|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 14 січ, 2009 12:12
Freed - Да не вопрос, конечно, кто хочет, разберется. Однако подскажите пожалуйста, как вы думаете, почему сам банк, маскирует полную процентную ставку, комиссиями?
А почему по гривне сможете? Во-первых есть большая вероятность получить назад зафиксированную в гривнах сумму долга по гривневым займам, а во-вторых то, чего не хватит, запросто может в любой сумме "залить" НБУ через рефинансирование. В принципе он конечно может налить денег и для валюты, но откупить потом столько валюты, сколько вам надо, может и не получится. Сами доллары то НБУ не печатает. Хотя разумеется, НБУ может решить вместо этого сделать банк банкротом и потом "залить" фонд гарантирования вкладов. Валюту там уже надо будет по курсу НБУ выплачивать, да еще и не сразу. Всё меньшая эмиссия.
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 12:23
tank написав:Здравствуйте, Freed, с возвращением на форум! Давненько Вас не было видно. Как Ваше отделение? Дела пошли?..
И Вас я рад видеть. С прошедшими праздниками Вас! В отпуске был, хоть родителей повидал за 8 месяцев отсутствия. Вчера вернулся к работе. Отделение работает. Клиенты побаиваются, но идут, а значит верят - а это хорошо. Оттоков нет 
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 12:44
alfaromeo написав:Freed - Да не вопрос, конечно, кто хочет, разберется. Однако подскажите пожалуйста, как вы думаете, почему сам банк, маскирует полную процентную ставку, комиссиями?
А почему по гривне сможете? Во-первых есть большая вероятность получить назад зафиксированную в гривнах сумму долга по гривневым займам, а во-вторых то, чего не хватит, запросто может в любой сумме "залить" НБУ через рефинансирование. В принципе он конечно может налить денег и для валюты, но откупить потом столько валюты, сколько вам надо, может и не получится. Сами доллары то НБУ не печатает. Хотя разумеется, НБУ может решить вместо этого сделать банк банкротом и потом "залить" фонд гарантирования вкладов. Валюту там уже надо будет по курсу НБУ выплачивать, да еще и не сразу. Всё меньшая эмиссия.
А кто Вам сказал, что он ее маскирует?
У меня есть плохая привычка, я стараюсь тестировать на себе свой банк и его продукты. То есть открывать на себя депозиты, карточки. На точках проверять выдачу кредита.
Так вот при выдаче кредита - человеку сообщаеться сумма и процент переплаты за кредит. Разве это похоже на маскировку? Когда человеку говорят, что Вы переплатите за товар 10%, 25%, 50% стоимости?! Поэтому не вижу смысла тут указывать реальную процентную ставку, если человек видет процент переплаты и сумму.
Единственное с чем согласен, что это маркетинговый ход, так как сообщать клиенты что у процентная стовка будет 50% годовых, но вы переплатите только 20% - трудно будет это объяснить большинству людей. Так как у многих % ставка - это сумма которую они должны платить.
Финансовая неграмотность населения - это проблема.
У меня был случай, когда клиент по депозиту заявил, что в договоре написано 15% годовых, значит мы должны ежемесячно их платить  В прокуратуру и НБУ жалобу давал, и сообщал, что мы всех обманываем  Это правда в 2004 году был, но все равно весело было
90-95% наших кредитов в гривне, а валюту от депозитов держим на счетах, так как все ранво валютная позиция берется за основу расчетов Пасивов банка. Так что мы в валюте так катострофически не нуждаемся 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 13:42
Freed написав:Уважаемые: serж philipk2002 alfaromeo parenok adeges
Человек при получении кредита в банке, получает график платежей с квитанциями...по которому арифметичиским суммированием может посчитать сумму к оплате: "ВСЕГО" и сравнить ее с суммой кредита. И не волнует их не % начисленные и уплаченные. Для них главное размер переплаты, если он их устраивает, то они берут кредит! При этом они соглашаються с тем, что банк заработает указанную сумму. А то что банк при этом зарабатывает 50% годовых, 100% годовых, 10000% годовых...то это уже плюс банку. Значит выбрали правильную нишу для работы.
Я ничего не имею против вашего банка.
Был бы депутатом - сам бы открыл подобный банк.
Народ у нас не грамотный - часто договоры даже не читают. Лишь бы им кредит дали.
-
philipk2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 13:51
Позвольте высказать свое, ессно, субъективное мнение: в свое время нуждался в деньгах, дважды брал гривнёвые кредиты – один в "Дельте", другой – в "ТАС-Коммерцбанке". Так вот: по кредиту "Дельты" переплата была значительно меньше, чем по кредиту, взятому в "ТАСе".
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 14:17
philipk2002 написав:Я ничего не имею против вашего банка.  Был бы депутатом - сам бы открыл подобный банк. Народ у нас не грамотный - часто договоры даже не читают. Лишь бы им кредит дали.
Но при этом людям сообщают сумму кредита и сумму переплаты, разве я не прав? (по крайней мере у нас так делают и в Правексе).
А расчитать сколько % переплачивает человек, исходя из полученных данных, это задачка, если не изменяет память, уровня 7-го класса 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2009 23:34
Хотел бы отметить, что я не говорю ничего плохого о Дельтабанке, я просто хотел прокомментировать несколько неточные высказывания другого пользователя.
А по депам в валюте, вы хотите сказать, у вас 100% резервирование? И проценты зарабатываете через гривневые кредиты? А в чем глубинный смысл для вашего банка вообще иметь такие депозиты?
-
alfaromeo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 10:49
Freed написав:philipk2002 написав:Я ничего не имею против вашего банка.  Был бы депутатом - сам бы открыл подобный банк. Народ у нас не грамотный - часто договоры даже не читают. Лишь бы им кредит дали.
Но при этом людям сообщают сумму кредита и сумму переплаты, разве я не прав? (по крайней мере у нас так делают и в Правексе). А расчитать сколько % переплачивает человек, исходя из полученных данных, это задачка, если не изменяет память, уровня 7-го класса 
Опять согласен.
Но возьмите тех же депутатов - судя по их поведению и мышлению, они не ушли по развитию дальше 7-го класса.
Что уж тогда говорить про простой люд .
-
philipk2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 17:40
Freed написав:90-95% наших кредитов в гривне, а валюту от депозитов держим на счетах, так как все ранво валютная позиция берется за основу расчетов Пасивов банка. Так что мы в валюте так катострофически не нуждаемся 
Дійсно, специфіка діяльності банку в даних умовах скоріше в плюс. Більше шансів, що клієнт поверне споживчий кредит в гривнях, ніж кредит за автомобіль в $. І за тим же рефінансуванням "Дельта", по великому рахунку, не зверталася.
Розриви по термінам кредитам і депозитів сильно не відрізняються - теж плюс.
Так що шанси на виживання непогані. 
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 січ, 2009 10:57
alfaromeo написав:Хотел бы отметить, что я не говорю ничего плохого о Дельтабанке, я просто хотел прокомментировать несколько неточные высказывания другого пользователя.
А по депам в валюте, вы хотите сказать, у вас 100% резервирование? И проценты зарабатываете через гривневые кредиты? А в чем глубинный смысл для вашего банка вообще иметь такие депозиты?
Были в банке долларовые кредиты - но в очень маленьких объемах (3-5%может и будет), а валюту можно размещать на депозитах в других банках (овернайты, к примеру)...тоже доход.
Активы и пасивы банка расчитываются в гривне...не в валюте. Следовательно валютные пассивы (активы) пересчитываются по курсу НБУ в гривну. Как Вы думаете, почему топ-банки показали в 3 квартале прирост пассивов при массовом оттоке депозитов?))) За счет роста курса
Так к примеру привлекая 1000 долларов, мы можем выдать кредитов на 1000*7,7- (процент резервированияв НБУ) =Сумма в гривнах.
Если что-то не ясно...постараюсь более детальнообъяснить.
Я вижу, что Вы аккуратно высказываетесь о банке. Поэтому я никоим образом не хотел Вас обидеть или оскорбить.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
|