Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 979899100101 ... 104>
Повідомлення Додано: Суб 04 гру, 2010 13:55

убийца эфира написав:alyak
тяжелая работа за картоху для экономики лучше чем те магазины которые без башенные предприниматели открывали набрав 10 карточных кредитов в 10 банках....

во всем нужно искать золотую середину .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 гру, 2010 18:54

Вы , конечно, правы в оценках. Но не все так уж безысходно. Долги набираются, чтоб не отдавать. Парад суверенных дефолтов начнется не с Украины но мы с удовольствием подхватим. Агония мирового финансового рынка может дать шанс минимизировать долги или оттянуть их в далекое будущее. Есть транспортные корридоры. Они будут только развиваться по мере возникновения локальных войн на Ближнем Востоке и перестройки баланса рынков спроса и потребления. Есть еще один НЗ - земля. Если им с умом распорядиться, краха системы удастся избежать. Хозяева жизни, правда, поменяются, но в лучшую сторону. В лучшую потому, что в худшую некуда. Этнический состав немного изменится за счет иммиграции но не сильно. В общем, думаю, апокалипсиса народа у нас не будет, он будет но не у нас. А крах нашей государственности никто и не заметит в силу иллюзорности оной. Мы от этого выгадаем. Плохо будет талантливой молодежи. Ей придется искать лучшей доли в других странах. Но не так-то уж ее и много. Тупизм и потребление стали основой поведения, так что большинство беспросветно тупых и малообразованных будет пахать в латифундиях. Но ничего другого они и не заслуживают.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 гру, 2010 23:23

alyak
[quote]З.Ы. И судя по кол-ву ошибок в тексте, мож, вместо Аляка, нам уже его сын ужасы рисует ;).

внук .

могу сказать что на долго это не затянется . Страшнее глубина процесса . Я не думаю что сейчас все кто тут пытается бодриться чувствуют себя хорошо . Но если язвить остается возможность - значит не все так плохо .
Kaznachey

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 00:05

Kaznachey написав:alyak
З.Ы. И судя по кол-ву ошибок в тексте, мож, вместо Аляка, нам уже его сын ужасы рисует ;).

внук .

могу сказать что на долго это не затянется . Страшнее глубина процесса . Я не думаю что сейчас все кто тут пытается бодриться чувствуют себя хорошо . Но если язвить остается возможность - значит не все так плохо .

Аляк (или модер ;)?) поправьте предыдущий (как бы мой) пост. Почистив его, вы туда вложили свой текст... я такого не говорил (не писал)...
1. И, насчет глубины процесса ;), позвольте создать новую тему именно для рассеивания (или нагнетания, кто как воспримет ;)) страхов (продолжение - в ней).
Kaznachey

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 14:27

Kaznachey написав:
Kaznachey написав:alyak
З.Ы. И судя по кол-ву ошибок в тексте, мож, вместо Аляка, нам уже его сын ужасы рисует ;).

внук .

Аляк (или модер ;)?) поправьте предыдущий (как бы мой) пост. Почистив его, вы туда вложили свой текст... я такого не говорил (не писал)...
1. И, насчет глубины процесса ;), позвольте создать новую тему именно для рассеивания (или нагнетания, кто как воспримет ;)) страхов (продолжение - в ней).

сорри , не ту кнопочку нажал . Но уже восстановить не из чего . Это был мой ответ .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2010 21:02

ув. Аляк, что думаете по снижению гривни в последние дни? НБУ устал держать, или решили помочь экономике плавной девальвацией?
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2010 15:07

alyak написав: Для преодаления нужна живая энергия , настрой . К сожалению у нас нет своего путина , который пришел к власти относительно молодым , однозначно энергичным и с желанием переломить ситуацию .

Чому ніхто не задає питання хто взяв ці $100млрд боргу і де вони зараз. При сучасному розвитку банківської системи можна 'прослідкувати шлях кожного долара'.
Може краще знайти ці гроші, вивернути 'наизнанку' тих в кого вони і повернути кредиторам значну частину боргу. Здається це краще рішення ніж затягувати паски і віддавати весь борг з процентами, не задаючи питання 'Где деньги Зин?'
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2010 22:39

tobias написав:Чому ніхто не задає питання хто взяв ці $100млрд боргу і де вони зараз. При сучасному розвитку банківської системи можна 'прослідкувати шлях кожного долара'.
Може краще знайти ці гроші, вивернути 'наизнанку' тих в кого вони і повернути кредиторам значну частину боргу. Здається це краще рішення ніж затягувати паски і віддавати весь борг з процентами, не задаючи питання 'Где деньги Зин?'

111 млрд уже , + 30 млрд инвестиций .

Стельмаха снимают вроде
завтра мвф что-то должен сказать
вернули деньги японцам и тут же разместили 500 млн еврооблигаций срочно
обязательную продажи валюту вернули - пережиток совка (!)

похоже дело табак . будет первая фаза - типа активный кризис менеджмент , и вторая - усе , пациент не выжил . Это все - личное припущення.
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 гру, 2010 16:18

alyak написав:. Для преодаления нужна живая энергия , настрой . К сожалению у нас нет своего путина , который пришел к власти относительно молодым , однозначно энергичным и с желанием переломить ситуацию

А что такого Вова пукин сделал кроме того что посадил Ходорковского, приструнил пару и так не бравых удельных князей и, замирившись с Чечней, начал платить ей дань?
Если бы не благоприятная ситуация с ценами на энергоносители, то кто бы сейчас вспомнил Путина?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2010 00:22

slavek
А по теме есть, шо сказать?
Kaznachey

Заблокований