Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Ну видимо не очень страшна НКЦБФР со своими санкциями для эмитентов. Кстати, я еще не ознакамливался чем это для них чревато. Главное, что акционеры свои деньги получат и на них никак не должна сказаться выплата в обход нормам законодательства. Донбассэнерго не планирует платить через НДУ. Если кому интересно заморочиться, можете информировать компании о необходимости подписания нескольких бумажек с НДУ (1, 2) для правильной выплаты. DNEN DOEN пока этого не сделали. Если хотите узнать подписал ли эмитент договор=будет выплачивать по-новому, звоните в НДУ и интересуйтесь (отдел оформления договоров).
gsu тут покажет время. дождемся писем от эмитентов - отправим данные. всего-то делов. мои 2 брокера уже прислали письма с необходимостью указать, куда бабло от возможных дивов направлять: на счет в банке или прямиком на брокерский счет для покупки акций
Yuri_T написав:Electron все вопросы своему брокеру. по дивам за 2013г. эмитент не будет платить физикам напрямую. только через вашего брокера.
Я бы не утверждал так однозначно. Некоторые эмитенты пока еще не заключили с НДУ соответствующие допсоглашения на выплату по новой схеме и, боюсь, что не спешат это делать. Брокер уже по факту зачисления поставит клиента в известность. Я лично общался с несколькими представителями эмитентов отвечающих за выплату и они четко дали понять, что намерены выплачивать как и раньше.
Я, кстати, интересовался у своего брокера по поводу выплат. Сказали, что будут платить как и раньше, напрямую. А вообще, говорят, главное чтобы с датами отсечек определились (CEEN, DOEN), способ выплаты это второстепенное
Повідомлення про порядок виплати нарахованих дивідендів Дніпрообленерго http://www.doe.com.ua/sites/default/fil ... dendiv.pdf дата сбора реестра на выплату дивидендов 02.06.2014 выплата по письменным заявлениям до 01.07.2014 4,57 грн. на акцию
Подскажите, плиз, кто уже отправлял письмо на житомирку Может у кого есть скан ихнего уведомления о выплате дивидендов? Что-то не нахожу у них на сайте образца письма на выплату дивидендов, да и уведомления о выплате не вижу.