|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 06 січ, 2009 12:48
softm написав:serж написав:Да его и банком назвать нельзя, так растовщическая канторка, в принципе как и вся структура теперь уже связанная с группой Приват.
а чем докажите?
нет, конечно молодцы, обдирать и без того нисчее население давая потребы под 60% годовых (с учетом всяческих комиссионных и т.д., кстати тактика Привата) при этом не обеспечив малейшего сервиса и качества обслуживания, извините - но мой взгляд чисто спекулятивные операции по типу кредитных союзов, что не достойно серьезного банка. Вы посмотрите на европейские банки с их сервисом и качеством - в Украине это будет не скоро. Я не должен приходить в банк и портить себе нервную систему, поскольку основа любого банка - его клиенту, т.е. источник его доходов
-
serж
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 січ, 2009 12:54
serж написав:softm написав:serж написав:Да его и банком назвать нельзя, так растовщическая канторка, в принципе как и вся структура теперь уже связанная с группой Приват.
а чем докажите?
нет, конечно молодцы, обдирать и без того нисчее население давая потребы под 60% годовых (с учетом всяческих комиссионных и т.д., кстати тактика Привата) при этом не обеспечив малейшего сервиса и качества обслуживания, извините - но мой взгляд чисто спекулятивные операции по типу кредитных союзов, что не достойно серьезного банка. Вы посмотрите на европейские банки с их сервисом и качеством - в Украине это будет не скоро. Я не должен приходить в банк и портить себе нервную систему, поскольку основа любого банка - его клиенту, т.е. источник его доходов
+1
-
philipk2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 січ, 2009 18:00
есть время где-то до максимум до конца весны на что выживать банку, (учитывая то, что активное кредитование прекратилось в октябре) а дальше что? Лагун хитрый чувачок, думаю он что нибудь придумает, интересно только что.
Вот как раз благодаря своевременному ограничению кредитования Дельта сейчас относительно устойчиво стоит на ногах. Посмотрите, какой сейчас процент невозврата...
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 21:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 січ, 2009 20:09
Сегодня забрал небольшой депозит в Харькове. При этом депозит открыл в Житомире. Перевели без проблем, за 1 день. Все О. К.
Но девочка, менеджер по депозитам выдала перл: "Вот Вы открыли там, забрали здесь; в Житомире премию получили люди, а у меня теперь показатели здесь хуже - не дадут премию". И обиженно, но вежливо на меня смотрела. Я ей вежливо НЕ сказал, что меня как клиента ее личные проблемы не интересуют.
Так что воспитывать персонал надо - есть куда "расти" банку.
-
Фил
-
-
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 01:46
Фил написав:Сегодня забрал небольшой депозит в Харькове. При этом депозит открыл в Житомире. Перевели без проблем, за 1 день. Все О. К. Но девочка, менеджер по депозитам выдала перл: "Вот Вы открыли там, забрали здесь; в Житомире премию получили люди, а у меня теперь показатели здесь хуже - не дадут премию". И обиженно, но вежливо на меня смотрела. Я ей вежливо НЕ сказал, что меня как клиента ее личные проблемы не интересуют. Так что воспитывать персонал надо - есть куда "расти" банку.
да есть проблемка.... но не только в этом банке.... система бонусов не только стимулирует но и портит людей
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 02:28
Покажите, пожалуйста, любой кредитный продукт Дельты, где, по Вашему, 60% годовых, и я Вам докажу что это не так 
Конечно, какие 60!?! Там все гораздо круче
Виза Классическая (тарифы: ), 29.9% годовых + 3.99% ежемесячная комиссия = 29.9 + 3.99*12 = 77.78% годовых И это еще кредитная карта - по ней проценты не такие как просто в кредитах. К примеру Кредит Стандарт на бытовую технику ( ) - 24% годовых + комиссия 2.7% от суммы кредита! Там и табличка есть - 500 грн на 6-ть месяцев - 103 грн x 6 = 618 грн, Переплата за полгода 118 грн, несложными подсчетами получаем 94.4% годовых!
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 14:15
alfaromeo написав:Покажите, пожалуйста, любой кредитный продукт Дельты, где, по Вашему, 60% годовых, и я Вам докажу что это не так 
Конечно, какие 60!?! Там все гораздо круче  !
О том, что "Дельта" в основном зарабатывает на комиссиях - факт, об этом и Лагун говорил, у них процентных доход (т.е. разница между процентами в кредитах и депозитах) - в минусах, зато за счет комиссии на высоте  Единственным банком, который получил отрицательный чистый процентный доход (выплаты процентов по депозитам больше, чем доход от процентов по кредитам), стал "Дельта" – минус 40,518 млн грн. "У нас такая структура продуктов, что мы перекрываем этот минус комиссией,– объяснил глава набсовета банка 'Дельта' Николай Лагун.– У нас проценты по кредитам – 14-20%, а ежемесячная комиссия, например, 3%. Никто так больше не работает, потому что не занимается потребительским кредитованием, как мы. У других альтернативные портфели – авто, ипотека, а у нас карты и потребкредиты". Действительно, чистый комиссионный доход банка "Дельта" составил на 1 октября 515,013 млн грн. Больше на комиссиях заработали лишь ПриватБанк (1,97 млрд грн), "Райффайзен Банк Аваль" (853,572 млн грн) и Проминвестбанк (628,952 млн грн).
Полная статья http://kommersant.ua/doc.html?DocID=105 ... ueId=47048
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 03:04
Удалено
Востаннє редагувалось Hot-line в Сер 06 тра, 2009 21:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Hot-line
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 04:24
Hot-line написав:По первому - Вы не учитываете то, что и проценты, и комиссия насчитываются на остаток по телу кредита ) То есть ваша формула уже неверна ) По второму - пардон, но не понял вашей математики. По той самой таблице мин. платёж на 12 месяцев при сумме кредита 500 грн составляет 61 грн. 61*12 =732 грн 732 - 500=232 232 гривни - это менее 50% от 500 гривен. Где тут 94.4%? 
Не надо путать теплое с мягким. Менее 50% - это удорожание за год. Такое же удорожание получит человек взявший обычный простой кредит на тот же срок и ту же сумму, без комиссий, со ставкой 94.4% годовых.
Когда говорят, что кредит выдан под X% годовых, то это означает не переплату за год X% от кредита, а то, что при расчете процентов за месяц будет использована формула: (остаток по телу)*X%/(365 или 360)*(количество дней за расчетный период).
Другими словами кредит под 24% + 2.7% от суммы кредита ежемес комиссии = кредит под 94.4% без комиссии. Удорожание за год будет одинаково - немного меньше 50%.
Кредит 29.9% годовых + 3.99% ежемесячная комиссия = кредит под 77.78% годовых без комиссии.
Дельта банк, мог бы убрать комиссию, а вместо 24, ставить 94.4 процента годовых, но понятно, что 24 выглядит красивее...
UPD: как справедливо меня поправили, я немного ошибся. Во втором случае реальная ставка при классическом кредите 80.9% годовых, а при аннуитете 77%.
Востаннє редагувалось alfaromeo в Чет 08 січ, 2009 15:35, всього редагувалось 1 раз.
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 09:59
alfaromeo написав:Другими словами кредит под 24% + 2.7% от суммы кредита ежемес комиссии = кредит под 94.4% без комиссии. Удорожание за год будет одинаково - немного меньше 50%.
Кредит 29.9% годовых + 3.99% ежемесячная комиссия = кредит под 77.78% годовых без комиссии.
Странные расчеты.
Повторим исходные условия с сайта Дельты (). 24% - процент на остаток задолженности, а 2.7% - комиссия на сумму кредита. В результате, что в зависимости от срока кредита, эффективная годовая ставка будет разная.
В приведенном примере из таблицы 500 грн кредита и 103 грн ежемесячных платежей при 6 месячном погашения транслируются в эффективную годовую ставку 77%, а не 95.4%.
В этом легко убедиться, использовав формулу в Икселе pmt(77%/12,6,500)=103 грн. Используя эту же формулу можно вычислить эффективную годовую ставку для любого срока и суммы кредита.
Например, для таблицы Дельты, для 500 грн это будет 77% для 6 и 12 месяцев, 74.8% - для 18, 72.5% - для 24, 71% - для 30, и 71.4% - для 36 месяцев.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|