Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Starikan написав:Вы действительно считаете, что иностранный капитал к нам не заходит из-за мема "коррупция"?
А как же "жирные годы"?
А как же Расея, которая по индексу коррупции ненамного выше нас?
А как же Каргилл, который захотел - и кинул Дельту, не испугавшись наших "чинуш-прокуроров"?
Может быть, прав Охри: для ин.капитала важны 1)стабильность и 2)вытекающая из (1) "стабильность коррупции", короче - знать, кому и сколько заносить, и соблюдение правил игры "взяточниками".
В принципе Козак дал ответ.
Разве что дополню: 1. Не только коррупция. Но она один из определяющих факторов. 2. Сейчас не жирные годы. 3. Это не заход в иностр. капитала в Рашу. Это мелкие вкрапления. Но и тут нюанс -- их власть дала гарантии этим заходящим (подавляющему большинству). То есть местная коррупция на зашедший капитал не влияет. 4. Они требуют гарантий от нас, а не мы от них))
Стабильность - это составляющая гарантий. Капиталу нужны гарантии. Поскольку наши не могут их дать (дать личные гарантии от себя. поскольку не смогут их выполнить в силу слабости власти), то остается только требовать кардинальных изменений самой системы. Требовать -- не мешки ворочать)))
Starikan написав:К иностранному капиталу, особенно крупному, это никакого отношения не имеет.
Считаю, что имеет. Самое прямое отношение. Ведь работать этот иностранный капитал будет в нашей среде, а не в вакууме.
Как постоянно напоминает мне один уважаемый человек: никогда не стоит забывать то, что у нас чрезвычайно сильно действует принцип - вассал моего вассала - не мой вассал.
Кандидат на пост премьера Владимир Гройсман заявляет, что его правительство будет эффективным и восстановит экономический рост. Об этом он заявил на заседании согласительного совета в понедельник. "В случае, когда будет создано, как вы сказали, правительство Гройсмана, это правительство будет публичным, эффективном, открытым, реформистским, будет способно стабилизировать ситуацию в стране, восстановить экономический рост, построить эффективную работу с международными финансовыми институтами, позаботиться и об аграриях, и о шахтерах, и о рядовом украинце. Эти задачи должно выполнить правительство", - подчеркнул Гройсман. "За правительство, которое будет иметь поддержку парламента, независимо от коалиции, оппозиции, будет настроено на то, чтобы обеспечивать еворинтеграцию нашей страны и иметь поддержку парламента и если будет поддержка коалиции относительно моей кандидатуры с предложениями, которые я внес, и мы сегодня обсуждаем по кандидатах на те или иные позиции по министерствам, это правительство будет эффективным", - добавил он. "А за мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки, я не раз это доказывал", - добавил Гройсман. Украинская правда
Старенькое. Но я так вижу, что многие говорят, что причины успехов Китая - инвестиции (зарубежные). Будто они сами, ни с того ни с сего, на ровном месте, надумали и завалили Китай деньгами и технологиями. Но инвестиции - это следствие. Следствие успехов страны в реформах. Они начали шевелиться сами. Самостоятельно. В нужном направлении. Нужном (выгодном) им и всему остальному миру. Не под давлением извне, а из-за нарастания давления внутренних проблем. А мы упираемся даже подталкиванию со стороны, не то, что сами не шевелимся. Или я не в теме?
козак написав:Они начали шевелиться сами. Самостоятельно. В нужном направлении. Нужном (выгодном) им и всему остальному миру. Не под давлением извне, а из-за нарастания давления внутренних проблем. А мы упираемся даже подталкиванию со стороны, не то, что сами не шевелимся.
Наши проблемы ещё не доросли до китайских.
В 1949—1956 при помощи СССР созданы базовые отрасли промышленности, проведена национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, развёрнуто массированное социалистическое строительство.
В 1956 на 8-м съезде КПК провозглашён новый курс, вылившийся в победу идей Мао Цзэдуна и политику «большого скачка» и «коммунизации» (1958—1966), а в дальнейшем, в результате борьбы двух линий провозглашена «культурная революция» 1966—1976, основным постулатом которой было усиление классовой борьбы по мере строительства социализма и «особый путь» Китая в построении государства и общества (отрицание товарно-денежных отношений, отсутствие негосударственных форм собственности, замораживание внешнеэкономических связей, публичные суды над нечестными политиками, хунвэйбины и др.)
Эта политика была впоследствии осуждена пришедшим к власти после свержения «банды четырёх» Дэн Сяопином. III Пленум ЦК КПК 11 созыва (декабрь 1978) провозгласил курс на социалистическую рыночную экономику при сочетании двух систем: планово-распределительной и рыночной при массовом привлечении иностранных инвестиций, большей хозяйственной самостоятельности предприятий, введении семейного подряда на селе, сокращении доли государственного сектора в экономике, открытии свободных экономических зон, преодолении бедности, развитии науки и техники.
detroytred написав: Как постоянно напоминает мне один уважаемый человек: никогда не стоит забывать то, что у нас чрезвычайно сильно действует принцип - вассал моего вассала - не мой вассал. Поэтому "ухватить" может кто угодно...
Возможно, это действительно так - тогда и трепыхаться с "реформами" не стОит. Пример - прекращение дел против офшорных махинаций Ложкина и Курченко в Австрии - нет доказательств.