MMKI: в поисах черной кошки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
  #<1 ... 34567 ... 23>
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:00

ММК им. Ильича: организация арендаторов возобновляет выкуп акций
Организация арендаторов Мариупольского металлургического комбината им. Ильича с 8 июля возобновит выкуп долей у выходящих из состава организации арендаторов с повышающим коэффициентом 5.9 к существующей номинальной стоимости их долей, с округлением до целой гривни. Такое решение приняло собрание организации в пятницу подавляющим большинством голосов. «На сегодняшний день в организации арендаторов осталось около 17 тыс. человек, суммарная доля которых составляет 110 млн. грн.», - цитирует газета «Ильичевец» слова главы правления, генерального директора ММК им. Ильича и главу организации арендаторов Владимира Бойко. Помимо того, собрание поручило совету организации в трехмесячный срок отработать механизм ее ликвидации, которая будет осуществлена после расчета со всеми членами, так как существование организации
арендаторов уже давно противоречит закону, и налоговые органы неоднократно требовали урегулировать этот вопрос.
Организация арендаторов ММК им. Ильича была создана в 1993 г., когда короткое время существовала схема приватизации через аренду с выкупом. Затем в 1997 г. организация арендаторов выступила почти 100%-ным учредителем ЗАО «Ильич-Сталь» с уставным капиталом около 240 млн. грн. В конце 2000 г. «Ильич-Сталь» выкупила у государства 50%+1 акцию ММК им. Ильича за 454 млн. грн. и впоследствии довела свою долю в нем
до 90.41%.

Я правильно понял, что миноров Организации арендаторов разводят. 240млн*5,9 = 1416 млн.грн, которые владеют 90% ММКИ
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:14

правильно конечно, только там номинал нуно умножить на 5,9. И тогда умножить на количество акций. А вобще инфо с рейдерами мне кажется пиар и заказуха, замысл прост, чтоб миноры. продали в панике свои пакеты...
ну а ахмет это да как чувак на белом коне :) помощничек :) спасет вас и нас :)

давайте лучше спрогнозируем в каком году АВДК отдаст дивы ? :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:18

bobik_investor написав:правильно конечно, только там номинал нуно умножить на 5,9. И тогда умножить на количество акций.

Я что считать разучился? :roll: Если уставник 240 млн., то есть по номиналу всего акций на 240 и умножив на 5,9, получаем 1,4 млрд. именно по такой цене предлагают минорам отдать 90% ММКИ. При рынке в 7 раз дороже.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:47

погодите ЗАО или шо там у них организация арендаторов этих, это акции не ММКИ, они собственники ММКИ, это типа как например есть ПГОК, его собственник ФЕрекспо, и он выкупает свои акции на бирже или на улице у миноритариев. Так акции ферекспо никак не равняются стоимости акций ПГОК-а, так и здесь.
Уставник 240 млн. чего акций или гривен? посмотрите уставник в акциях штук сколько и какой номинал одной акции, потом 5,9 * на номинал * количество акций.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:54

bobik_investor написав:погодите ЗАО или шо там у них организация арендаторов этих, это акции не ММКИ, они собственники ММКИ, это типа как например есть ПГОК, его собственник ФЕрекспо, и он выкупает свои акции на бирже или на улице у миноритариев. Так акции ферекспо никак не равняются стоимости акций ПГОК-а, так и здесь.
Уставник 240 млн. чего акций или гривен? посмотрите уставник в акциях штук сколько и какой номинал одной акции, потом 5,9 * на номинал * количество акций.

Эх, Бобик, читали бы Вы что я выше писал цитатой. Там написано 240 млн.грн Хотя если быть точнее 239,581 млн.грн. Кстати, номинал акции 1 грн. Так что 239,581 млн. штук тоже.
Я и пишу о том, что Ильич-Сталь владеет лишь 90% ММКИ. И опосредовано, акцоинеры Ильич-Стали владеют ММКИ.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:08

вот в чем и заключается их коварный план как писал выше. Они реальные акции которые пренадлжеали работникам ММКИ перевели на Арендатора, а теперь как бы выкупают акции или паи Арендотара у своих же работников (не акции ММКИ), только сами понимаете :))) в несколько раз дешевле им это обойдется, чем бы они делали это с акциями ММКИ в реалее, вот вам и таинсвтенный русский рейдер, коотрый как бы захватить хотел ММКИ :) а Бойко и Ахметов стали национальными героями :)). Жаль работников, что их обвели кругом пальца :) красивая сантабарбара.
ну для акций хорошо что эти гаврики контракт накатали. переждем лето, а там и авдк улетит вверх :)
сан мало времени и не перечитываю что выше... :(
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 18:29

bobik_investor написав:правильно конечно, только там номинал нуно умножить на 5,9. И тогда умножить на количество акций. А вобще инфо с рейдерами мне кажется пиар и заказуха, замысл прост, чтоб миноры. продали в панике свои пакеты...
ну а ахмет это да как чувак на белом коне :) помощничек :) спасет вас и нас :)

Развод работяг, конечно, некислый :(
Однако по идее, если рабочие не захотят продавать свою долю, при ликвидации организации арендаторов им должны рапределить акции. Или я неправ?
Umanov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 18:45

Umanov
теоретически - да.
а практически:
во-первых, все зависят там от занятости, или прямо, или опосредовано
во-вторых, фиг его знает, как прописана эта норма в уставе (или положении) организации арендаторов. думаю, что не в пользу людей... :(
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 19:04

Yuri_T написав:Umanov
теоретически - да.
а практически:
во-первых, все зависят там от занятости, или прямо, или опосредовано
во-вторых, фиг его знает, как прописана эта норма в уставе (или положении) организации арендаторов. думаю, что не в пользу людей... :(

Согласен.
Остаётся только наблюдать за процессом.
Umanov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 22:23

так все таки тема допки открыта, мне кажется что если они не забашляют комиссию, там кучу юридических против добки, внимательно почитал повестку дня, нарушения законов идет. А ДКЦПФР как мы все знаем независимый орган. Даже указы мипромполитики, что сейчас есть по Авианту для них не закон...

думаю ДКЦПФР не разрешит допку... физически она пока что не возможна... а процес дематр. затянется на долго
bobik_investor

#<1 ... 34567 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ