|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Сер 12 тра, 2010 07:49
alyak написав:kutuz написав:А если выборы весной как говорят в последнее время, тогда что то меняется ? ведь прийдется до весны держать курс и показывать позитивную динамику 
Я думаю это надо отнести к категории если бы да кабы . Ситуация к весне может существенно испортиться . Я думаю рисковать не будет . Тем более что полномочия местных советов уже истекли .
В июне по этому вопросу будет решение КС(кстати более 400 депутатов подписались за весну 2011). Я думаю выборы весной по мажоритарке (это выгодно ПР, ведь своих на места уже раставили и типа общественность желает), а к 2012 я думаю тушканчики конституцию поменяют и все... встречайте.. барин вернулся...система будет работать по принципу России и Белоруссии...хорошо это или плохо посмотрим...
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 тра, 2010 13:42
убийца эфира написав:если таки запустят за щёт бюджета инфраструктурные проекты то экономика может подровнятся.... а подвижки есть
советский союз тоже думал , что он сейчас чуть чуть оружия напечатает и ВВП подрастет ....
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 тра, 2010 23:58
alyak написав:убийца эфира написав:если таки запустят за щёт бюджета инфраструктурные проекты то экономика может подровнятся.... а подвижки есть
советский союз тоже думал , что он сейчас чуть чуть оружия напечатает и ВВП подрастет ....
ну нескажите.... новые мосты в Запорожье и Киеве, новые станции метрополитена в Днепре и в Киеве до амурской площади никому не помешают.... это лучше чем просто разворовать или прожрать импортные продукты... Согласны?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 10:55
убийца эфира написав:alyak написав:убийца эфира написав:если таки запустят за щёт бюджета инфраструктурные проекты то экономика может подровнятся.... а подвижки есть
ну нескажите.... новые мосты в Запорожье и Киеве, новые станции метрополитена в Днепре и в Киеве до амурской площади никому не помешают.... это лучше чем просто разворовать или прожрать импортные продукты... Согласны?
Каждому периоду - свои задачи .
34 млрд гривен на евро - без тендера . Выборы дорогие .
Когда реализуются маштабные проекты то за них кто-то платит , значит нужно забрать у одних и отдать другим . Экономика в кризисе . У кого забирать ?
Все предприятия сокращают свои бюджеты , ищут пути экономии , но сам бюджет почему-то только расширяет свои проекты .
Поэтому я отношусь как к несвоевременным проектам которые сродни гонки вооружений для союза .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 тра, 2010 15:56
Аляк, с удовольствием читаю ваш блог, восхищаюсь тем, как простыми словами можно все объяснить широкой аудитории.
Единственное уточнение по срокам слома эффективности монетарной политики - у нас никогда ничего не начинается летом. Летом каждая семья сдает валюту ради отдыха. Сложившаяся ситуация, а именно равенство цен на отдых в Крыму и в Турции, приводит к тому, что половина самолета-чартера - скажем так, люди ниже среднего по развитию и средствам. Уж не знаю, может они в 3* отелях отдыхали, но такого расслоения не было никогда. (Был в Турции на майские).
"В джинсы оделись самые отсталые слои населения" (к/ф Самая обаятельная и привлекательная)
Посему слома псевдо-стабильности нужно ожидать в октябре, при оскуднении ручейка валюты, необходимости опять платить за газ и т.д...
-
Specu
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 23:34
Аляк, перечитала ваш блог и я, спасибо! Как вы считаете ( и не только вы), инветировать на данные млмент в строительство недвижимости есть смысл? (ФФС). Так цены на новостройки уже пошли вверх, втроительство возобновилось. Или это временное явление? и может наступить период затишья вместе с вложенными денюжками. Боюсь, что той незначительной суммы, что у меня есть, хватит только на инветирование в ФСС со сдачей дома в 2012 году ( с плановой выплатой по мерезаработка еще 50%). Жилье собираюсь покупать в малоизветной компании Уко-Капитал, как изветно сторонник нового президента. Любой совет будет оч. кстати. Большое спасибо!
-
fulltrottle
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 тра, 2010 21:25
fulltrottle написав:Аляк, перечитала ваш блог и я, спасибо! Как вы считаете ( и не только вы), инветировать на данные млмент в строительство недвижимости есть смысл? (ФФС). Так цены на новостройки уже пошли вверх, втроительство возобновилось. Или это временное явление? и может наступить период затишья вместе с вложенными денюжками. Боюсь, что той незначительной суммы, что у меня есть, хватит только на инветирование в ФСС со сдачей дома в 2012 году ( с плановой выплатой по мерезаработка еще 50%). Жилье собираюсь покупать в малоизветной компании Уко-Капитал, как изветно сторонник нового президента. Любой совет будет оч. кстати. Большое спасибо!
Зависти от того что вы хотите получить . Я вижу четко целесообразным строить свой дом - жизнь идет , а это всегда будет дорого . Но не методом "под ключ" у фирмы , а самостоятельно контролируя все процессы . Сложно . Но это способ получить жилье по себестоимости .
Что касается квартир . Закроем глаза и подумаем . Новое жилье на начальном сроке эксплуатации должно стоить дороже 50-60 летнего . Жилье с хорошей планировкой должно стоить дороже . Жилье с новыми коммуникациями должно стоить дороже .Т.е. новое жилье с новыми оммуникациями с хорошей планировкой должно стоить значительно дороже чем старое с плохой планировкой и старыми коммуникациями . Откроем глаза . Цены квадратных метров .
Теперь спросим что вы хотите получить ? Квадратные метры - однозначно ждать . Новое жилье - уже можно думать об инвестировании ( опять же вопрос гарантий - строители лежат и куча долгов банками ) .
Можно думать еще о таком варианте если есть достаточное кол-во денег - ждать пока земля подешевеет , затем строиться .
Еще выскажу аргумент интересный - человечество в мегаполисах вообще-то не так давно живет - 50-100 лет , а нашествие авто последние 20 , и НИКТО НЕ ЗНАЕТ как отразиться такая жизнь на человеке и человечестве как рассе . Об этом тоже нужно думать .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 тра, 2010 16:06
alyak написав:fulltrottle написав:Еще выскажу аргумент интересный - человечество в мегаполисах вообще-то не так давно живет - 50-100 лет , а нашествие авто последние 20 , и НИКТО НЕ ЗНАЕТ как отразиться такая жизнь на человеке и человечестве как рассе . Об этом тоже нужно думать .
долго смеялся
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 14:41
убийца эфира написав:alyak написав:fulltrottle написав:Еще выскажу аргумент интересный - человечество в мегаполисах вообще-то не так давно живет - 50-100 лет , а нашествие авто последние 20 , и НИКТО НЕ ЗНАЕТ как отразиться такая жизнь на человеке и человечестве как рассе . Об этом тоже нужно думать .
долго смеялся
Сміх не доречний! Про екологію ніколи не потрібно забувати! Аляк правий! Те що ми зараз спостерігаємо на наших вулицях (особливо в години пік) аж ніяк не позитивно сказується на здоровї людей! Скільки новонасаджених парків відкрили за останніх 5 років у вашому місті??? Наприкоад, у Львові, я спостерігаю лише скорочення таких зелених насаджень, під готелі, паркінги, бізнес-центри і т.д. Аляк правий, що процес будівництва потрібно контролювати від початку до кінця - від вибору ділянки до буд.матеріалів. От я і недавно приватизував в 100 км від Львова зем. ділянку біля соснового лісу - 10 соток за 4,5 тис.грн. Будем помаленьку строїтись.
-
adolf
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 14:59
Шан. Аляк! чи зустрічали ви жилі будинки із суцільного деревяного бруса. (мене цікавить шумо, теплоізоляція, пожежонебезпечність і т.д.). Я тут недавно був на Закарпатті і бачив такі будиночки. Мене насторожила їх ціна (60 тис. дол - 100 кв.м)- під ключ. Які можливі підводні камені??!
-
adolf
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему