alexander_smith_25 написав:вот что интересно по SPX: за последнюю неделю крупняк по-крупному зашел в шорты (са счет мелких спекулей и фондов)
да эти Large Traders работают почти как Бобек, набирают шорты на росте и лонги на падении.
Вообще работа большинства спекулянтов находится в диапазонах - покупать от поддержки и продавать от сопротивления, что кстати из картинок и видно. И это нормально ибо именно такая техника приносит стабильный хлеб - четко видно куда идти и четко видно где стоп поставить. Но есть еще небольшая часть крупных трендовых игроков у них огромные деньги в управлении ,они десятилетиями обыгрывают рынок и теряют деньги только в еденичные года когда на рынке "пила". Кроме того не забывайте о модельных фондах, это очень крупные игроки с большими деньгами и они по сипухе стали (нут) в лонг. Ибо риск сейчас невелик - уход ниже (и закрепление) линии неклайна треугольника, а профит в разы больше. Короче куда ни кинь - пипец мишкам
Не удержался, честно, ересь. Это на что интерес? Общую позицию по бумагам видно? Это Ванга которой манипулируют как прочей статой. Ктото купил Айбиэм и Морган ЖП и продал фьюч, что на рисуется на картинке, а в реальности что?
Это еще один способ отвлечь трейдунов от объективной реальности, цены и объема.
Можно по конкретней, а то не понял - "интерес", "ересь", "ванга", "реальность"... если честно я за сегодня устал, можно простыми словами...
alexander_smith_25 написав:вот что интересно по SPX: за последнюю неделю крупняк по-крупному зашел в шорты (са счет мелких спекулей и фондов)
да эти Large Traders работают почти как Бобек, набирают шорты на росте и лонги на падении. :)
Вообще работа большинства спекулянтов находится в диапазонах - покупать от поддержки и продавать от сопротивления, что кстати из картинок и видно. И это нормально ибо именно такая техника приносит стабильный хлеб - четко видно куда идти и четко видно где стоп поставить. Но есть еще небольшая часть крупных трендовых игроков у них огромные деньги в управлении ,они десятилетиями обыгрывают рынок и теряют деньги только в еденичные года когда на рынке "пила". Кроме того не забывайте о модельных фондах, это очень крупные игроки с большими деньгами и они по сипухе стали (нут) в лонг. Ибо риск сейчас невелик - уход ниже (и закрепление) линии неклайна треугольника, а профит в разы больше. Короче куда ни кинь - пипец мишкам :lol: :lol: :lol:
Не удержался, честно, ересь. Это на что интерес? Общую позицию по бумагам видно? Это Ванга которой манипулируют как прочей статой. Ктото купил Айбиэм и Морган ЖП и продал фьюч, что на рисуется на картинке, а в реальности что?
Можно по конкретней, а то не понял - "интерес", "ересь", "ванга", "реальность"... если честно я за сегодня устал, можно простыми словами...
Я к тому, что реальный объем по проведенным операциям, сколько денег зашло в фонду с бондов, сколько с банковских счетов не узнать. А то что дает СОТ, это маленькая счелочка, потому делать таких серьезных выводов не стоит.
Просто многие торговую систему строят на этих данных, а это глупо.
Это как общаться с директором сильпо и делать выводы о продуктовом рынке страны.
да эти Large Traders работают почти как Бобек, набирают шорты на росте и лонги на падении.
Вообще работа большинства спекулянтов находится в диапазонах - покупать от поддержки и продавать от сопротивления, что кстати из картинок и видно. И это нормально ибо именно такая техника приносит стабильный хлеб - четко видно куда идти и четко видно где стоп поставить. Но есть еще небольшая часть крупных трендовых игроков у них огромные деньги в управлении ,они десятилетиями обыгрывают рынок и теряют деньги только в еденичные года когда на рынке "пила". Кроме того не забывайте о модельных фондах, это очень крупные игроки с большими деньгами и они по сипухе стали (нут) в лонг. Ибо риск сейчас невелик - уход ниже (и закрепление) линии неклайна треугольника, а профит в разы больше. Короче куда ни кинь - пипец мишкам
Я к тому, что реальный объем по проведенным операциям, сколько денег зашло в фонду с бондов, сколько с банковских счетов не узнать. А то что дает СОТ, это маленькая счелочка, потому делать таких серьезных выводов не стоит. Просто многие торговую систему строят на этих данных, а это глупо.
Это как общаться с директором сильпо и делать выводы о продуктовом рынке страны.
Извини, но я вообще о СОТ особо то и не распространялся, хотя определенную схему поведения отдельных участников там разглядеть можно. Я о сипухе чисто с точки зрения ТА....
Maxgreen написав:жарко в последние дни на форуме. в пятницу Спекули погрызлись, на выходных С.П. с Мейджиком до хрипоты спорились. сейчас вот, новая пара на дуель вышла. себе чтоль с кем нить сцепится. Биз, Рома Тр. выходите на бой
Я никогда не буду ругаться с человеком который видит рынок по другому чем я,но когда мои слова начинают перекручивать шиворот на выворот, и при этом еще учить и провоцировать,то тут уж трудно сдержаться .
Никто Вас не провоцировал и не перекручивал, а насчет учить - так я только с благими намерениями .В армии есть поговорка: " Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона". Так вот, для фондового рынка поговорка не подходит. Когда Вы написали про маржиналку, я понял, что Вы только слышали о ней и не более. Значит, на ФР максим год. Каждый день на бирже ликвидность падает ,а если мы и Вас потеряем..., я не могу такого допустить,Вот и советовал Вам на лекции походить . Думаю Вы не обиделись? Да, чуть не забыл ,не загоняйте весь счет в одну бумагу, как у Вас
Нет ну это можно вытерпеть ,какой весь счет в одну бумагу,я писал что есть крупный пакет центра,откуда ты знаеш в % отношении сколько это от моего счета. Про шорты я изначально написал желательно с плечами имея в виду не плечо 1:1 ,а 1:2 или выше. Ты же это все перекрутил с ног на голову и продолжаеш ,это делать дальше.
Благими намерениями выстелена дорога в ад ,к твоему сведению. Ты действительно перекручиваеш ,вот сейчас написал что я весь счет загнал в одну бумагу,в пятницу перекрутил на свой лад про плечи я еще тебя раз спрашиваю ты читать не умееш или специально провоцируеш? Очень тебя прошу без советов ,читать твою муть для меня очень вредно.
Спекуль35 написав:Еще немножко и мы увидим ложный это пробой или нет
Коллега, на каком основании проведена красная полоска, так хочу?
Если имеется трендовая линия, так тренд давно сломан, тот тренд что год длился.
Сейчас коррекция идет, по каким-то инструментам сильное снижение, по каким-то не очень.
Но суть то что сейчас вниз вероятнее, потому линии сверху рисовать нужно так как об сопротивления стучимся.
А вообще как тарантулы в банке.
А смысл денег больше стало или такой извращенный способ получать удовольствие.
Половинкин откройте стр.118 Єлдера "Как играть и выигрывать...." и посмотрите как он проводит на недельных трендовые линии и прямоугольники там пример Евро долл.
Спекуль35 написав:Половинкин откройте стр.118 Єлдера "Как играть и выигрывать...." и посмотрите как он проводит на недельных трендовые линии и прямоугольники там пример Евро долл.
Я Элдера не читаю, а смотрю.
Но реально эта линия никчему.
За 4 года я заметил что косые линии на больших ТФ плохо работают.
А вообще, нужно не уператся рогом в анализ одной фишки, пускай и ключевой, а смотреть шире, в мире столько всего можно трейдить.
The Dow Jones Industrial Average will surge to 38,820 in an eight-year “super boom” beginning in 2017, according to Jeffrey A. Hirsch, editor in chief of the “Stock Trader’s Almanac.”
http://www.bloomberg.com/news/2010-09-2 ... -says.html
доу на 38820 последних лохов заманивают в лонги между прочим самая читаемая статья сегодня на блуме