідний, але перед тим як робити активні дії (листи, зверення, суд, і т.п.) думаю необхідно спочатку самому розібратись звідки "ноги ростуть" (там сходити в ту ж Податкову, може щось є на форумі самої УБ, брокера потормошити, короче роз'яснити для себе ситуацію). А підриватись на активність судячи лише по постам Монаха (зі всією повагою) думаю не варто. Але тримати ніс по вітру - НЕОБХІДНО, раз така пішла пьянка.
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 12:14
Монах написав:Пока сам в шоке. Не знаю что делать. Скорее всего в суд. Но в их действиях ничего нет не законного в этом весь казус. Ведь в законе (старом, на который они опираются есть статья 9.6.4 , на нее они опираются). А на что опереться трейдеру с его убыточными сделками - хрен его знает...
если не секрет, что за налоговая в каком городе?
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 12:21
mishOK написав:Монах але все ж таки є здоровий глузд!!!
Ви вірите в здоровий глузд стосовно нашої держави? Я вже нічому не дивуюсь. І це сумно...
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 12:57
Монах написав:mishOK На УБ задипонированых средств за неделю убавилось почти на 10 %, с такими темпами и до нуля дойти не долго. Так что рост на рынке это фикция, все линяют с биржи. Почему это происходит? Ответ простой, если может быть кто не знает, то всех трейдеров налоговая пересчитывает по новому указу Центральной налоговой. Даже тех, кто уже заплатил за 2010 год. Я уже тоже заплатил, а по новому пересчету мне еще в 5 раз больше насчитали. Так что ребята Вы все банкроты. Применяют правило "30 дней" (т.е. купил и в течение 30 дней не имеешь право продавать с убытками.) То есть убытки не считают, а только прибыли. Не думайте, что сможете отсидеться. Это коснется каждого. Интрадейщикам можно вообще вещаться.А и те, кто торговал фьючерсом - можно сразу в петлю или в бега. Там вообще берется налог с оборота. На расход ничего не поставишь. 
Але гараж только без паники. Это в лучших традициях налоговой, закошмарить налогоплательщика по полной, а потом предложить выход компромисный. От правила 30 дней отвертется по моему мнению практически не реально. По фьючу, согласно з-на Про НДФЛ он не есть инвест актив, но согласно з-на о Рынке ЦБ это 100% инвест актив. Есть явная коллизия в законодательстве. В таком случае следует сослаться на Налоговый Кодекс а он уже действовал в момент подачи декларации, в частности там есть такое "презумпції правомірності рішень платника податку в разі, якщо норми різних законів чи різних нормативно- правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, унаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу". А так возможность выиграть у налоговой есть, хороший адвокат может помочь. Хотя хорошего адвоката, плохой судья может просто выгнать 
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 13:13
Так что ж это получается, что если по фьючерсу база налогооблажения есть сумма оборота, то торговать фьючем просто нет смысла?!)
-
reider1989
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 13:19
Boundless написав: Монах написав:Пока сам в шоке. Не знаю что делать. Скорее всего в суд. Но в их действиях ничего нет не законного в этом весь казус. Ведь в законе (старом, на который они опираются есть статья 9.6.4 , на нее они опираются). А на что опереться трейдеру с его убыточными сделками - хрен его знает...
если не секрет, что за налоговая в каком городе?
Ноги растут с центральной налоговой администрации г. Киева. Она дала указание, ссылаться на норму старого закона и таким образом наполнить бюджет. Только приехал с налоговой. Они сами не довольны. Но говорят, что первопроходцем стала налоговая Деснянского района (выслужиться решили), и все едут перенимать опыт. В Деснянском районе уже даже и акты проверок подготовлены. Я общался с начальником своей налоговой, он говорит , что они и сами не хотят, но на них давят сверху.
-
Монах
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 13:20
reider1989 так! Виходить (в моїй ситуації) що я маю заплатити більше 1млн.грн. податку з сумми заведеної (5000грн.) на біржу. При тому всьому - що загальний результат і так мінусовий!!!
-
mishOK
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 13:22
Монах написав:Ноги растут с центральной налоговой администрации г. Киева. Она дала указание, ссылаться на норму старого закона и таким образом наполнить бюджет. Только приехал с налоговой. Они сами не довольны. Но говорят, что первопроходцем стала налоговая Деснянского района (выслужиться решили), и все едут перенимать опыт. В Деснянском районе уже даже и акты проверок подготовлены. Я общался с начальником своей налоговой, он говорит , что они и сами не хотят, но на них давят сверху.
так что за налоговая, в каком районе, городе?
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 13:38
Также не забываем отписываться непосредственно на форуме УБ, поскольку там гораздо выше вероятность, что сообщение будут прочитаны руководством биржи.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лип, 2011 14:05
reider1989 написав:Так что ж это получается, что если по фьючерсу база налогооблажения есть сумма оборота, то торговать фьючем просто нет смысла?!)
С 2011 можно торговать, и фьюч нормально считается, и 30 дней для тех кто на биржах не действует. А за 2010 год налоговая решила напоследок влупить, а то дальше такой возможности у них не будет.
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
|