По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 473474475476477 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 12:56

mortimer
Что это за данные такие секретные? Почему они регулярно удивляют рынок? Неожиданностью стало сокращение потребления в кризисную пору?!

Нет, просто как правило такого разброса ожиданий с фактом не бывает. Ожидали одни запасы а вышли в 10 раз больше. На моей памяти такого небыло.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 13:14

ugene_gets
Anyway, стабилизационные программы будут проходить по плану, поэтому можно расчитывать на продолжение ралли. Хотя коррекция уже просится давно.
Что я слышу?? У самого ярого Гризли потянуло на вегетарианство? :lol:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 15:35

Мыцик написав:ugene_gets
Anyway, стабилизационные программы будут проходить по плану, поэтому можно расчитывать на продолжение ралли. Хотя коррекция уже просится давно.
Что я слышу?? У самого ярого Гризли потянуло на вегетарианство? :lol:

Мыцик, так ведь этож короткая тендеция. Я попрежнему жду W или VU а может и VL. Просто некоторые ждут очередной волны чуть ли не на днях, я думаю что это будет ближе к концу года, т.к. как Вы правильно заметили, условия для продолжения роста пока что сохраняются - те еще попузыримся.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 19:46

На фондовом есть тема "Кто похвалит ИТ-нг лучше всех"

Я бы начал с того, что общепризнанные посредники, банки, "слегка" не справились с задачей хеджирования потребительских рисков. Точнее используя механизм секьютиризации проводили масштабную эмиссию долговых ЦП в виде ипотечных облигаций. При этом настоящие ценности прекладывали себе в карман за счет нереальных бонусов. Используя право "первой эмиссионной бумаги".
(понимаю что говорю непонятно, просто лень)
Поэтому на повестке дня , финансового дня, -- развитие корпоративных бумаг. И,
частных инвестиционных фондов. Включая пенсионные.

Нахождение глобальной финансовой системы на грани краха, которое обошлось мировым корпорациям и гражданам всей планеты в триллионы долларов, может плавно перерасти в новый “золотой век” для частных инвестиций в акционерный капитал, заявил соуправляющий Silver Lake Гленн Хатчинс (Glenn Hutchins). Об этом сообщает “К2Капитал” со ссылкой на агентство Reuters.

Частные инвестиционные компании сильно пострадали, когда долговые рынки буквально застыли в результате кризиса, и банки не хотели давать в долг дефицитный капитал. Лишь недавно кредитные рынки начали размораживаться.

“Финансовые рынки могут быть на пороге нового “золотого века” для частного инвестирования”, — заявил Хатчинс. Серьезную озабоченность, по его словам, представляет то, как долго инвесторы готовы противостоять низким уровням экономической активности, наблюдаемой сейчас.

“Теперь премии за риск вновь находятся на привлекательных уровнях. Инвесторы получают стимул рисковать снова. Это означает, что когда мы вернемся к экономическому подъему, это будет очень хорошее время для инвестиций”, — сказал Г.Хатчинс.

Потому что корпоративные ЦБ не подвержены эмиссионной коррозии. В отличии от долговых ЦБ.
И единственное слабое место корпоративных ЦБ -- это недостаточная ликвидность. Первое, потому что до этого корпорации все же были маленькие и привязаны были к территориальным биржам. А во вторых документарная форма существования корпоративных прав делала ликвидность еще менее .... менее.
.....................
А вот теперь, гогда глобализация + интернет. Да еще на фоне последнего кризиса .......
Корпоративные бумаги, как аккумулятор роста производительности труда .... , могут стать существенным конкурентом золота. Как функции денег -- сохранение (богатство).
И интернет-трейтинг, при наличии глобальной биржи решает проблемы ликвидности корпоративных бумаг.

Чуть не забыл. ИТ подвел черту под массовой приватизацией в Украине. Рынок котировок (продажи по телефону ) -- атрибут покупки "с земли" (документарной формы)

ПС
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 23:43

Неделя выдалась интересная. Данные выходили на любой вкус и цвет
----------------------------------
За 2 дня(позавчера и вчера) нефть упала на 8%. этому предшествовала статистика о запасах нефтепродуктов в штатах. Данные вышли, как сказал один из ведущих на тв, шоковые. Фактические данные запасов бензина были выше прогноза более чем в 10 раз. Восходящую линию тренда нефть пробила.
-----------------------------------
Денег на стимулы остается немного. Кэш кланкерс закончилась. Программа $8000 для покупателей первого жилья завершается в ноябре. На прямой выкуп облигаций казначейства осталось $11В из $300В. Программа TARP была расширена на $200B с 1,25трлн до 1,45трлн. и продлена по срокам, если не ошибаюсь, до марта 2010г. На данный момент на балансе ФРС $126.8B Agencys и $689.2B MBS = $810B, остается потратить на эти цели $640B. Получается так. Хотя сумма 640млрд. огромная, тут особо радоваться нечему, т.к. все вырученные от этого деньги надежно складируются коммерческими банками в резервах для покрытия нарастающих "плохих долгов". В то же время краткосрочные TAF аукционы будут существенно сокращать.
----------------------------------
То что сказал Бэн Бернанке скоро будут изучать не экономисты а лингвисты. Я нашел 3 версии того, "что же Бэн имел ввиду". Насколько я сам понял, то в его словах был намёк с намёком на
намёк на то что вливания ликвидности пора уже вроде бы как и потихоньку заканчивать.
---------------------------------
Отдельно хотелось бы остановиться на стоках.
Буквально на днях сказал Мыцику, что ожидаю продолжения ралли, как акции начали валиться. Пока конечно рано говорить о том что ралли закончилось. Я думаю, что о смене тенденции можно говорить как минимум после падения индекса ниже 9400 (примерно там у меня поддержка). Тем не менее, если ралли все же закончилось, значит рынок решил что уже хватит расти авансом и
пора фиксить прибыль и отыгрывать будущие события уже сейчас.
Теперь собственно пару цифр:
Решил я проверить, насколько адекватны цены стоков на данный момент. Выбрал несколько компаний для оценки. Сначала хотел посчитать GE, но это большой конгламерат, и по хорошему там надо считать каждое подразделение отдельно. Не имею столько времени, что бы заморачиваться на это, поэтому GE отпала.
Выбрал методом тыка три компании, из которых сразу отпала Alcoa, т.к. у неё кэш флоу отрицательный. Остались у меня Катерпиллер и Wal-Mart. Посчитаны бумаги были по полугодовой отчетности, моделью DCF ROIC. Я старался зделать это максимально точно.
Результаты получились такие - при текущей рыночной стоимости Катерпиллера $51,18 у меня получилось примерно $47 за акцию. При текущей рыночной стоимости Wal-Mart $49,47 у меня
получилось примерно $49 за акцию. (Эта оценка предпологает рост денежного потока компаний темпами первой половины года.) Таким образом, я делаю вывод, что рынок уже отыграл сполна все что только можно было отыграть. Если Доу продолжит расти, то наверное это будет идея кратного роста прибыли от квартала к кварталу, что мне представляется невероятным.
Спасибо за внимание. The End.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 10:56

Вы пропустили то что сказал Обама. Дже20.

Я все время путаюсь, когда говорим об акциях. Наши и не наши. Доу и ПФТС.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 20:31

Экономисты, политики и аналитики, подготовившие обзор “Мир после кредитного кризиса” для банка Credit Suisse, полагают, что результатом кризиса станет усиление финансового протекционизма со стороны правительств, изменение роли доллара и рост влияния развивающихся стран и Китая, сообщает Smart Money.

В составлении глобальной картины грядущих перемен приняли участие бывший премьер-министр Великобритании и нынешний старший консультант Credit Suisse Джон Мейджор, нобелевский лауреат и экс-президент Мексики Эрнесто Седильо и ведущие аналитики банка.

По мнению старшего стратега Credit Suisse Private Banking Джона Прендергаста, со временем все больше стран будет переходить на привязку своих валют не к доллару, а к корзине ликвидных валют, включающей помимо доллара, как минимум, евро. Эксперт в этой связи обращает внимание на опыт России, Кувейта и Сингапура, уже использующих такой подход. При этом отказ от ориентации исключительно на доллар уже приводит и к ребалансировке и диверсификации валютных резервов государств в пользу евро, британского фунта и других валют. Особая роль в новом валютном мире может быть отведена китайскому юаню, который с ростом ликвидности и гибкости курса сможет представлять Азию в мультивалютной системе.

В мировой экономике, по мнению Credit Suisse, повысится роль правительств. В первую очередь это может касаться протекционизма, но не только торгового, а финансового и экономического. Государства стремятся усилить контроль над финансовыми операциями, что выражается в атаке на офшорный банкинг. Власти также заставляют промышленников концентрироваться на развитии производств в своих странах, не выводя их в регионы с более дешевой рабочей силой.

В целом же, как отмечает глава исследовательского отдела по частному банковскому обслуживанию Credit Suisse в Великобритании Майкл О'Салливан, экономическая идеология на планете меняется. Со временем мир может более четко разделиться на три глобальных лагеря: англо-саксонская “Свобода” во главе с США, европейское “Равенство” под предводительством ЕС и азиатское “Братство” со столицей в Пекине.
Я не верю, что банки в Украине достигнут уровня 2006 года. (Аваль 1 УСБ - 2 млрд) в ближайшем будущем. Покупать их? Если они не кредитуют?
Кроме того биржа будет давать предприятиям другой вид заимствований.
Кроме того будут развиваться частные фонды. и пенсионные фонды.
Кроме того не надо забывать о девальвации грн. ГМК выиграла, банковская отрасль -- проиграла. И существенно. Особенно с учетом, что до 80% кредитов -- недвижимость.

И конечно участие государства -- это прежде всего госбанки. Которые при усилении роли правительств в каждой экономике будет осуществляться через госбанки. А правительства, особеноо через ЦБ будут разрывать долларовое пространство на региональные валюты. Через протекционизм. В торговле и в резервах. И оффшоры.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 20:31

Банк России 29 сентября приобрел на валютном рынке более миллиарда долларов. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, сообщает "Интерфакс". По его словам, Центробанк был вынужден скупать валюту из-за слишком высокого ее предложения на рынке.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 11:40

2 Мыцик

Хотел бы услышать Ваше мнение по вопросу:
в чьей собственности, так называемые, госкорпорации в России и Китае?

http://www.vz.ru/image_pages/284735.jpg.html

источник "Взгляд" деловая газета. Заранее, спасибо.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 17:27

ugene_gets

а какую вы брали ставку дисконтирования при использования модели?? Это достаточно важно, особенно что касается Американских компаний.
Говоря о росте денежного потока я так понимаю вы говорите о прибыли и берете ее линейный рост где коефициент наклона равный Q2/Q1 ?

Концептуально по повод W Рецесси с вами согласен и также думаю будет она к новому году!
Lionnid

#<1 ... 473474475476477 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ