Сан и ЭфИкс, получите каждый по медали за сентябрь))
А я в нуле. Стоял с 1 сентября в лонгах на фьючерсе (где то с 1965 до 2020)
А за два последние дня почти весь профит на этих непонятках слил...(((
Интересно, как мы будем торговаться если нефть и Россия выше пойдут...
У меня старый на 30.09: 1942,41 (-6,9%) против УБ 1957,03 (-6,2%). Отставание Марковица от бенчмарка -0,75%
Спекулянт))
Дивирсификация зло для спекуля...
Вот бы еще стопы приучить ставить и прибыль снимать.
Картинка маслом. На след неделе, нафта пробивает 295, индекс за неделю минус 3. Сипа разворачивается.
Фикс часть позы и лимитник на 270, аргументы почему нет?
На след неделю ну нет чего взять в лонг, разве что второй эшелон но там 3 стопа в спред помещается.
St/2 написав:А чтото делать надо, конкурс мать его)
а меня не пустили на конкурс. Фото в паспорте не вклеил - в банках персона нон-грата. Не смог деньги перечислить для открытия счета. А зря сегодня бы, наверно, возглавил турнирку.
У меня старый на 30.09: 1942,41 (-6,9%) против УБ 1957,03 (-6,2%). Отставание Марковица от бенчмарка -0,75%
Да, так оно и есть. А если считать по биржевому курсу - тогда Марковиц чуть лучше.... Т.е. видимых преимуществ ПОКА нет.
Сан, безусловный респект за сентябрь, НО: не даром ведь по GIPS портфели (агрегаты) длительностью менее 3 лет даже не рассматриваются. А также коэф. Шарпа и прочие фиговины для оценки успешности управляющего ТОЖЕ не репрезентативны в ретроспективе менее 3 лет.
Сентябрь был хорош, но не факт что октябрь, ноябрь, а также декабрь будут успешными, хотя мы искренне тебе этого желаем.
Поэтому, время, только время все расставит по своим местам. Если регулярно будешь обыгрывать рынок - сниму шляпу (поменяю аву):D
:) а меня не пустили на конкурс. Фото в паспорте не вклеил - в банках персона нон-грата. Не смог деньги перечислить для открытия счета. А зря :( сегодня бы, наверно, возглавил турнирку. :D
а меня не пустили на конкурс. Фото в паспорте не вклеил - в банках персона нон-грата. Не смог деньги перечислить для открытия счета. А зря сегодня бы, наверно, возглавил турнирку.
Может денег дать в управление
Я в интрадей на мороженое шпилю свои есть.
П.С. Тебе ж обыграть бенчмарк неинтересно.. а я на больше пока не претендую, тут бы стабильно научиться рынку не проигрывать, правильно Самми говорит
:) а меня не пустили на конкурс. Фото в паспорте не вклеил - в банках персона нон-грата. Не смог деньги перечислить для открытия счета. А зря :( сегодня бы, наверно, возглавил турнирку. :D
Может денег дать в управление :lol:
Я в интрадей на мороженое шпилю :lol: свои есть. П.С. Тебе ж обыграть бенчмарк неинтересно.. а я на больше пока не претендую, тут бы стабильно научиться рынку не проигрывать, правильно Самми говорит
Мой вчерашний стеб не раскусил, 200% равно 2 сделки по 2% с 50 плечем, и не важно что три депо слил что бы результат получить)))
Стабильность это все.
Если результаты твоей торговли имеют линейный график с направлением вверх, то плече (капитал в управлении) даст все что пожелаешь в жизни.
А по поводу торговли. Я за этот период укоренился в мысли, что нужно торговать не один инструмент, а выбирать среди множества. Ты держал сильную бумагу (возможно можно найти вагоны или авдеевку которые еще сильнее выглядели на конец августа), она отросла на падающем рынке. Аналогично шорт аваля тоже принес денег.
К примеру я, шортанул бы не сипуху, а бумагу слабее (спецом не искал, первая что попалась со слабым недельным графиком), например эту. Деньги бы не потерял, даже в безубытке стоял.
По сему вывод, хош шортить выбери самое слабое, в лонг, самое сильное. Оно кажется тривиальным, но это расскажите людям которые годами торгуют евродоллар, индекс мамбы или гривнобакс.
З,Ы. А на конкурсе будет интересно, я торговать только лимитниками по вечерам буду, интересно что с этого получится.
З.Ы.Ы. Но заводить капитал на укру смысла не вижу вообще, жду закона о отмене запрета... Кстати, простой пример, у меня процент по бакс депо порядка 6, а выведя на америку я куплю с плечом 2 30 летки и буду получать свои 7+ процента держа деньги в каком нить моргане)
nosastay написав:Уважаемые трейдеры,а есть ли среди вас скальперы? и каков у них успех?
от 0.5 до 1 % в день от портфеля, нормально
А какой суммой аперируете?
чуть более 200 тыс грн. сделки делаю в течении дня, на след. день позиции не переношу. (имхо правило №1, когда рынок в боковике )
респект
дык а что ж делать, надо крутиться
И сколько лет крутитесь? 1% эт в хороший день, а в плохой?
сколько лет - чуть меньше года,
как начался боковик - перешел на интрадей, стату особо не веду, но из того что запомнилось:
1 раз вышел в -1...
0,5% получется в плохой день
к примеру сегодня 1.7% получилось с учетом всех комиссий.
Востаннє редагувалось biz в П'ят 01 жов, 2010 21:13, всього редагувалось 1 раз.