Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
хм... враховуючи можливий величезний дисконт на ціну це непогана можливість для інвестконтор. 100 високувато, але при ціні 50грн за акцію це доволі дешево. навіть списуючи Старобешівську... я б на їх місці розглянув можливість об'єднатися в якійсь пул, найняти хороших адвокатів, завести хороші звязки і купити по 50. І трясти мажора якщо він виводить активи чи призначає несправедливу ціну викупу. Айкен стайл, короче ))) Такшо думаю нижче 50 не продадуть якщо у наших інвестконтор є ще хоч якась ініціатива і агресія...
Очень странная оценка Доена в 113 грн. Из установленной мощности Доена в 2890 МВт , на оккупированной территории осталась 2010 МВт в Старобешевке , Славянская ТЭС имеет можность всего 880 МВт. Так же во втором квартале
Вартiсть активiв ПАТ "Донбасенерго" за даними останьої рiчної фiнансової звiтностi (станом на 31.12.2016 р.) становить 5 250 355 тис.грн.
З огляду на подiю що вiдбулася у березнi 2017 року (втрата контролю Товариством над господарською дiяльнiстю Старобешiвської ТЕС, а також частини структурних одиниць, виробничi потужностi яких розташованi на тимчасово неконтрольованiй територiї), неможливiсть Товариства здiйснення контролю, управлiння, облiку та забезпечення збереження майна i, як наслiдок, рахування фiнансового стану структурних пiдроздiлiв, що фактично знаходяться на тимчасово неконтрольованiй територiї, вiрогiднi втрати критерiїв визнання активiв Товариства згiдно МСБО, а також з урахуванням роз’яснень наданих Мiнiстерством фiнансiв України у промiжнiй фiнансовiй звiтностi Товариства за результатами 1-го пiврiччя 2017 року вiдображенi збитки вiд створення резервiв на знецiнення необоротних активiв (основних засобiв, iнвестицiйної нерухомостi, нематерiальних активiв) та запасiв в сумi доведення їх балансової вартостi до нуля у загальнiй сумi 1 081,5 млн.грн.
( по балансу 4,320 млрд грн ) Хотя если взять стоимость активов равную 4 млрд грн , это получится 169 грн акция.
St/2 я своими глазами видел, как выходили средне взвешенные "купившие по 40" и какая была мотивация. не думаю, что много пересидело. процентов 20, в лучшем случае. потому эти 20% можно смело выбрасывать из инструментария аргументов, имхо
Yuri_T Хорошо, много ли заходило по 6 коп? Даже не так, много ли людей вложившие все средства (продали бизнес, недвигу, заложили почку) в одну акцию? Вариант закинуть 1куе в акваль по 6коп, если капитализация у человека 200куе. Ну стал он богаче на 4куе. +2% к общей капитализации. Да он Гений...
Возвращаясь к штатам. Из допущенным к поиску 3500 акциям, за год дало рост свыше 100% 195 штук. Первый 20 с капитализацией от 5В. Есть желание по ловить удачу, пожалуйста, в США шансы угадать в разы выше.
Камикадзе написав:А тем временем аваль проколол 0,27
Есть повод выпить шампанского всем кто не слил по 0,06 За 15 месяцев 550 % с учетом двд при неизменном курсе - это гуд.
Главное, что бы этот кто-то не сливший по 6 коп, не купил его по 40 коп в 2012ом. С горизонтом на 5 лет.
С дуру можно и член сломать ...
У меня в портфеле есть аваль с 2012, средняя на конец 2012 года 0,088. Входил в рынок когда индекс упал ниже 1000. Стратегия - контртренд-мартингейл: цена падает - покупаю, растет - частично продаю За 5 лет портфель аваля постепенно нарастил в 20 раз
ПС. Никого не агитирую, рисковые стратегии для меня игра, на ФР всего около 3% капитала. В 2012 эту стратегию раскритиковали на форуме, в том числе и вы, я спорить не стал.
St/2 написав:Даже не так, много ли людей вложившие все средства (продали бизнес, недвигу, заложили почку) в одну акцию? Вариант закинуть 1куе в акваль по 6коп, если капитализация у человека 200куе. Ну стал он богаче на 4куе. +2% к общей капитализации. Да он Гений...
погоди... ты ведь почки не станешь продавать и вкладывать в свою идею? зачем такие сравнения, про бизнес, недвигу? готов заложить свою квартиру?
зы. а по 6 копеек тоже заходило не много, совершенно в этом уверен. внизу обороты минимальны. и тот, кто скажет, что сформировал пакет на дне - банальный п..здун. смотрю на список своих покупок - внизу покупаешь уже мелкими порциями - страшно.
St/2 написав:Даже не так, много ли людей вложившие все средства (продали бизнес, недвигу, заложили почку) в одну акцию? Вариант закинуть 1куе в акваль по 6коп, если капитализация у человека 200куе. Ну стал он богаче на 4куе. +2% к общей капитализации. Да он Гений...
погоди... ты ведь почки не станешь продавать и вкладывать в свою идею? зачем такие сравнения, про бизнес, недвигу? готов заложить свою квартиру?
зы. а по 6 копеек тоже заходило не много, совершенно в этом уверен. внизу обороты минимальны. и тот, кто скажет, что сформировал пакет на дне - банальный п..здун. смотрю на список своих покупок - внизу покупаешь уже мелкими порциями - страшно.
опять х...ми меряются. Ну я вложил в 2015 все свободные деньги. Поверил в большую приватизацию не-сёдня-завтра. И где то в это время приложили, вот где то с этих уровней до 500. Смачно так. С хрустом вынесли. В феврале (конце) 2016 усреднился в центре. Перелился в январе 2017 в аваль (рассказываю теперь детям на ночь как будут приватизировать центрик. Засыпают неплохо) . Ясный пень - никаких тут портфелей и в помине нет. Ничего не продавал и не закладывал. Отбил курсовые потери, и в принципе - депозитные проценты. Учитывая, что раньше депо. было в дельте и ф.и - наверное всё ок. Бегать и рассказывать про бешеные перспективы и апсайты - не буду даже за деньги.