ЄВРОГАЗБанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 260261262263264 ... 277>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЄВРОГАЗБанк - БАНКРОТ 3.2 5 104
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
25
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
10
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
11%
11
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
31%
32
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
26
Всього голосів : 104
Повідомлення Додано: Вів 21 жов, 2014 09:50

tavr51 написав:Шановні учасники форуму! Потрібна допомога. Договір з Єврогазбанком укладений 17 червня 2014р і закінчився 17 липня 2014 року. Ані в 1 черзі виплат, ані в другій мене немає. Ніхто в банку не може надати відповідь чому. В фонді кажуть внесено до стоп-листа. На якій підставі і що робити жодного пояснення? В же і листа Ковальову писав. Нічого. Будь ласка, підкажіть.

Думаю для начала нужно попробовать найти концы в отделении, если оно у вас еще есть.
Как вариант поездка в главный офис (я там в телефонном режиме для себя многое решил, только попросить нужно).
Можно за одно попытаться заглянуть к Ковалеву, но сначала все в телефонном режиме.
Письмо это хорошо, но инертно.

п.с. Они в отделениях такое под конец вытворяли, что все может быть.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 09:18

Посчитаем, кто сколько заработал

Начал действовать налог на депозиты в Украине
07.07.2014 г.
1

Начал действовать налог на депозиты в Украине
С 1 июля в Украине вводится так называемый налог на депозиты.

Именно с этого дня вступает в силу Закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине". Им вводится прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов граждан с базовой ставкой 15%, пишет УНИАН.

К пассивным доходам относятся доходы в виде процентных платежей по банковским вкладам и облигациям, роялти и доходы от аренды имущества. То есть налогообложению подлежат только начисленные проценты, а не сама сумма депозита.

Налогом облагаются доходы свыше 20 тыс. грн.

Для доходов от 20 тыс. грн (17 прожиточных минимумов) до 236 тыс. грн (204 п.м.Источни) ставка налога - 15%
до 1 млн грн (396 п.м.) - 20%
свыше 1 млн грн - 25%.
Как поясняют банкиры, налоги платятся со всех вкладов не зависимо от того, в одном банке они лежат или в нескольких, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Если у вкладчика в разных банках имеется несколько депозитов, которые не подпадают под налогообложение, но общая сума процентов, подсчитанных по результатам отчетного года, превышает 17 прожиточных минимумов, налог придется заплатить", - говорит управляющий партнер ЮФ "Гвоздий и Оберкович" Валентин Гвоздий.
Источник

Примеры расчета налога

Сумма депозита, тыс. грн.

Условия депозита

Сумма дохода, грн.

Как рассчитать налог

Сумма налога, грн.

200 000

Срок 12 мес., ставка 16,5% годовых, без капитализации процентов

32 910

32 910 - 20 706 (17 п.м.) х 15 (ставка 15%) : 100

1 830,6

2 000 000

334 083

(248 472 - 20 706) х 15 : 100 = 34 164,9

(334 083 - 248 472) х 20 : 100 = 17 122,20

34 164,9 (по ставке 15%) + 17 122,2 (по ставке 20%) =51 287,1

Расчеты начальника управления сбережений и платежей UniCredit Bank Ольги Шостак

ИсточникПлатить налоги - обязанность вкладчика, а не банка. Согласно уточнениям адвоката, руководителя практики налогового права АО "Юскутум" Андрея Фомичева, по итогам отчетного года получатель процентных доходов должен до 1 мая следующего года подать в налоговую по месту регистрации годовую налоговую декларацию. В декларацию помимо общего начисленного годового налогооблагаемого дохода нужно включить пассивные доходы в виде процентов дивидендов, выигрышей, призов, инвестиционных доходов и т.д.

Ранее Независимая ассоциация банков Украины сообщала, что представители банков, Министерства финансов и Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики договорились отменить налог на депозиты с прогрессивной шкалой.

Вместо этого ожидается введение налога по фиксированной ставке 15%, при этом банки будут выполнять функцию налогового агента и удерживать налог при начислении процентов, а вкладчики освобождаются от обязанности декларировать доходы в виде процентов по депозитам.

Это предусмотрено в согласованном варианте законопроекта, внесение которого на рассмотрение Верховной Рады запланировано на 1 июля. В настоящее время проект на парламентском сайте не зарегистрирован.

http://finance.bigmir.net/
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 09:41

Lelja

Хмм.. Мимо вас прошло? Мы уже с 1.08 или 2.08 все отстегиваем, чтобы жиром не заплыли.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 18:50

Lelja

А точную ссылку можно на статью и на её дату публикации? Мне кажется, что инфа на данный момент устаревшая. :(

1) Насколько я в курсе, налог 15% уже берётся абсолютно со всех без исключения, а не только с тех кто "20.000+" годового дохода... Поправьте меня, если кто в курсе дела.
2) Последний банк, с которого я уже забрал свой депозит, снимал с меня 15% самостоятельно, т.е. я банально каждый месяц недополучал причитающиеся мне деньги благодаря этому закону. Есть ли смысл теперь мне лично декларировать то, что уже фактически уплачено в казну? Не получилось бы это двойным налогообложением?! :?:
Redirts

Подякував: 8 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 21:29

Redirts написав:Lelja

А точную ссылку можно на статью и на её дату публикации? Мне кажется, что инфа на данный момент устаревшая. :(

1) Насколько я в курсе, налог 15% уже берётся абсолютно со всех без исключения, а не только с тех кто "20.000+" годового дохода... Поправьте меня, если кто в курсе дела.
2) Последний банк, с которого я уже забрал свой депозит, снимал с меня 15% самостоятельно, т.е. я банально каждый месяц недополучал причитающиеся мне деньги благодаря этому закону. Есть ли смысл теперь мне лично декларировать то, что уже фактически уплачено в казну? Не получилось бы это двойным налогообложением?! :?:

Снимается 15% со всех денег на которые насчитываются %.
Банк снимает сам, декларировать не нужно.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:02

Re: ЄВРОГАЗБАНК

Роз'яснення щодо оподаткування депозитів і поточних рахунків фізичних осіб
06.08.2014
02.08.2014 р. набув чинності Закон України «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо пасивних доходів» (далі-Закон), яким запроваджено податок у розмірі 15% від суми нарахованих відсотків за депозитними та поточними рахунками фізичних осіб.

Механізм утримання та сплати податку
Що обкладається податком?
Обкладається податком дохід, отриманий фізичною особою у вигляді відсотків, нарахованих на грошові кошти, які розміщені на депозитних і поточних рахунках. ПРИ ЦЬОМУ, основна сума банківського вкладу не є об'єктом оподаткування!
Як утримується податок і в якому розмірі?
Податок утримується при кожному нарахуванні відсотків у розмірі 15%. Клієнту виплачуються нараховані відсотки за вирахуванням утриманого податку. За валютними депозитами податок утримується з відсотків, перерахованої у гривні за офіційним курсом НБУ на дату нарахування відсотків;
Що відбувається при достроковому розірванні депозиту?
При достроковому розірванні депозитного договору, здійснюється перерахунок нарахованих відсотків, відповідно до умов договору, отже, Банк перераховує суму податку, утриманого з такого доходу.
Як відбувається фактична сплата податку?

Банк виступає податковим агентом, відповідно до законодавства, і консолідовано при кожному нарахуванні доходу у вигляді відсотків здійснює утримання податку та його сплату до бюджету за фізичних осіб-вкладників банку. Клієнти не зобов'язані подавати в ДПА податкові декларації з таким доходам.
Яку інформацію про вкладника Банк надає в ДПІ.
Банк щоквартально подаватиме звіт, в якому не буде розкриватися банківська таємниця щодо кожного клієнта, а саме дані про фізичну особу, про суму вкладу і суму нарахованих відсотків (за винятком випадків, передбачених законодавством України).

Які доходи не оподатковуються?
Звільнено від оподаткування доходи у вигляді відсотків, нарахованих на зарплатні, пенсійні та соціальні рахунки фізичних осіб.
Наскільки зменшиться прибутковість депозиту?
Сума депозиту, грн.
Строк, місяців
Річна ставка
депозиту
Дохід за 6 місяців, грн.
Сума до сплати за 6 месяців, грн.,15%
Сумма до сплати за місяць, грн., 15%
Дохід за депозитом за 6 месяців після сплати податку, грн.
12 000,00
6
25%
1 500,00
225,00
37,50
1275,00
paken

Подякував: 25 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2014 11:47

Вы правы, закон устарел, я не разобралась.
Новый закон чуток получше:)
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 жов, 2014 22:07

Lelja написав:

Вы правы, закон устарел, я не разобралась.
Новый закон чуток получше:)

Конечно лучше, только не для вкладчиков.
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 27 жов, 2014 00:34

Да у нас вообще все замечательно. Главное,чтоб не было как у Джанни Родари в "Чипполино" - налогом облагается воздух и все его производные.
Grant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 жов, 2014 15:21

Re: ЄВРОГАЗБАНК

Наконец сегодня забрал все свои средства.
Или они (КР) наслушались за все время, но даже намека на предложение что-то оставить не было. Молча оформляют и в кассу.
На этом данное недоразумение остается позади.
Главное если вдруг это .... спасать будут, то желаю всем смотреть в оба и не попадаться, а для любителей экстрима по усмотрению.
Но сношение с клоном подобного банка считаю неуместным, наследственность у него плохая.
Всем удачи и до встречи по более благожелательным поводам в иных структурах!
ruvex

Профіль

1
6
2
  #<1 ... 260261262263264 ... 277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти