|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:20
Mirax написав:octopus написав:Досрочное закрытие карты "Чаривный гаманець" производится без комиссии (в тарифах не нашел)?
Не обов'язково достроково закривати, їсти не просить. Залишити там пару гривень/баксів, кожного місяця пару копійок капне. Є рух на картрахунку - нема плати за "простій".
Не правда....Должно быть мин 500грн и движение каждые 90 дней....так в новых тарифах от 01.04.10...
А кто подскажет если ли подводные камни в депозите Зростаючий?
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:32
... не-а ... Mirax указал(а) всё верно ...
Счет считается неактивным, если остаток по счету составляет менее 500 гривен И в течение 90 дней отсутствовали операции по счету, инициированные картой или операции пополнения счета.
... т.е. чтоб с вас сняли денег за неактивный счет надо чтоб у вас на счете было менее 500 грн. и чтоб не было движения 90 дней ... а если у вас на счете есть хоть одна копейка - то движение по счету будет раз в в месяц в виденачисления % на эту одну копейку ... значит счет у вас будет постоянно "активным", а посколку на карточке нет неснижаемго остатка - смысла её закрывать - нет ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:33
octopus написав:Досрочное закрытие карты "Чаривный гаманець" производится без комиссии (в тарифах не нашел)?
ЧГ срока не имеет, поэтому и комиссий быть никаких не может. Срок годности имеет только выданная к нему карточка.
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:38
Mirax написав:octopus написав:Досрочное закрытие карты "Чаривный гаманець" производится без комиссии (в тарифах не нашел)?
Не обов'язково достроково закривати, їсти не просить. Залишити там пару гривень/баксів, кожного місяця пару копійок капне. Є рух на картрахунку - нема плати за "простій".
ИМХО. Я бы так не трактовал. Особенно с 1 апреля, когда вводятся новые тарифы. Читаем с оф.сайта ( курсив):
** ‐ рахунок вважається неактивним, якщо залишок по рахунку складає менше 500 гривень та протягом 90 днів були відсутні операції по рахунку, що ініційовані карткою або операції поповнення рахунку.
Итак, для того, чтобы счет считался неактивным должны одновременно (так как стоит соединительный союз "и", по-укр. -" та") выполнятся два приводимые выше условия. Это первое.
Второе. Наличие пары гривен/баксов, на которую капнет "несколько копеек" в качестве процентов по данному депозиту, по моему мнению, может не делать счет активным. Ибо "капание процентов" может интерпретироваться банком не как операция, инициированная картой (по сути - не как операция, инициированная клиентом), а как операция, инициированная банком на основании депозитного договора (и выполняемая банком). А к операциям, инициированным картой, банк будет относить операции, совершаемые клиентом, типа какой-либо оплаты товаров (услуг) посредством карты.
В пользу моего ИМХО говорит и следующее. "Капание процентов" происходит "всегда", т.е. ежемесячно, причем аж 3 раза в течение 90 дней. Спрашивается, зачем тогда банку вводить условие, которое никогда не может наступить? Но, если "капание" не считать операцией, инициированной картой, то тогда объяснимо введение данного условия инициирования (т. е. необходимо действие, совершенное именно клиентом).
Поэтому, если ИМХО правильное и по карте ничего не планируется приобретать в течение 90 дней, то для того, чтобы счет считался активным, достаточно, чтобы на карте было 500 и более грн. (или валютный эквивалент - такой, чтобы курс не подпортил эту сумму). Если же на карте менее 500 грн. в течение 90 дней и ничего в этот срок клиент с карты не планирует оплачивать, то в этот период надо хотя бы единоразово пополнить карту, всего навсего, минимальной суммой пополнения или более.
Возможно, я и ошибаюсь в трактовке условий "неактивности" счета. Но всегда привык читать подписываемый мной двусторонний документ (заключаемый договор), сначала становясь на сторону своего визави, и уже с его позиции смотрю, как я могу "кинуть" ...себя. Именно под таким критическим углом прочитаны условия "неактивности" счета и изложено ИМХО.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:41
IMPRINTER написав:... не-а ... Mirax указал(а) всё верно ...
Счет считается неактивным, если остаток по счету составляет менее 500 гривен И в течение 90 дней отсутствовали операции по счету, инициированные картой или операции пополнения счета.
... т.е. чтоб с вас сняли денег за неактивный счет надо чтоб у вас на счете было менее 500 грн. и чтоб не было движения 90 дней ... а если у вас на счете есть хоть одна копейка - то движение по счету будет раз в в месяц в виденачисления % на эту одну копейку ... значит счет у вас будет постоянно "активным", а посколку на карточке нет неснижаемго остатка - смысла её закрывать - нет ...
Там шо 1200% годовых? Куда бежать с копейкой 
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:43
Узнавал у двух разных менеджеров...они говорили так, что раз в 90 дней при любых должна быть сумма больше 500 грн на счету..., а % будут делать движняк...
Не услышал ответа про Зростаючий:)
Стоит ли попробовать ?:)
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:46
IMPRINTER написав:... не-а ... Mirax указал(а) всё верно ...
Не согласен. Был ЧГ, было на нем в остатке менее 500 грн., но каждый месяц с него уходило вникуда некоторое количество гривен. Уже и забыл про него, хорошо хоть спохватился, пока до минуса дело не дошло. Так что, видимо, закрывать смысл все-таки есть, если не охота дарить деньги банку. 
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:50
... Алекс, да логично, что нелогично вводить плату за ситуацию, которая не может быть никогда ... может и так ... но ...
... это универсальное условие для ВСЕХ дебетовых карт Дельты, а не только для ЧГ (а там может не быть начисления % каждый месяц) ... начисление % я расцениваю ни как операция инициированая картой, а как операция пополнения ... деньги поступили тебе на счет ... значит он пополнен ... какая разница откуда ... при выписке о двидении по счету всегда есть строчка "начисление %", т.е. начисление процентов - это движение ... вот у меня есть вклад Зростаючий, а проценты по нему идут на ЧГ ... ну и проценты за деньги на самом ЧГ тоже идут на ЧГ ... в чём разница? ... суть что счет пополнен ... при пополнении что через кассу наличкой, что при ежемесячном начислении % мне приходит СМС абсолютно одинакового содержания ... "на счет зачислено столько-то ..."
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 23 бер, 2010 23:55, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 23 бер, 2010 23:51
Free_man написав:IMPRINTER написав:... не-а ... Mirax указал(а) всё верно ...
Не согласен. Был ЧГ, было на нем в остатке менее 500 грн., но каждый месяц с него уходило вникуда некоторое количество гривен. Уже и забыл про него, хорошо хоть спохватился, пока до минуса дело не дошло. Так что, видимо, закрывать смысл все-таки есть, если не охота дарить деньги банку. 
Так что, мое ИМХО правильное, на Ваш взгляд?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 бер, 2010 00:00
IMPRINTER написав:... Алекс, да логично, что нелогично вводить плату за ситуацию, которая не может быть никогда ... может и так ... но ... ... это универсальное условие для ВСЕХ дебетовых карт Дельты, а не только для ЧГ (а там может не быть начисления % каждый месяц) ... начисление % я расцениваю ни как операция инициированая картой, а как операция пополнения ... деньги поступили тебе на счет ... значит он пополнен ... какая разница откуда ... при выписке о двидении по счету всегда есть строчка "начисление %", т.е. начисление процентов - это движение ... вот у меня есть вклад Зростаючий, а проценты по нему идут на ЧГ ... ну и проценты за деньги на самом ЧГ тоже идут на ЧГ ... в чём разница? ... суть что счет пополнен ... при пополнении что через кассу наличкой, что при ежемесячном начислении % мне приходит СМС абсолютно одинакового содержания ... "на счет зачислено столько-то ..."
Я изложил с позиции возможности "кидка", что особо отметил.
Но обратите внимание, что написали Вы:
...зачисление % я расцениваю ни как операция инициированая картой...
Отсюда вывод: Вот именно то, о чем я писал!
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему