|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 21 тра, 2018 11:01
DmitryZP написав:Не понимаю Вашего веселья.
И правда чё тут веселиться УБа за год ведь всего от 950 до 1850 выросла... З.Ы. Может Вы просто долго сидели на баксодепо и не успели купить?
-
Investor_33
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 11:30
Investor_33 оставили обрывок фразы и ответили на него. норм
что именно на УБ Вы успели купить как написано "на три года"? и порядок Вашего портфеля?
кто успел купить Мотор наверное рад сейчас несказанно
а те кто покупали ГОКи в свое время и не пошли на байбеки тоже рады?
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 11:42
DmitryZP написав:Investor_33 оставили обрывок фразы и ответили на него. норм что именно на УБ Вы успели купить как написано "на три года"? и порядок Вашего портфеля? кто успел купить Мотор наверное рад сейчас несказанно а те кто покупали ГОКи в свое время и не пошли на байбеки тоже рады?
Ну: 1. Порядок моего портфеля скорее всего Вас не удивит, структуру я показывал. 2. Еще не ясно где будет мотор далее (а если держатели сих акций получат двд по 10к на акцию, что тогда?)... а те кто прокатался от 2000 до 5000+ менее чем за год наверное таки "рад сейчас несказанно"!!! (в Америке тоже есть бакнротства и сквизы...) 3. ГОКи давали хорошую двд прибыль, да их отжали но там тоже вряд ли кто то в большом минусе остался. З.Ы. У нас таки будет рынок, понимаю что сейчас тяжело и нужно постоянно следить за структурой портфеля и новостями эмитентов. Нужно подождать...
-
Investor_33
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 11:50
Боюсь что с мотора все бабки уже улетели в офшоры)
-
Аспирант1
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 11:56
DmitryZP написав:а те кто покупали ГОКи в свое время и не пошли на байбеки тоже рады?
ну, с ГОКами пример не совсем удачный, имхо. ситуация, скорее, как в том анекдоте, про Бога и лотерейный билет. был у меня когда-то клиент, его дядя живет в Кривом Роге. когда рыжий перестал платить дивы по СевГоку, клиент позвонил и предложил откупить у дяди бумаги по рыночной цене. во время общения, дядя грозным голосом заявил: "раз моя семья не продала акции родному эмитенту по 8,63, то всяким барыгам дешевле 15 грн. тем более не продаст". курс уже начал валиться, цена на УБе колебалась около 8 грн./акция. в результате, семья дяди успешно получила от сквиза рыжего аж $5,1к вместо $30к от рынка. это я к тому, что за своими активами желательно присматривать. больше чем уверен: если сейчас этому кренделю предложить идею пободаться в судах и взыскать убыток от сквиза, он снова будет думать, что барыги хотят развести его семью на деньги.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 21 тра, 2018 12:07
Yuri_T написав:был у меня когда-то клиент, его дядя живет в Кривом Роге. когда рыжий перестал платить дивы по СевГоку, клиент позвонил и предложил откупить у дяди бумаги по рыночной цене. во время общения, дядя грозным голосом заявил: "раз моя семья не продала акции родному эмитенту по 8,63, то всяким барыгам дешевле 15 грн. тем более не продаст". курс уже начал валиться, цена на УБе колебалась около 8 грн./акция. в результате, семья дяди успешно получила от сквиза рыжего аж $5,1к вместо $30к от рынка. это я к тому, что за своими активами желательно присматривать. больше чем уверен: если сейчас этому кренделю предложить идею пободаться в судах и взыскать убыток от сквиза, он снова будет думать, что барыги хотят развести его семью на деньги.
это вообще типично для нашего обывателя. Гоки и прочая, это, конечно, экзотика на теренах... А вот на недвиге очень типично - "дешевле чем (условно) 100000 у.е не отдам, потому что туда вложено столько -" и дальше следует список вложенного.
-
lrs7719
-
-
- Подякував: 382 раз.
- Подякували: 520 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 12:09
Yuri_TЗамечательный пример)) И таких хитровы*** "дядей" по стране миллионы. И как тут не сквизить? Чем не идея Справедливости ради, отпускать нужно с миром. У "рене" явный перебор получился. Бедолаги, с предметом оценки не разобрались 
-
paolot
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 тра, 2018 12:47
rusich написав:Коллеги, возвращаясь к основной тематике этой ветки, кто какие видит сейчас идеи на УБе? Желательно с целевыми таргетами (апсайдами) и временными рамками 
DOEN относительно CEEN очень и очень недоценен (примерно в 20 раз). по данным за 1 квартал 2018: ЧП/акция CEEN: 0,46грн. ЧП/акция DOEN: 10,80грн. P/E CEEN: 50,4 P/E DOEN: 2,1 Или наоборот (CEEN относительно DOEN очень и очень переоценен). Если верен второй вариант, то после отсечки по CEEN проседание будет более, чем внушительное.
-
Мечтательный бычок
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 тра, 2018 12:57