Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DIV написав:Freed, Вам зранку у відділення. Невиспаний керуючий - проблема для працівників і клієнтів.
К сожалению не могу этого сделать.
Сегодня мне предстоит 2-рая бессоная ночь. Так как надо составить план мироприятий для отделения - а это трудоемкая работа.
Еще и 2 тренинга для персонала написать
Вчера без проблем выдали гривневый депозит, хотя и несколько раз настойчиво предлагали продлить, завлекая высокими процентами, которые (по словам менеджера) уменьшатся в следующем месяце.
Но в целом обслуживание по отношению ко мне было хорошим. Желаю банку стабильности и успехов
Hot-line написав:И я подъеду на кофе =) Обсудим пути совершенствования )
Андрей, всегда рад тебя видеть у себя в гостях По поводу путей совершенствования...мне надо подготовить 2 тренинга для сотрудников. У Вас там нет никаких набросков по поводу качества продаж?
Кстати...поздравляю всех сотрудников банка с переходом с "среднего" банка, в категорию "крупных". Еще одна наша победа
Даже не буду Вам пояснять, что эта информация по итогам 2006 года, а на дворе 2009 С 2007 года мы "средний" банк Да, и прежде чем делать выводи...прочитайте про классификацию банков
Ув. Модератор...я не грубил..не надо больше предупреждений
sjprodigy написав:Хотелось бы в это верить, но с таким процентом проблемной задолженности как в Дельте, + с такой сильной недиверсифицированностью портфеля активов, этому Банку как минимум придется сильно затянуть пояс.
А можно вопрос...а какая величина проблемной задолженности? В СБУ подрабатываете?
К сожалению нет, не подрабатываю, но инсайдерская информация просачивается.
Freed написав:А по поводу недиверсифицированности портфеля активов...то тут же просто плЯкать надо Вы хоть понимаете, что в этих условиях только такой пакет активов дает возможность выжить своими силами? Или Вы видете куда можно вложить средства банка и вкладчиков с наименьшим риском невозврата? Недвижимость? Авто? Кредитование юр.лиц? Внешние займы? Скупка облигаций? Интересно было от Вас услышать более безопасные пути вложения капитала...
Да, безусловно, все те инструменты которые Вы перечислили являются куда менее рисковыми. Но действительно, как и сказал Ваш коллега, эффективная процентная ставка по кредитам без залога с лихвой покрывает те высокие риски невозврата в условиях нормально функционирующей экономики.
_Max_ написав:По-видимому с банковской деятельность вы не знакомы плотно - по крайней мере по Дельте. Напомню, что Дельта в структуре активов в основном имеет краткосрочные потребительские кредиты ВЫРАЖЕННЫЕ В ГРИВНЕ. Это важно сейчас. Да, они занимались кредитованием высокорискового сегмента НО: эффективная процентная ставка составляла по кредитам - 60-80%, кредиты - краткосрочные, т.е. нет проблем с гэпами как при ипотеке..
Так что данная модель ведения банковского бизнеса очень конкурентоспособна в нынешних условиях. Да, кредитуют они уже значительно меньше - НО КРЕДИТЫ которые они выдали - это НЕ ИПОТЕКА и НЕ В ВАЛЮТЕ - а в основном - мелкие кредиты в грн., которые вернуть значительно легче..... так что посмотрим....
Во многом согласен, единственное имхо, что с учетом ухудшения основных макроэкономических показателей (к примеру: безработица, инфляция), больше всего пострадает как раз целевая аудитория заемщиков ДБ, класс с невысоким уровнем доходов.
И если будет стоять выбор куда тратить 2000 грн. зарплаты: на еду или на кредит, то могут возникнуть определенные трудности.
Но это конечно сугубо мое аматорское, непрофессиональное мнение.