|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 02 лис, 2010 18:11
Честно говоря, ВТБ конечно поступил непрофессионально, другие банки просто возможность снижения ставок закладывали либо в сам договор, либо ограничивали срок или сумму пополнения (только первые полгода, только не больше, чем сумма депо и т.д.) - т. е. изначально продумывали, как себя застраховать) и 12% комиссия - это фактически закрытие возможности пополнения депо, по которым не хочется платить высокие % и дальше. Понимаю, неприятно (у самой два крупных депо в этом банке и как раз Целевых), но пойдите и поищите хороший % сегодня в других банках. В данной ситуации остается дождаться окончания депо и найти более достойный банк с лучшими условиями. Не забирать же деньги сейчас (они наверное на это и рассчитывают, что кто-то из-за истерии прервет договор и ВТБ заплатит только 1% ).
-
Tora
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 18:31
Tora
Это не принуждение к закрытию депо как-бы,а односторннее снижение процентных ставок....фактически...и юридически...нарушение условий договора.А по народному элементарно кинули.Но сначала наобещали золотые горы.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 18:43
Не спорю, что это юридически нарушение условий договора. Понимаю, что это попытка с их стороны исправить то, что они облажались с условиями договора. Но после Укрпрома (тоже имела опыт общения с этим банком в кризис) отношусь к этому снисходительно. Просто нужно искать другой банк, тем более % ВТБ стали не интересны в принципе.
-
Tora
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 18:49
Пресс-служба ВТБ Банка написав:Mirax написав:Пресс-служба ВТБ Банка написав:Mirax написав:ПроходилМимо написав:aquadialog написав:ПроходилМимо написав:Аlександр написав:ПроходилМимо написав:И чтоб выдавать кредиты под 18%, банк не может привлекать ресурс под 20%. Кроме здравого смысла, речь шла о ипотечном от ВТБ - сейчас.
Но я ведь всегда говорю о формуле "Целевой" = Потребительские кредиты под 24-29%. Ипотеку и автокредитование можно же проводить средствами, привлеченными по другим вкладам или материнского банка ?
Формулы - они не для нашего народа. Создается впечатление, что заходим на второй круг. П.С. Вы никак не можете догадаться, как можно получить деньги на "потребу", оформив кредит "ипотеки" под 18%? И что ими, например, можно было пополнить "Целевой" под 24%? Кстати, даже не выходя из этого-же отделения.
Судя по истерике, устроенной по поводу 12 % некоторые вкладчики так и поступили, а теперь не знают как кредит возвращать.
О  Наконец-то появляются мысли, которые тут "НельзяПисатьАТоЗакидаютТапками".
Не говоріть нісенітниць! Ніякий банк не видасть іпотеку без документів на купівлю квартири.
Уважаемый Mirax, В ближайшее время клиенты ВТБ Банка смогут прийти в Банк и получить реальное решение о кредитовании на основании платежеспособности клиента, которое будет действовать 60 дней. После этого у клиента будет возможность найти лучший вариант покупки квартиры под утвержденный лимит. В данном случае клиенту уже не надо будет тратить деньги и время на оценку недвижимости, а также собирать справки из БТИ и ЖЕКа до принятия решения.
Тобто, я, взявши іпотечний кредит у вашому банку, зможу потратити ці кошти на свій розсуд, не обов'язково на купівлю нерухомості? Лише на підставі моєї платіжноспроможності?
Шановний Mirax, Клієнт отримує не іпотечний кредит, а рішення про можливість його отримання протягом 2 місяців з моменту винесення рішення для придбання нерухомості, вартість якої знаходиться у межах вказаного ліміту.
Ну от, що й вимагалося довести. Ніякий банк не дозволить використовувати кошти іпотечного кредиту для поповнення депозитів, чи ще якогось нецільового використання, лишень для придбання нерухомості. Вашу тезу, шановний ПроходилМимо"можно получить деньги на "потребу", оформив кредит "ипотеки" под 18%? И что ими, например, можно было пополнить "Целевой" под 24%"
щойно спростувала Пресс-служба ВТБ Банка.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 18:51
Tora написав:12% комиссия - это фактически закрытие возможности пополнения депо, по которым не хочется платить высокие % и дальше. Понимаю, неприятно (у самой два крупных депо в этом банке и как раз Целевых), но пойдите и поищите хороший % сегодня в других банках. .
Причем здесь другие банки? Договор мы подписывали с этим. Когда им нужны были деньги и они предлагали такие проценты, они же понимали их придется платить? Теперь когда банку намного легче он ищет способы сократить расходы и ему наши деньги уже не так нужны как раньше, тем более под высокие проценты. Теперь банк решил свои прошлые риски протранслировать на вкладчиков и это непорядочно, так как мы в свое время поддержали банк своими деньгами, хотя были и другие варианты. Вследствие непродуманной политики банк может понести репутационные потери и не факт, что они будут меньше этих 12%. Лично я теперь очень хорошо подумаю, прежде чем отнести деньги в ВТБ. ведь "лиха беда начало", завтра могут добраться и до непополняемых депо...
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 18:59
Mirax написав:Ну от, що й вимагалося довести. Ніякий банк не дозволить використовувати кошти іпотечного кредиту для поповнення депозитів, чи ще якогось нецільового використання, лишень для придбання нерухомості. Вашу тезу, шановний ПроходилМимо"можно получить деньги на "потребу", оформив кредит "ипотеки" под 18%? И что ими, например, можно было пополнить "Целевой" под 24%"
щойно спростувала Пресс-служба ВТБ Банка.
Да, ну, неужели...
То есть, если прийти в банк и вот так прямо спросить про возможность нецелевого использования ипотечного кредита, то не дадут?:shock:
А если Вы у родителей покупаете квартиру в "ипотеку" и знаете, что сможете распоряжаться деньгами, которые банк выдаст родителям?
А если вместо родителей - ваша жена, подруга, которая Вам всецело доверяет?
А если банку не говорить у кого покупаете? Им-то какая разница...
А добавьте-ка еще переменных в задачку, мож все таки и дадут? 
Востаннє редагувалось ПроходилМимо в Вів 02 лис, 2010 19:01, всього редагувалось 1 раз.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 19:00
ПроходилМимо написав:l_s_vЛовите второй тапок. l_s_v написав:То, что написано по поводу взять по 18 - положить по 24 - полный бред....Так что не пишите чушь.
IMPRINTER написав:Добавлено: Пн 01 Ноя, 2010 22:53 Гігант думки Зарегистрирован: 06.08.2009 Возраст: 33 Сообщения: 1953 Откуда: Большая Пысса
ну некоторые "два в одном" )))) я как раз из тех мародеров ))), кто одними % по депо успешно гасит как тело так и проценты по кредиту ))) ... но это было моё право так делать - да я жадный ))) - но за это нет статьи ни в одном кодексе ))) ... а за невыполнение условий договора - есть. я хочу, чтоб втб его выполнял ))) Ссылка на оригиналП.С. Этот ник Вам знаком? 
Людина говорить про погашення кредиту процентами з депозиту, а не поповнення депозиту взятим кредитом. Ніби російська мова, а перекрутили як з дуба рухнули.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 19:02
ПроходилМимо написав:grigol33 написав:ПроходилМимо написав:grigol33 написав:Было бы справедливым, если бы, повторюсь, не ваши столь настойчивые попытки внушить критикам втб их неправоту, как-бы состоящую, в первую очередь, именно в их критическом отношении к поведению банка. Выглядит это как позиция заинтересованной стороны.
Я говорю только о том, что не давайте ситуации использовать Вас.
Расшифруйте, пожалуйста, что именно мне в этом плане грозит.
От меня - точно ничего. А имеющий Ваши реквизиты - "чисто гипотетически" вполне может как-нибудь нехорошо их использовать.
 Это как же?
Востаннє редагувалось grigol33 в Вів 02 лис, 2010 19:10, всього редагувалось 1 раз.
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 19:04
Клавдий Шифер написав:rudik написав:Клавдий Шифер написав:rudik написав:ПроходилМимо написав:aquadialog написав:ПроходилМимо написав:Аlександр написав:ПроходилМимо написав:И чтоб выдавать кредиты под 18%, банк не может привлекать ресурс под 20%. Кроме здравого смысла, речь шла о ипотечном от ВТБ - сейчас.
Но я ведь всегда говорю о формуле "Целевой" = Потребительские кредиты под 24-29%. Ипотеку и автокредитование можно же проводить средствами, привлеченными по другим вкладам или материнского банка ?
Формулы - они не для нашего народа. Создается впечатление, что заходим на второй круг. П.С. Вы никак не можете догадаться, как можно получить деньги на "потребу", оформив кредит "ипотеки" под 18%? И что ими, например, можно было пополнить "Целевой" под 24%? Кстати, даже не выходя из этого-же отделения.
Судя по истерике, устроенной по поводу 12 % некоторые вкладчики так и поступили, а теперь не знают как кредит возвращать.
О  Наконец-то появляются мысли, которые тут "НельзяПисатьАТоЗакидаютТапками".
Вот не пойму я вас. чего вы добиваетесь своими постами? Мы добиваемся исполнения условий договоров. А вам что, зачем или нечем заняться? Может один из всех процентами с депозита гасит кредит - это разве преступление? Кстати в других банках по гривне можно было открыть депо по 24% на длинный срок, с ежемесячным получением процентов. Они ничего не меняют - не вводят комиссию, не снижают проценты. 24% - это ставка "Родовида"  Только Вы забыли добавить "..., не отдают вклады." Кстати, ВТБ тоже предлагал и предлагает стандартную классику с выплатой процентов ежемесячно (помниться, 23,25% по гривне можно было получить), и, как Вы и написали, "ничего не меняет - не вводит комиссию, не снижает проценты". Прям "всё как у людей". Так что воистину: "Вот не пойму я вас. чего Вы добивались своим постом?" 
Я хотел понять че хочет ПроходилМимо. А шо ВТБ сейчас предлагает депо под 24% ? Для тех кто в танке  , мы ведем речь о вкладах с пополнением, и ВТБ уже ввел комиссию за пополнение депозитных вкладов (валютных)
Да Вы шо?? Впрочем, я в курсе, причём давно. Если Вы не поняли: я стебался над Вашим сообщением, которое совершенно бессмысленно в плане упрёков к ВТБ. Перечитайте моё сообщение ещё раз и Вы увидите, что я прямо указал Вам, что в приведенном Вами примере ВТБ действует точно так же, как и идеализируемые Вами "другие банки". Далее, если бы Вы читали то, что написано, то Вы бы увидели, что я упоминал о ставке в 23,25% в прошедшем времени (равно как и Вы о ставке в 24%), так что Ваш вопрос "А шо ВТБ сейчас предлагает депо под 24% ?" вообще выглядит как с Луны упавший. Ну и наконец, рискну ответить на вопрос "Я хотел понять че хочет ПроходилМимо.  " за уважаемого ПроходилМимо. Думаю, что он хочет вернуть многих людей в реальность.
Стебаться  это нормально. мы тоже любим такое 
-
rudik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 19:05
Mirax написав:ПроходилМимо написав:l_s_vЛовите второй тапок. l_s_v написав:То, что написано по поводу взять по 18 - положить по 24 - полный бред....Так что не пишите чушь.
IMPRINTER написав:Добавлено: Пн 01 Ноя, 2010 22:53 Гігант думки Зарегистрирован: 06.08.2009 Возраст: 33 Сообщения: 1953 Откуда: Большая Пысса
ну некоторые "два в одном" )))) я как раз из тех мародеров ))), кто одними % по депо успешно гасит как тело так и проценты по кредиту ))) ... но это было моё право так делать - да я жадный ))) - но за это нет статьи ни в одном кодексе ))) ... а за невыполнение условий договора - есть. я хочу, чтоб втб его выполнял ))) Ссылка на оригиналП.С. Этот ник Вам знаком? 
Людина говорить про погашення кредиту процентами з депозиту, а не поповнення депозиту взятим кредитом. Ніби російська мова, а перекрутили як з дуба рухнули.
Спробуйте перечитати ще раз, та хочь трохи поміркувати, перш ніж відповідати. Якщо не вийде - я можу перекласти на "солов'їну".
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему