Не будет обвала, не будет роста-прогноз цен на жилье в Киеве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2021222324 ... 33>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 10:52

Очередной венигрет от будивельника:) Давно не было.
По пунктам.
budivelnik написав:___Ринок це обовязкова присутність двох субєктів , покупця і продавця , тому угоди проходять тільки у випадку згоди як однієї так і другої сторони , тому словосполучення ринок і диктат покупці - не можливі :!:

А почему тогда возможна была в 2006-2008 обратная ситуация - диктат продавцы и рынок? Потому что вам эта ситуация нравилась? Ну извините, все в природе циклично.

budivelnik написав:___Кожного року на Україні помирає приблизно 46 000 000 / 62 = 770 000 осіб , які передають у власність своїм спадкоємцям приблизно 15 млн кв м житла , або 300 000 квартир , отже як мінімум ці опереції повинні бути зафіксовані в БТІ , адже в данному випадку проходить зміна власника , при чому не важливо ця операція проходить в формі спадщини , дарування , або продажу. Тобто для Києва це приблизно 1000-1500 в місяць , яким чином дописувачі вміють відсікти ці операції і виходять на 200 в місяць мені не відомо :D

Вы посчитали умирающих по всей Украине, а статистику вывели по Киеву? Или я что-то не поняла..770 000 человек в год по Украине - на каждого по нормам 12 метров жилья = 9240000 метров, никак не 15 млн. метров. А как отсюда вы отмотали только Киев? Поделитесь методом.

А 200 сделок в месяц по Киеву - так про это только ленивые глаза не услышали и не прочитали в СМИ.

budivelnik написав:___В заставі всього 300 000 - 400 000 квартир , з яких проблемними по вартості є тільки ті квартири які були куплені за валютний кредит на протязі 2008 року , все що було куплене за гривневі кредити ( ціна в гривнях не змінилась ) , або до 2008 або після 2008 , також проблемними не являються бо тодішні ціни приблизновідповідають сьогоднішнім , таким чином в заставі проблемних квартир на мій погляд не більше 30 000 по всій Україні . Враховуючи що в разі можливості для банку продати ці квартири нижче ринкових , то викупленне це житло буде працівниками банків по солодким цінам , а на вторинний ринок воно все одно попаде по ринковій ціні

Про какие солодкие цены вы ведете речь? Это сейчас - цены сладкие? И кредит 2006года по ценам 2009 - это вы считаете нормой и отсюда отталкиваетесь, что эти все кредиты - непроблемные? Если бы сейчас была норма - рынок бы жил. Ан нет. Рынок мертв (ну по вашей статистике разве что рынок жив и делает 1500 сделок в месяц только на умерших. Господь с Вами!) Отталкиваться надо от того момента, когда пойдут сделки массово. А до этого момента - все кредиты под вопросом...Пшык. Ну никак не поверю что человек, который должен банку за хрущ 100 000у.е., считает что его не надули...

budivelnik написав:____За останні роки в рік будувалось по 100 000 квартир по всій Україні , що в порівнянні з обовязковим оборотом 300 000 демографічних становить 25 % , в 2009 буде збудовано приблизно 30 000 - 50 000 , що становить ще менший відсоток .

Да пусть не строят. Давайте разберемся вначале с тем, что уже понастроено по заоблачным ценам и не заселено. А потом пусть строят по кризисным ценам 600у.е. за квадратик:)
Login

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 10:55

"г) європейський рівень ( для наших доходів ) - 21 м кв на особу , або чотирьох-кімнатна квартира на сімю з трьох чоловік ( кожному по кімнаті +одна гостинна для всіх 60-70 кв м"

задолбали вы если честно нас с Европой сравнивать... где вы даже в Киеве видели квартиры (насчет новстроев в самом центре не знаю) с европейским уровнем? то что там даже системи пож. безопасности нет это европейский уровень? или трещины спустя два года после постройки это уровень?
Flow

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 11:48

Если сделок очень мало - это не повод, чтобы недвига стоила копейки...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:00

uniorJ написав:
SMOKE написав:
uniorJ написав:
SMOKE написав:
uniorJ написав:Вы приводите стреднюю зарплату страны, а цену недвиги в Киеве.

Если б жилье вообще не брали цены бы падали достаточно резко, до тех пор пока не начнут брать.

Категории людей "нет денег, не надо", "нет денег, надо", "есть деньги, не надо", "деньги есть, надо, ждем дна", "деньги есть, ждем роста", "деньги есть, чуть не хватает". Тобишь по деньгам не так все двуполярно как кажетсо.

Хотя как только по ящику скажут недвига - растет часть категории "есть деньги, не надо" переползет в кат. "есть деньги, надо" :)

Вы что шутите про среднюю зп в стране?! :shock: Средняя зарплата в стране у нас 1900грн. Это в Киеве она 3500грн.
По поводу объявлений по ящику -это мечта риелтора, остающаяся розовой мечтой. :lol: :lol: :lol:

Мда еще надо добавить категорию "деньги есть, много не хватает".
Вы мне сцылочку про 3500 грн в Киеве приведите либо хоть довод какой то. Я вот думаю что минимум две аренды однокомнатной средние !!доходы!! в Киеве. То бишь 5000-6000. Мы же не про офиц зарплаты разговариваем ??? я надеюсь в контексте недвиги.

Любой сайт работы в помощь, чтобы снять розовые очки и проснуться. Вы когда риелтором устраивались не по интернету искали работу разве?! :lol: 5000-6000 -смеялся :lol: :lol: :lol: Я вам писал ниже про то, что в реале предлагают человеку с английским и хорошим опытом 3-4 года - 4000грн, не больше. Конечно, нужно искать -я думаю тысяч на 6 найдет. (А такие навыки это уровень высоких зарплат и должности минимум начальника отдела или направления с зп 7000-8000грн) .
И то на нынешнюю цену недвижимости не хватит.
Честно говоря, вообще не понимаю с какого голоса растишки поют, когда уже год как продаж практически нет, а все о подорожании каком-то мечтают. :lol: :lol: Ребята, вам вниз с ценами.

А ну если любой сайт работы.... тогда понятно :) Я думал человек что то анализировал посчитал. Все таки про офиц зарплаты и хотелки работадателей глаголит Смоук. Я же про !!доходы!! !!средние!! по Киеву говорю. И конечно же офисный планктон не будет покупать квартиры в столице с !!нуля!!, пока не начнут массовое пригородное малоэтажное строительство ИМХО.
Правда для этого нужно гос программу развития дорожной инфраструтуры для начала. для хорошего начала.

П.С. Кстати я не риелтор :) Для вас все кто с вами не согласен - риелторы. Мне интересно ваш работадатель случайно не гос-во?

Вы адекватный человек вообще? :shock: Это неофициальные зарплаты на сайтах. На собеседовании многие вам скажут, что официально у вас будет 600грн, а неофициально 3000грн. Это и будет Ваша зарплата(она же средний!!! ДОХОД!! по Киеву). Что вас смущает?
Вы что как-то особо работаете, то есть приходите на собеседлование вам говорят вашу зарплату -начинаете работать и получаете откуда-то в 4-5 раз больше. Это же не бизнес свой -мы говорим о зарплате, а она и является ДОХОДОМ людей. Кроме нее больше источников денег нет!
Что еще иследовать?! :shock: Или по вашему у нас основная часть населения бизнесмены с неорганиченным доходом? :lol: :lol: :lol: Тогда дальше можно не говорить.
Насчет того, что вы риелтор -могу ошибаться, но очень похоже - просто в реальной жизни еще не встречал людей, которые думают, что цена на недвижимость адекватна :shock: :shock: и что вообще фантастика будет расти :shock: В реальной жизни все с кем не заходит разговор о недвижимости в один голос заявляют, что цена будет падать еще как минимум вдвое и 500-600 баксов будет по-любому за метр в Киеве, может и ниже.
Это наводит на понимание, что в интернете сидят засланные козачки просто, которые пытаются повернуть сознание людей в "будеттокодорожать".
Потому как адекватные люди, глядя на сегодняшнюю ситуацию, просто не могут не понимать, что недвижимость неминуемо обвалится в цене минимум вдвое. И тут совсем не причем согласие со мной или несогласие.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:00

tyreinua написав:Если сделок очень мало - это не повод, чтобы недвига стоила копейки...

Расскажите это нашим друзьям - ликвидности, учетной ставке, инфляции и износу.

@ budivelnik: вы как всегда веселите - не могу пройти мимо и не помочь вам)
про рынок покупателя - первые три ссылки в гугле ответят на все ваши вопросы - похоже весь мир думает, что такое бывает - у вас есть редкая возможность разоблачить экономистов-псевдоученых и помочь человечеству :D мы то с вами знаем, что будет только дорожать.
Вот только за ваши численные методы - вам незачет. Ну если агитировать - то берите хоть цифры с потолка (придирки к источникам - смотрятся вяло), а то ведь тут народ дотошный - пересчитывают и насмехаются - а мне потом неловко признаватся, что я с вами :roll:
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:16

Что интересно товарищи-люмпены скажут через год, когда выяснится, что недвига особо не подешевела ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:21

tyreinua написав:Если сделок очень мало - это не повод, чтобы недвига стоила копейки...

Приведу простой пример который несколько пошатнет Ваше мнение что недвига должна стоить больше. Один из районов Донецка, цена сотки земли в этом районе 3,5-5 тыс у.е. Участок в среднем 4-6 соток. Вижу "Красавцы" другого слова не нахожу, купили участок и начинают ложить (к строительству то что они делают отнести сложно), б/у кирпич, старые плиты. В итоге через месяца 4-ре они выгнали коробку с крышей, с наружи "подшаманили", дешевенький пластик поставили начали продавать. Читаю объявление: 200 квадратов 4 сотки , под отделку, цена 130 тыс. торг. Вы считаете это адекватной ценой. Я считаю что красная цена этому дому 4Х5=20 тыс.у.е.(участок) плюс тысяч ну максимум 20-30 за остальные материалы, плюс за такое чудесное творчество 15-ку за работу. Итого выходит красная цена этому безобразию 65 тыс. И даже если бы этот "ДОМ" выставили за 65 тыс. я бы его не купил, ибо видел из чего оно строится и кто строит. Почему оно должно стоить дороже. И я могу сказать что при строительстве на продажу (не для себя) все и всегда используют максимально дешевые материалы, а иногда как в этом случае и просто старье и мусор. Про "Будивельника" говорить не могу ибо не знаю что и как он строит, но я думаю что принцип такой же, может только используются новые материалы. Удешевление материалов способ снизить себестоимость и увеличить доходность проекта. Просто разразившийся кризис в строительной отрасли показал, что надо наконец-то оптимизировать свои доп расходы: 1)в части благодарностям чиновникам за отводы земли;2) Упрощения получения разрешительных документов на строительство;3) Конкуренции в узкоспециализированных работах (противопожарная и т.д.);4)упрощение сдачи объектов. Может и еще чего есть, что вспомнил написал. Потому как я когда руководил стройкой одного обьекта при обьеме стройки в 25 млн, нараздавать пришлось почти 1,5. Откаты за землю, пожарники, что-то для города, что-то электросетей, что-то для теплосетей, для водоканала, ГАИ (помимо официальных платежей), космонавтов только к радости не было, им не пришлось ничего отдавать.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Сер 18 лис, 2009 12:30, всього редагувалось 1 раз.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:26

Если предложение превышает спрос в несколько раз, это повод для снижения цены. До тех пор пока предложение и спрос не выровнятся. Такое положение вещей называется "рынок покупателя". До кризиса был "рынок продавца". Если вы хотите продать по цене Х, но у Вас нету покупателя, то Вы будете снижать цену до тех пор пока покупатель не появится на сумму Y. Ведь Вам всё равно надо продать и Вам деваться некуда, снижать Вы можете, а у покупателя, если нет денег, то они не появятся особенно в кризис. Вот если бы было кучу покупателей с деньгами, а Вы один с квартирой, то тогда бы Вы могли подымать цену, чтобы выбрать самого платежеспособного покупателя. Всё просто. Если Вы риелтор, то Вам надо стать на сторону покупателя, чтобы пошли сделки. Вы так сможете быстрее отбить деньги, которые вложили в недвжимость, которая обесценилась. Или по крайней мере, переждать так кризис.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:29

tyreinua написав:Что интересно товарищи-люмпены скажут через год, когда выяснится, что недвига особо не подешевела ???

Покажут продаванам их убытки и скажут "Попускайтесь олигархи хepовы" ? :P
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 12:37

тому словосполучення ринок і диктат покупці - не можливі

А почему тогда возможна была в 2006-2008 обратная ситуация - диктат продавцы и рынок? Потому что вам эта ситуация нравилась? Ну извините, все в природе циклично.

І в 2006-2008 і в 2009 не було диктату однієї з сторін , був Ринок і ціни були і є Ринкові :D
Вы посчитали умирающих по всей Украине, а статистику вывели по Киеву? Или я что-то не поняла

Ви мене дивуєте , програміст , людина з розвинутою логікою і як мінімум вищою освітою з математики , а таких простих речей не розумієте :wink: . Якщо я привожу якусь цифру взагальному по Україні і в томуж реченні іншу по Києву , то як мінімум вони в мене повязані однією формулою або пропорційні :D , виходячи з того що в Україні приблизно 46 млн , а в Києві 4 млн , перерахуйте і все у Вас вийде :D
770 000 человек в год по Украине - на каждого по нормам 12 метров жилья = 9240000 метров, никак не 15 млн. метров

Знову жіноча логіка :wink: . Спочатку придумали норму по 12 кв м , потім її помножили на 770 000 , а потім мене звинуватили , хоча насправді у Вас хвороба ( забув як називається :D ) де людина місцями цифри або букви переставляє :!: . Насправді норма на Україні ( згідно державної статистики ) не 12 , а 21 , тому в мене вийшло 15 млн , а у Вас 9 млн , але ж це Ваша помилка тому й відповідати за неї Вам а не мені
Висновок :
Емоційне бажання отримати квартиру - це добре , але до істеричних випадів переходити не варто , не допоможе .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 3000 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 2021222324 ... 33>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему