|
|
![]() А не подскажет ли кто, считается ли покупка валюты проявлением активности по карте? Есть евровая fastcard, которая по причине крайне редкой необходимости рассчитываться в евро, давно лежит без движения, и остававшиеся там пару евроцентов банк давно присвоил себе. Сейчас в кои веки понадобилось оплатить некоторую сумму в евро, и я её купил на эту карту. Но оказалось, что совершить операцию не представляется возможным по причине, не связанной с Альфа-банком. Теперь гадаю - надо ли срочно идти снимать её под ноль, пока не начали за неактивность щипать, или 6 месяцев теперь есть в запасе (или сколько там срок), авось на что и пригодятся?
![]() И это все? Кредитка с кешбеком 1%, который для Вас почему-то выгоднее чем 2%? Это, как я понял, Вы за своего напарника отвечали, который почему-то позиционирует себя Вашим оппонентом? Я ж у него спрашивал про этот хамон. Но он не смог пояснить, почему его так сильно рекламирует. Простыню про все альфовские карты не нужно было писать. Вы все равно не доказали, что они лучше других. Ну или для Вас они может по каким-то причинам и лучшие, но мне, например, они нафиг не нужны. Ни одна. У меня с ними была только одна проблема, как от них избавиться, т.к. банк использовал их для кражи у меня денег. Ну или прикрывался ими, хотя они лежали у меня без дела (за все время обслуживания в Альфе я не сделал по ним ни одной транзакции). О вкусах (и что лучше, 1% или 2%) спорить не буду. При этом сразу скажу, что в кредитках и кешбеках я полный 0, т.к. мне это не нужно. Но другие форумчане, например, Flamingo, которые, как я понял, в этом разбираются, доказывали здесь, что карты Альфы, наоборот, наихудшие. И аргументы Flamingo меня убеждали, т.к. касательно карт у меня с ним одинаковые ценности и приоритеты. В общем, советую учитывать, что клиенты бывают разные. Я это и обзвонщице грил. Говорю: "Девушка, не нужны мне Ваши кредитки, я сам кредитор. Вот если б Вы мне рассказали, как и кого повыгоднее кредитнуть, то я бы Вас слушал, а о кредитках не нужно мне парить мозги". А она все равно гнет свою линию: "Как это не нужны, это же лучшая карта в Украине, давайте я Вам расскажу о ее премуществах". Я грю: "Кому Вы это расскажете, человеку, 30 лет профессионально изучающему, как банки зарабатывают деньги, в т.ч. на кредитных картах? И знаюшему дословно все Ваши скрипты?". В общем, вовремя сдохла батарея. Вот и Вы также доказываете. Советую учитывать хотя бы то, что клиенты бывают разные. Кстати, теперь понятно, почему Ваш напарник ушел от ответа. А то сначала заинтриговал своим хамоном, а потом в кусты. Востаннє редагувалось newbie в Чет 11 лис, 2021 19:51, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Альфа-БанкВот с этого нужно было начинать. Своего мнения у Вас нет, и Вы смотрите исключительно на то, что написал Flamingo. Нужно же понимать, что Flamingo написал не истину в последней инстанции, а личный взгляд на вещи, да еще через призму обиды на отсутствие кешбэка при оплате через Google Pay. Вы лично часто бываете в Праге, или хотя бы насколько часто Вам нужно оплачивать картой Альфы проживание в гостинице за границей? Не часто? Так почему Вы тогда смотрите на мир глазами Flamingo, если Ваши потребности отличаются от его потребностей? А то получается как в том анекдоте: "Мне Изя напел" ![]() Ну здрасте. Где я рекламирую хамон? Вы вообще читали комментарии по ссылкам, которые я специально для Вас нашел? Я так думаю, что не читали, но осуждаете ![]() ![]()
У меня такое ощущение, что Вы сидели эти все года на необитаемом острове, а тут вдруг Вас нашли, но Вы уже не понимаете, что вокруг происходит) ![]() Ещё раз объясню на пальцах: 1. 1% за кредитные лучше, чем 2% за свои. 2. 2% чистыми за кредитные с грейсом 2 месяца хуже, чем 1% грязными с грейсом 2 месяца + бесплатная рассрочка на 6 мес. или ОМП 10% от суммы задолженности на Хамелеоне. Потому что пока выплачиваются эти части или ОМП, на другой карточке лежат эти не потраченные деньги под %, что в конечном счёте, когда Вы окончательно рассчитываетесь с банком за покупку, дает больший + к итоговому профиту за счёт этих %. 3. У Flamingo свои какие-то супер-пупер схемы, он знает, как можно сделать бесконечный грейс на кредитках других банков, но при этом не понимает, что 99.9% не знают, как это делать, и при этом тулит свой кейс применительно ко всем. Поэтому для него они и наихудшие. А другие банки не дают таких рассрочек и не предлагают оформить карту с всего 10% ОМП от задолженности, поэтому я даже не представляю, как можно карты Алки называть при этом наихудшими, вот в чём спор. Надеюсь, в этот раз я объяснил более доступно. Востаннє редагувалось Striker в Чет 11 лис, 2021 20:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я же вроде как с Вами согласился по этому поводу ещё давно. Я свои 60к на Хамелеонах буду "выедать" с полгода точно, с учётом того, что есть ещё другие кредитки. Но пока есть лимит на Хамелеоне, то для меня это лучшая карта на данный момент. ![]() А там, возможно, через полгода уберут планку в 30к и начнут увеличивать лимит, кто знает. А пока пользуюсь, пока дают.
|
|