|
Срочный рынок |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 19 лис, 2010 09:32
Скальперы есть?...
"Украинская биржа" сертифицировала для подключения к торгам на срочном рынке программные продукты LiveTrade российской компании "Когнитивные Финансовые Технологии".
Среди сертифицированных продуктов - терминал прямого доступа к торгам LiveTrade Scalping Direct, предназначенный для скоростной (скальперской) торговли, и программный комплекс LiveTrade Professional, включающий в себя все необходимые компоненты для обычного предоставления доступа к торгам через интернет.
"Уникальные особенности LiveTrade Professional сосредоточены в клиентском терминале и заключаются в доступном и понятном визуальном конструкторе торговых автоматов (роботов), открытом интерфейсе взаимодействия с сервером (протокол FIX), возможности трансляции и исполнения рекомендаций, современном графическом интерфейсе"
http://ux.ua/a1775/?nt=101
... будут, но не все зависит от ПО. Биржа, даешь ликвидность! Но лучше на споте (мое желание). Кстати, вчера аж 5 бумаг были ликвиднее фьюча (если учитывать плечо, конечно). Пока срочка - не №1, как заявляла биржа. Достаточно сравнить объем спота и срочки.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 10:58
San написав:Скальперы есть?... "Украинская биржа" сертифицировала для подключения к торгам на срочном рынке программные продукты LiveTrade российской компании "Когнитивные Финансовые Технологии".
Среди сертифицированных продуктов - терминал прямого доступа к торгам LiveTrade Scalping Direct, предназначенный для скоростной (скальперской) торговли, и программный комплекс LiveTrade Professional, включающий в себя все необходимые компоненты для обычного предоставления доступа к торгам через интернет.
"Уникальные особенности LiveTrade Professional сосредоточены в клиентском терминале и заключаются в доступном и понятном визуальном конструкторе торговых автоматов (роботов), открытом интерфейсе взаимодействия с сервером (протокол FIX), возможности трансляции и исполнения рекомендаций, современном графическом интерфейсе" http://ux.ua/a1775/?nt=101... будут, но не все зависит от ПО. Биржа, даешь ликвидность! Но лучше на споте (мое желание). Кстати, вчера аж 5 бумаг были ликвиднее фьюча (если учитывать плечо, конечно). Пока срочка - не №1, как заявляла биржа. Достаточно сравнить объем спота и срочки.
А почему интересно спот ликвиднее??? я для себя вижу лишь такие причины:
-выше волатильность на споте, что дает больше заработок.
-при покупке бумаг владеешь конкретным активом, а не контрактом
-безграмотность трейдунов в работе фьючами (хотя сам признаюсь не ас  )
-
bonderos
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 гру, 2010 20:35
bonderos
торговля на споте и торговля на фьючерсе с пятым плечем, это все равно как футбол и регби. правила схожие, но плечами в регби игроки калечат друг друга  финансово
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 03:10
Цікава інфа від Сергія Рощина (того що РТС):
1.Вже подані документи на ціну тика в фючі в 5 коп. Якщо затвердять на цей тиждень з 15-го числа будемо мати ціну тика 5 коп. замість 1. Хотілося б з 10 але і це класно.
2. Торги по фючу будуть відбуватися і в день кінцевого розрахунку ("поставки").
3. Вже подані документи на опціон на фюч UX.
4. Фюч на акції ще не скоро.
5. Загальний рахунок на спот і фюч теоретично колись можливий але що і коли не ясно. Спільний рахунок для обігацій і акцій появиться найближчим часом.
6. Ну і фюч на золото вже всі знають. ГО буде точно не більше 20 % 1 пункт - 1 $. Розрахунки в гривнях.
-
yaropolk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 11:40
yaropolk
при спреді в 2 грн 5 коп тік якось не фонтан  хоча б 50 коп було. а опціон на індекс це круто! до весни запустять?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 13:03
roman tr. написав:yaropolkпри спреді в 2 грн 5 коп тік якось не фонтан  хоча б 50 коп було. а опціон на індекс це круто! до весни запустять?
+1.
При нашем болоте только шаг должен быть 1 пункт, когда ликвидность поднимется тогда можно будет и 10 коп ставить.
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 14:31
Звичайно 5 коп. не то але в принципі я і тим наразі задоволений. Краще щось ніж нічого. Тут за словами Рощина старались врахувати ще і інтереси скальперів. Думаю при спреді 2 грн за рахунок тіку 5 коп він впаде на 0.5 - 1 гривню (якщо цікаво можу пояснити чому) а це суттєво.
На рахунок опціона коли запустять не знаю, можливо і весною але факт того що документи вже "там". Фіг його знає можливо біржа вирішить почекати поки фюч ще розкрутиться. Я б не раніше ніж через пів року вводив. Моя думка, що весною ще зарано.
-
yaropolk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 15:44
yaropolk написав:Звичайно 5 коп. не то але в принципі я і тим наразі задоволений. Краще щось ніж нічого. Тут за словами Рощина старались врахувати ще і інтереси скальперів. Думаю при спреді 2 грн за рахунок тіку 5 коп він впаде на 0.5 - 1 гривню (якщо цікаво можу пояснити чому) а це суттєво.
На рахунок опціона коли запустять не знаю, можливо і весною але факт того що документи вже "там". Фіг його знає можливо біржа вирішить почекати поки фюч ще розкрутиться. Я б не раніше ніж через пів року вводив. Моя думка, що весною ще зарано.
При спреде 2-3 пункта, он все равно попадает, независимо от того какой шаг 1 копейка или 1 гривна.
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 20:31
russ написав:roman tr. написав:yaropolkпри спреді в 2 грн 5 коп тік якось не фонтан  хоча б 50 коп було. а опціон на індекс це круто! до весни запустять?
+1. При нашем болоте только шаг должен быть 1 пункт, когда ликвидность поднимется тогда можно будет и 10 коп ставить.
не забываем и комисах, перекрыть которые скальперской торговлей может только сумасшедший объем с большим процентом плюсовых сделок.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 гру, 2010 20:32
roman tr. написав:russ написав:roman tr. написав:yaropolk при спреді в 2 грн 5 коп тік якось не фонтан :? хоча б 50 коп було. а опціон на індекс це круто! до весни запустять?
+1. При нашем болоте только шаг должен быть 1 пункт, когда ликвидность поднимется тогда можно будет и 10 коп ставить.
не забываем и комисах, перекрыть которые скальперской торговлей может только сумасшедший объем с большим процентом плюсовых сделок.
Так интра это корм)
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-