|
Генерация |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
Додано: Сер 12 січ, 2011 15:38
просто то розцінював лише з категорій СЕЕНу, з його газомазутками...щастя, не щастя, але газ йому б пригодився, особливо по толінгу для покриття умовно-постійних, а на вугільних би грошики зароблялись. А щодо Фірташа... памятаєте його хотєлкі про 800 МВт парогаза в Угорщині? дорого...там трохи справа і вверх по карті за такі гроші 3х потужність можна взяти +бонус на 2300 Мвт...чого б не покрутитись...
щодо ризиків попередив, сьогоднішня вакханалія на ринку мені видавалась дещо дивною , але то таке...розуміти я не зобов'язаний, а вам кататись треба
Я смотрел на ГП с точки зрения ГП. Беларусь. И не только. Решения суда о возврате Ходорковскому 1,5 млрд долларов , продажа Можейкяя , а это его же завод. Демонстративное целование Лукашенко с Медведевым. Им нужно что-то делать с поставками в Беларусь. Потому как делать из светлой нефти мазут никто не даст. Значит поставки из сеен. Ходорковский – это смерть Кащеева. Так что премия к сеен должна быть велика.
А Фирташа потерял, каюсь. Сп-бо напомнили о его хотелках парогазовых.
А контракт с Джон Диром поставил все на свои места. Такой контракт, говоря по-киевски это только встраиваемые договоренности. Просто нужно понимать, что такое ДжД. Это не просто комбайн, это рынок зерна. Точнее рынок земли. Который куда более монополизирован чем нам даже кажется.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 15:52
щодо ризиків попередив, сьогоднішня вакханалія на ринку мені видавалась дещо дивною , але то таке...розуміти я не зобов'язаний, а вам кататись треба
А здесь интересная ситуация.
Для меня пенсионная реформа, ее неизбежность стала очевидна после покупки Ренессанс. Ринат медленно соображает, но быстро претворяет свои решения. Кто бывал на кредитном комитете, тот поймет, что не будет с обычного банкира хороший инвестбанкир. Не верю.
Так что имидж это все. Таких как гранкина в Раде человек пятьдесят. А деньги пенсионеров красть не дадут. Так что терять их на глупостях аналитиков никто не даст. И все, кто задумывается о ПФ , прежде всего задумаются о исполнителях.
Так что пролив вниз – это шанс для гранкиной. Задерг вверх, (особенно на фоне РТС) -- это инвестиции в будущее.
Главное что бы хозяева гранкиных узнали, где шорты и где задница.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 17:25
Демонополизация энергетики и либерализация рынка не привели и к снижению стоимости электричества. Наоборот, за четыре года свободные цены на рынке выросли в среднем в 2,5 раза, а тарифы — в 1,5 раза (см. график на стр. 08). Причина — постоянное увеличение доли свободного рынка, а также рост цен на топливо, объясняет директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Он прогнозирует, что цены будут расти и дальше.
Не верят в скорое снижение цен и инвесторы. “Ближайше 5-6 лет цены падать не будут”, — уверен Денис Федоров. Электроэнергетику ждет строительный бум, а инвесторы будут пытаться вернуть вложения. Предстоит и тяжелая борьба с чиновниками за отмену ценовых ограничений для новых электростанций, прогнозирует он.
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Ni_rinka_ni_konkurentsii.html
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 21:39
Верховная Рада отменила закон, которым продлила срок погашения предприятиями топливно-энергетического комплекса задолженности за потребленные энергоносители до 1 января 2013 года. За соответствующее решение проголосовали сегодня 256 депутатов при минимально необходимых 226. Таким образом, парламент отменил принятые 21 декабря 2010 года изменения в закон №2711 от 23 июня 2005 года "О мероприятиях, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса". Соответствующее решение Радой было принято в поддержку предложений Президента Виктора Януковича к принятому 21 декабря закону. Глава государства 6 января ветировал его как несоответствующий Конституции.
& Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу и в целом законопроект, продлевающий до 1 января 2013 г. действие специальной процедуры погашения задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК), предложенную с 2007 г.
Соответствующий законопроект (№ 7557 от 13.01.2011 г.) "О внесении изменений в закон Украины "О мероприятиях, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса"(относительно порядка погашения задолженности)", инициированный фракциями НУ-НС и ПР, поддержали 260 народных депутатов.
Законодательным актом продлено до 1 января 2013 г. определенную законом "О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса" процедуру погашения задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.
Кроме того, предприятиям, внесенным в Реестр предприятий топливно-энергетического комплекса, принимающих участие в процедуре погашения задолженности, разрешено реструктуризации основного налогового долга путем рассрочки сроком на двадцать лет. Государственным, коммунальным предприятиям, а также хозяйственным обществам, в уставных фондах которых доля государства составляет более 50 процентов, которые относятся к предприятиям топливно-энергетического комплекса и внесенные в Реестр, разрешается без получения дополнительных согласований с государственными органами, уполномоченными управлять указанными предприятиями, за взаимному согласию, провести реструктуризацию кредиторской и дебиторской задолженностей также сроком до двадцати лет.
В законе также на выполнение конституционных требований относительно обеспечения права человека на судебную защиту предусматривается снятие моратория на обращение взыскания на средства предприятий топливно-энергетического комплекса для погашения их задолженности по выплате обязательств по трудовыми правоотношениями, в частности, по выплате выходных пособий, других выплат ( компенсаций), принадлежащих работнику в связи с трудовыми отношениями.
хуууууу  мож підпише?
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:59
qwasqwas20 написав:А вот и не угадал))))
Сначала тарифы, потом приватизация))))
San написав:может. Квас, а если Царь не поднимет тарифы? Он же о народе заботится.
Царь в лице НКРЕ разочаровал, конечно. 30% сверх.. Ну это хорошо, если 10% на общей массе населения. Я 250 не потребляю при электроплите (энергоэффективность, технологии дома  )
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 17:10
San написав:Царь в лице НКРЕ разочаровал, конечно. 30% сверх.. Ну это хорошо, если 10% на общей массе населения. Я 250 не потребляю при электроплите (энергоэффективность, технологии дома  )
А я и 150  - вообще дома только сплю и завтракаю + газ.
Ничего, профессура своего добьется. Ща введет абонплату, как за телефон: мол вы все равно отматываете, вот вам 50 гривен абонплата в месяц (первые 100 киловатт бесплатно)
И предоплату надобно на год вперед делать. Иначе - отключение. Нет денег? Вон окошко дельта-банка, бери в кредит!
Надо пойти валютчиков этим попугать)))
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:32
Как только блоки будут запущены Россия будет продавать э\э с этих блоков самостоятельно, на экспорт.
так считает некая hanna, говоря о ратификации "помощи" России на ХАЭС. а Вы как думаете?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 00:13
здесь все официально http://minprom.ua/page8/news44928.html
про турцию убралд, перечитав ветку
любой норм человек не поверил бы, что отдадут аэс чужестранцам, вернее даже в нормальной стране, но не в гондурасе)
исходя из материалов о которых пишет автор, это не "караул, шеф, все пропало" а более менее обдуманная инфа
имею в виду все ее темы
вот пример http://hannaukr.livejournal.com/75342.html#cutid1
если вдруг сеен понадобится русским у них огромный запас мощностей, которые щас простаивает, например, на змиёвке, все 9 блоков работали вместе , когда на атомной "отвалился" блок, щас 2-3 блока
кстати, на той же змиевке 8 блоков перемаркированы в -(минус)25МВт, только модернизированный несет полную нагрузку
Востаннє редагувалось Niko_moto в Суб 15 січ, 2011 02:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Niko_moto
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 02:02
многие не довольны тарифом, в том плане что "во всем мире за опт скидка", но если кВт для населения, ниже оптовой (если не себестоимости для тэц), то как раз гос-во избавляется от этого балласта
хотя в преддверии увел тарифов, как то неприятно это передергивание
я трачу больше 150кВт (домосед я большой, такого тяжело найти)) и "30%" меня не касаются, хотя и газ печка, хорошо там есть списочек кого это не касается...это приятно, буду продавать соседям)))
-
Niko_moto
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 02:43
сорри за третий пост) чукча больше читатель....
прочитав предыдущую страницу)
по котлам я не шарю, даже 10лет назад начал их ненавидеть, а спустя 5 очень сильно полюбил, но то личная история
на форуме читаю только 3 темы, генерацию, итоги, портфель, каждому ТС отдельный респект)
по сути мои инвест начинания улыбают (мягко говоря) даже меня, можно сказать пародия на трейдера, потому щас стараюсь просто читать форум и расставлять акценты, покупая/продавая по мелочи
шарю тока в генерации, в портфеле за уголь отгреб
в генерации пытаюсь совместить приятное с полезным
на сайте запорожской аэс , хмельницкой указана мощность на день, в принципе загрузка блоков составляет около 96%, на ровенской похуже
интересно было бы взглянуть на загрузку обсуждаемой генераций, не в разрезе неделя, месяц, а именно на день
-
Niko_moto
-
-
-
-
Профіль
-
-
|