|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 29 вер, 2010 09:59
сергей петрович написав:отдал хеджевые лонги ынвесторам превед бычкам 
"слабые руки" (с)?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:04
San написав:сергей петрович написав:отдал хеджевые лонги ынвесторам превед бычкам 
"слабые руки" (с)?
достижение целевой цены по унаф,
а телеком слабее себя ведет чем я предполагал, пришлось отдать.
пусть "сильные руки" продолжают мечтать о прибыли при растущих лосях 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:04
San написав:Матрица БКГ Две звезды (FXPO LN, ENMZ); три дойные коровы (AVDK, YASK, UNAF); две кошки (RPT LN, ALMK) одна собака (CAD LN) в нашем списке наблюдения краткосрочных и быстрых инвестиционных идей.
Феникс.
шо это за зоопарк?
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:06
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:08
Sammy написав:По Фирташу/Химии любопытная статейка: отрасль в перспективе 2-3 года. У Фирташа – дешевый газ: Время скупать химпром Украинская химическая промышленность может оказаться в руках монополиста в лице Дмитрия Фирташа. Именно это человек имеет доступ к дешевому газу, который стал камнем преткновения для отечественного химпрома. Об этом в интервью UBR.UA рассказал Денис Белов, аналитик инвестиционной компании. UBR: Главный фактор для украинской химии, это - цена газ, и сегодня этот фактор предопределяет перераспределение собственности украинского химпрома. Куда мы движемся, что впереди? Д.Б.: Впереди нас ожидает консолидация активов химической отрасли. Как мы видим, уже господин Фирташ начал этот процесс покупкой большого концерна "Стирол". Теперь в его владении находятся 2 химических предприятия: "Ровноазот" и "Стиролл". Действительно, цена газа играет серьезную роль в химической промышленности, так как она является основным сырьем и занимает более 80% стоимости конечных продуктов. В данный момент мы видим, что компанию удалось приобрести человеку, который, согласно последним заявлениям, по последним данным имеет определенный доступ к дешевому сырью. По нашим подсчетам, этого газа, которым владеет господин Фирташ, должно хватить на 2 или 3 года работы его предприятий при полной загрузке мощностей. UBR: Вы имеете в виду названные предприятия. Д.Б.: "Ровноазот" и "Стиролл", да. Вместе. В данный момент только дешевый газ может обеспечить рентабельную работу этих предприятий. Учитывая это, что газ сейчас достается предприятиям химической отрасли по 330 долларов, а цена конечной продукции на рынках составляет 320 – 400 долларов за тонну, в зависимости от того, какая это продукция. Это говорит о том, что рентабельность компании сейчас находится на уровне 10 – 20 %. Это интересно для того, что бы заниматься скупкой активов на этом рынке. В данный момент – да. Это вполне приемлемая рентабельность, учитывая то, что в 2008 году компании зарабатывали порядка 20 – 25 %. В то же время, российские коллеги имели около 50%. UBR: Процесс будет иметь какое-то продолжение? Это - 2 предприятия из 6, насколько я знаю, украинских предприятий химической промышленности. Называют уже "Днепразот", "Северодонецкий азот". Д.Б.: По последним данным, насколько мне извесно, господин Ярославский и владелец "Черкасским азотом" отказался от своей доли и, я так же считаю, что господин Коломойский тоже откажет в продаже "Днепразота". UBR: Названные вами личности, что получили: дешевый газ или дешевый ресурс? Д.Б.: Нет, они не владеют никаким дешевым ресурсом. Просто, я думаю, они выдерживают определенную паузу. И в последствии хотят продать предприятия, когда цены на конечную продукцию поднимутся, и, соответственно, предприятия будут более рентабельными. UBR: В то же время, газ, наверное, тоже будет дорожать. Газ ведь дешевле не будет и добиться благополучной коньюктуры на этом рынке будет очень тяжело. Д.Б.: Все возможно. Возможно, наше правительство договорится о более дешевом газе. Но явно то, что более дешевого газа не будет. Хотя самая последняя инициатива правительства – это удешевление газа путем его диверсификации. Один из приоритетов правительства – это строительство терминала сжиженного газа в Одесском порту. Это позволит Украине получать газ где-то по 190 долларов из катара, используя новейшие технологии. UBR: Я все-таки о консолидации активов на рынке химической промышленности. Правда ли, что все идет к тому, что все наши химические активы окажутся под контролем российских компаний, и если это так, какая будет схема? Д.Б.: Я не исключаю такого сценария, что это произойдет, однако с каким-то временным лагом. UBR: Я думаю, что закончится дешевый газ у упомянутых собственников. Д.Б.: Да, именно так. Я думаю, что через 2 – 3 года этот вопрос станет более остро. И действительно лишь компании российские, где есть дешевый газ, могут обеспечить рентабельную работу украинских предприятий химической отрасли. Тогда, возможно, будет консолидация предприятий в один какой-то химический холдинг. UBR: С точки зрения объединения активов это интересно, например, фондовому рынку. А с точки зрения прихода заграничного собственника на рынок украинского химпрома и с точки зрения на то, что мы конкуренты сегодня с россиянами, какие последствия будут для нас? Д.Б.: Мы не можем конкурировать в полной мере ввиду того, что мы имеем более дорогой газ, чем россияне. Рано или поздно мы все равно должны будем проводить какие-то действия, либо мы будем давать огромные скидки нашим химическим предприятиям, либо мы должны будем продать наши химзаводы. Но давать скидку государство не может постоянно, это будет накладно для бюджета. UBR: Спрогнозируйте, что будет, если придут российские компании. Будет дешевый газ. Означает ли это, что будет дешевле продукция для украинского сельхозпроизводителя, будут дешевые минеральные удобрения, или все-таки на это не стоит рассчитывать? Д.Б.: В данный момент мы не можем сказать однозначно, будет первый сценарий или второй. Вполне возможно, что наше правительство выбьет определенные субсидии для производителей сельхозпродукции. Все-таки сельхозпродукция является приоритетной в нашей стране. И это действительно может стать определенным драйвером роста нашей экономики. UBR: По поводу интеграции украинского химпрома в газодобывающие холдинги. Каковы шансы на реализацию этого сценария? Ведь речь одет о компаниях, у которых есть свой собственный газ и собственные скважины. Д.Б.: В данный момент говорить об интеграции в газовый холдинг украинских компаний – явно сложно. Поскольку у нас не так много компаний добывают газ. Скорее всего, это действительно будет интеграция с российскими компаниями. У нас фактически это могут быть только "Укрнефть" или компании "Кадаган Петролиум", или "Перегол Петролиум". Но они не добывают необходимого объема газа, который может обеспечить работу химических предприятий. UBR: Мы начали с того, что это высокая цена на газ для украинских предприятий. Она провлцирует перераспределение собственности. Насколько далеко этот процесс зайдет? Мы проговорили и конкретные предприятия были названы: "Днепразот", "Черкассыазот" - так же. А "Северодонецкий азот", что с ним? Какое у вас предчувствие, будут его продавать? Д.Б.: "Северодонецкий азот" сейчас не представляет большой привлекательности даже для тех, у кого уже есть дешевый газ. И к тому же, он давно уже принадлежит одному собственнику - американской компании, которая вряд ли захочет его продавать сейчас. Скорее всего, они найдут какой-то выход из этой ситуации. UBR: Еще у нас есть не приватизированный актив – это Одесский припортовый завод, что будет с ним и какой оптимальный вариант его приватизации? Д.Б.: Основной проблемой приватизации Одесского припортового являются части амиакопровода, которые находятся на территории завода. Этот вопрос стоит давно и правительство до сих пор не может его решить: приватизировать его с или без трубы. UBR: Сегодняшние собственники, которые консолидировали достаточно огромные активы, могут выиграть этот бонус: амиакопровод для приватизации вместе с ОПЗ, как думаете? Д.Б.: Я думаю, что те, кто сейчас владеют химпредприятиями, не смогут и не будут участвовать в приватизации ОПЗ. Это очень затратно для них. http://ubr.ua/market/industrial/u-firta ... prom-61464
интервью двух кренделей, которые вообще не понимают, что происходит на рынке.
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:09
JS написав:Sammy написав:По Фирташу/Химии любопытная статейка: отрасль в перспективе 2-3 года. У Фирташа – дешевый газ: Время скупать химпром Украинская химическая промышленность может оказаться в руках монополиста в лице Дмитрия Фирташа. Именно это человек имеет доступ к дешевому газу, который стал камнем преткновения для отечественного химпрома. Об этом в интервью UBR.UA рассказал Денис Белов, аналитик инвестиционной компании. UBR: Главный фактор для украинской химии, это - цена газ, и сегодня этот фактор предопределяет перераспределение собственности украинского химпрома. Куда мы движемся, что впереди? Д.Б.: Впереди нас ожидает консолидация активов химической отрасли. Как мы видим, уже господин Фирташ начал этот процесс покупкой большого концерна "Стирол". Теперь в его владении находятся 2 химических предприятия: "Ровноазот" и "Стиролл". Действительно, цена газа играет серьезную роль в химической промышленности, так как она является основным сырьем и занимает более 80% стоимости конечных продуктов. В данный момент мы видим, что компанию удалось приобрести человеку, который, согласно последним заявлениям, по последним данным имеет определенный доступ к дешевому сырью. По нашим подсчетам, этого газа, которым владеет господин Фирташ, должно хватить на 2 или 3 года работы его предприятий при полной загрузке мощностей. UBR: Вы имеете в виду названные предприятия. Д.Б.: "Ровноазот" и "Стиролл", да. Вместе. В данный момент только дешевый газ может обеспечить рентабельную работу этих предприятий. Учитывая это, что газ сейчас достается предприятиям химической отрасли по 330 долларов, а цена конечной продукции на рынках составляет 320 – 400 долларов за тонну, в зависимости от того, какая это продукция. Это говорит о том, что рентабельность компании сейчас находится на уровне 10 – 20 %. Это интересно для того, что бы заниматься скупкой активов на этом рынке. В данный момент – да. Это вполне приемлемая рентабельность, учитывая то, что в 2008 году компании зарабатывали порядка 20 – 25 %. В то же время, российские коллеги имели около 50%. UBR: Процесс будет иметь какое-то продолжение? Это - 2 предприятия из 6, насколько я знаю, украинских предприятий химической промышленности. Называют уже "Днепразот", "Северодонецкий азот". Д.Б.: По последним данным, насколько мне извесно, господин Ярославский и владелец "Черкасским азотом" отказался от своей доли и, я так же считаю, что господин Коломойский тоже откажет в продаже "Днепразота". UBR: Названные вами личности, что получили: дешевый газ или дешевый ресурс? Д.Б.: Нет, они не владеют никаким дешевым ресурсом. Просто, я думаю, они выдерживают определенную паузу. И в последствии хотят продать предприятия, когда цены на конечную продукцию поднимутся, и, соответственно, предприятия будут более рентабельными. UBR: В то же время, газ, наверное, тоже будет дорожать. Газ ведь дешевле не будет и добиться благополучной коньюктуры на этом рынке будет очень тяжело. Д.Б.: Все возможно. Возможно, наше правительство договорится о более дешевом газе. Но явно то, что более дешевого газа не будет. Хотя самая последняя инициатива правительства – это удешевление газа путем его диверсификации. Один из приоритетов правительства – это строительство терминала сжиженного газа в Одесском порту. Это позволит Украине получать газ где-то по 190 долларов из катара, используя новейшие технологии. UBR: Я все-таки о консолидации активов на рынке химической промышленности. Правда ли, что все идет к тому, что все наши химические активы окажутся под контролем российских компаний, и если это так, какая будет схема? Д.Б.: Я не исключаю такого сценария, что это произойдет, однако с каким-то временным лагом. UBR: Я думаю, что закончится дешевый газ у упомянутых собственников. Д.Б.: Да, именно так. Я думаю, что через 2 – 3 года этот вопрос станет более остро. И действительно лишь компании российские, где есть дешевый газ, могут обеспечить рентабельную работу украинских предприятий химической отрасли. Тогда, возможно, будет консолидация предприятий в один какой-то химический холдинг. UBR: С точки зрения объединения активов это интересно, например, фондовому рынку. А с точки зрения прихода заграничного собственника на рынок украинского химпрома и с точки зрения на то, что мы конкуренты сегодня с россиянами, какие последствия будут для нас? Д.Б.: Мы не можем конкурировать в полной мере ввиду того, что мы имеем более дорогой газ, чем россияне. Рано или поздно мы все равно должны будем проводить какие-то действия, либо мы будем давать огромные скидки нашим химическим предприятиям, либо мы должны будем продать наши химзаводы. Но давать скидку государство не может постоянно, это будет накладно для бюджета. UBR: Спрогнозируйте, что будет, если придут российские компании. Будет дешевый газ. Означает ли это, что будет дешевле продукция для украинского сельхозпроизводителя, будут дешевые минеральные удобрения, или все-таки на это не стоит рассчитывать? Д.Б.: В данный момент мы не можем сказать однозначно, будет первый сценарий или второй. Вполне возможно, что наше правительство выбьет определенные субсидии для производителей сельхозпродукции. Все-таки сельхозпродукция является приоритетной в нашей стране. И это действительно может стать определенным драйвером роста нашей экономики. UBR: По поводу интеграции украинского химпрома в газодобывающие холдинги. Каковы шансы на реализацию этого сценария? Ведь речь одет о компаниях, у которых есть свой собственный газ и собственные скважины. Д.Б.: В данный момент говорить об интеграции в газовый холдинг украинских компаний – явно сложно. Поскольку у нас не так много компаний добывают газ. Скорее всего, это действительно будет интеграция с российскими компаниями. У нас фактически это могут быть только "Укрнефть" или компании "Кадаган Петролиум", или "Перегол Петролиум". Но они не добывают необходимого объема газа, который может обеспечить работу химических предприятий. UBR: Мы начали с того, что это высокая цена на газ для украинских предприятий. Она провлцирует перераспределение собственности. Насколько далеко этот процесс зайдет? Мы проговорили и конкретные предприятия были названы: "Днепразот", "Черкассыазот" - так же. А "Северодонецкий азот", что с ним? Какое у вас предчувствие, будут его продавать? Д.Б.: "Северодонецкий азот" сейчас не представляет большой привлекательности даже для тех, у кого уже есть дешевый газ. И к тому же, он давно уже принадлежит одному собственнику - американской компании, которая вряд ли захочет его продавать сейчас. Скорее всего, они найдут какой-то выход из этой ситуации. UBR: Еще у нас есть не приватизированный актив – это Одесский припортовый завод, что будет с ним и какой оптимальный вариант его приватизации? Д.Б.: Основной проблемой приватизации Одесского припортового являются части амиакопровода, которые находятся на территории завода. Этот вопрос стоит давно и правительство до сих пор не может его решить: приватизировать его с или без трубы. UBR: Сегодняшние собственники, которые консолидировали достаточно огромные активы, могут выиграть этот бонус: амиакопровод для приватизации вместе с ОПЗ, как думаете? Д.Б.: Я думаю, что те, кто сейчас владеют химпредприятиями, не смогут и не будут участвовать в приватизации ОПЗ. Это очень затратно для них. http://ubr.ua/market/industrial/u-firta ... prom-61464
интервью двух кренделей, которые вообще не понимают, что происходит на рынке.
+1.
Вообще, очень мрачненько у нас. Включишь первый деловой и выть хочется. Ведущие спрашивают, как повлияет политика НБУ на курс евро/грн. после того, как им ответили о курсе дол/грн.
С.П., че-то быстро у Вас целевые сработали.
Востаннє редагувалось San в Сер 29 вер, 2010 10:11, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:11
Рост спроса на сталь в Китае возобновиться в начале 2011 г. Такой прогноз сделал Хосе Карлос Мартинс (Jose Carlos Martins), глава железорудного департамента Vale SA, во время конференции в китайском Даляне.
«По моим наблюдениям, спрос сокращается в течение двух-трех месяцев, а затем опять растет. Мы должны приготовиться к тому, что рост возобновиться в конце 2010 г. или в начале 2011 г.», - сказал он.
По его словам, преувеличена эффективность мер, предпринятых ранее правительством КНР, по снижению производства и экспорта стали. «Их влияние не настолько велико, - отметил он. – спрос на желруду неплохой, потребители выбирают законтрактированные объемы, мы не видим влияние этих мер на наши продажи».
В связи с последними событиями в Китае Vale не пересматривала свой инвестиционный план. «Мы не собираемся останавливаться из-за того, что рынок взял небольшую передышку», - сказал Мартинс.
Вчера представитель CISA высказал мнение, что цены на желруду должны формироваться на базе цен на металлопродукцию. Топ-менеджер Vale назвал это предложение, «не имеющим смысла». По его словам, два рынка имеют разную динамику поставок и спроса.
UGMK.INFO (Киев)
-
Sky-profit
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 10:17
я об обосновании - обозвали компании обезьянами и всякими бегемотами, но важно-то не бай/холд/сел, а рассуждения, мотивы.
-
JS
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|