Думаю что вероятность таких событий более 50%. Т.к. это компромисное решение которое примут обе стороны и преподнесут у себя как победу...
|
|
![]() Re: Идеи: портфельДумаю что вероятность таких событий более 50%. Т.к. это компромисное решение которое примут обе стороны и преподнесут у себя как победу...
![]() 1. Вряд ли это пройдет в этом году. 2. Я двумя руками "ЗА" , но со мной власть не согласна , и этого не желает делать.Ведь можно будет пересажать половину ВР ![]() Вчера посол США в Украине Мари Йованович выдала разгромную статью за все эти игрища которые Порошенко устроил со своим законом про антикор.суд , где он все переписал под себя любимого. Идея интересная , но не все так просто. ОВГЗ в валюте всего выпущенно примерно на 5 млрд , они все короткие , максимум 2 года. В этом году будет погашение на 2,5 млрд , то есть на 2,5 млрд Минфин должен привлечь опять. Резкий рост привлечений с 2,5 млрд до 5,5 млрд может перекосить рынок. К примеру на счетах у физиков в банках всего 8,4 млрд и у юриков 5,1 млрд 5 уже находится в ОВГЗ , добавить еще 3 будет х.з. как влиять. Кстати там дальше в 2019 и в 2020 внешние выплаты будут еще больше , то есть удавочка на шее будет стягиваться. Если в 2018 можно выкрутиться. то дальше без нормального фондирования будет швах и писец. Всего валютных ОВГЗ выпущенно на 122 млрд грн , на балансе банков 116 млрд грн Вот я даже не знаю, смогут ли банки найти 3 млрд.долларов, что-бы купить столько валютных ОВГЗ ![]() ![]() ![]() Yuri_T
Насчет привлечения у населения. тут палка о двух концах, учитывая низкие ставки по валюте , НБУ стимулирует продажу валюты населением ( кто в бетон, кто в гривнедепо , кто просто на хлебушек) Эта валюта попадает в банки , банки продают её на межбанке, и НБУ её скупает. Население в этом году продало банкам около 2 млрд.долларов. Если повысить ставки по валюте продажа валюты может упасть , это приведет к повышению доларизации депозитов. Вообщем по моему мнению это очень большой объем для нашей бедной банковской системы. Да у нас бедная БС , на депо юриков и физиков всего 13,5 млрд дол. Кредитов выдано на 16 млрд.дол. Овгз в валюте у банков на 4 млрд. Если выпустить еще на 3 млрд, их некому будет покупать. Зы. Сейчас придет половинкин и всем нам расскажет что мы глупые , надо инвестировать только в него ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное у меня другой фейсбук. В моём нет ничего разгромного про Порошенко и его игрища и про то, что он переписал всё под себя любимого. Ой, как дальше жить... ![]() ![]() Юра мне самому даже стало интересно покопаться в этом вопрос, вот решил проанализировать остатки ОВДП
ОВДП в валюте на 03.01.2017 - 105,6 млрд.грн ( курс 27,19 НБУ ) -3,88 млрд . дол ..........на 29.12.2017 - 122,8 млрд.грн ( курс 28,06 НБУ ) -4,37 млрд.дол Как видно из статистики Минфин за 2017 увеличил выпуск ОВГЗ в валюте на 0,5 млрд. долларов. 3 млрд долларов рынок не проглотит.
|
|