BVG написав:jnizovceva написав:Сегодня посетила сей чудный банк .............
Расположение сего места - срочно в студию
Город Запорожье
|
|
Город Запорожье
ответ на ваш вопрос "ближайшие 2 месяца всё покажут.... в конце марта станет понятно у каких банков была правильная стратегия...."
А я вот сегодня задумался... Вроде абсурдно - брать деньги под высокий процент, с возможностью их выдачи по первому требованию. Я так и не понял, в чём тут выгода для банка, если деньги всё время лежат в кассе практически? Я даже думал, что всё-таки придётся заказывать, а нет - довольно большую сумму в провинциальном отделении отсчитали из ещё более толстой пачки... Объясните, кстати, в чём, действительно, суть такого вида депозитов? Но если посмотреть с психологической точки зрения, то для банка это практически НЕЗАБИРАЕМЫЙ депозит. Не в том смысле, что его не отдадут или задержат, а в том смысле, что вы его сами не захотите забирать, если деньги не понадобятся вам срочно. Вот у меня сегодня кончился срочный депозит, я его забрал и положил в "трёхлитровый банк". А "Активнi грошi" не кончаются... Плюс, создаётся полное ощущение того, что деньги лежат у вас в вашем "трёхлитровом", с той разницей, что тут они ещё и проценты приносят (ведь так - можно в любой день придти забрать сколько надо, всё равно, что из заначки дома достать). То есть, если мне не понадобятся эти деньги (а они в ближайшие, я бы сказал, годы, не понадобятся, если не случится форс-мажор), то я их никогда не заберу. Фактически, забрать без причины (единственная причина, кроме "нужны деньги" - срок окончания депозита - отсутствует) их можно будет психологически только при одном условии - когда всё накроется, только вот тогда забирать будет уже нечего... Ну, это относится не только к "Активным грошам", а ко всем подобным вкладам во всех банках. Банк получает практически вечный депозит, и под более низкий процент, и с большей надёжностью (в том смысле, что депозит, на который нет срока, досрочно никто расторгать не побежит). p.s. А клал я туда именно как в "трёхлитровый", ещё летом, доллары, под 5% - это лучше, чем 0% в "трёхлитровом". Теперь же, при 11%, всё это приобрело какой-то странный тайный смысл...
Посмотрите ставки по межбанковским кредитам "овернайт" или на 7 дней и Вы увидите, что банк зарабатывает, и причем прилично
да мне банк понравился и обслуживание на высоте!
знакомому - за неделю до конца депозита позвонили и спросили что он буду сним делать... (мелоч а приятно) ps/ он добавил и переоформил на новый срок. (гривня).
Никакого тайного смысла..... В условиях недоверия к банковской системе , хоть как-то необходимо привлекать клиентов, кредиты то на межбанке дорогие. Человек думает, что деньги на депо "Акт. грош." всегда под рукой. Депо "Акт. грош." имеет ряд недостатков - если подписывать новый договор с более высокими процентами (раньше - 12%, сейчас 15%грн.) то нужно открывать новую карточку.
РКО вообще отдельный разговор.
Справки стоят дороже чем операции. Справка по РКО больше 1года 120 грн., до года 100 грн. На ровном месте.
Народ!
Давате договоримся "о дружбе и сотрудничестве". Я уже "пуганая ворона", с огромным трудом забрала все деньги (с большими потерями, конечно) из "Надр" за 1 час до введения ВА -- в Москве друзья по моей карте в понедельник с утречка сняли последнюю тысячу евро! Вот, как и каждая пуганая ворона, которая куста боится, я тоже боюсь потерять .. Давайте отслеживать -- и контачить. Пусть раз в месяц каждый из нас, вкладчиков, заглянет в своё отделение, узнает, типа "не повысились ли, не понизились ли проценты", можно ли будет -- типа, если понадобится -- забрать депозитик на той недельке... И отписаться, плиз. Так мы будем держать руку на пульсе. Для меня первым звоночком стало, когда в "Надрах" стало мало денег -- их надо было заказывать "за недельку" -- кризис, знаете ли... Пусть "УкрСИб" (и мать его!, мадам Парибас) процветает. Но давате будем бдительны. Если не захочется как вроде бы паниковать и сеять панику -- в личку только вкладчикам! Потому что я вижу тут людей с форумов других банков -- может, они тоже держат денюжку в разных банках, но вот вопросы задают совершенно.... наивные. Хотя проще сперва позвонить в "свой" колл-центр. Всем Удачи и Везения, УкрСибиряки!
Сотрудники колл-центра не всегда дают исчерпывающий ответ на поставленный вопрос?. И только по приезду в отделение банка получаете полную картину. Хотя бывает, наоборот, в колл-центре больше знают, нежели в отделении банка.
На общем собрании акционеров АКИБ "УкрСиббанк" 12 февраля было принято решение об увеличении уставного капитала "УкрСиббанка" на сумму 1,275 млрд грн - до 5,28 млрд грн путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов, сообщает пресс-служба банка.
На собрании также был избран председателем правления банка исполняющий обязанности председателя правления Сергей Наумов. За данное решение проголосовали 100% акционеров, участвовавших в собрании. Также принято решение осуществить закрытое (частное) размещение простых именных акций в количестве 105,6 млрд на суму 1,275 млрд грн номинальной стоимостью 0,05 грн. Акции будут размещены среди существующих акционеров банка. http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/12/503496.shtml Востаннє редагувалось petra1000 в Чет 12 лют, 2009 18:29, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||