mascot написав:Станом на кінець операційного дня 21 жовтня для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 137 млн грн.,
чуток меньше зарезервированных денежек, чем летом стало
stalker_stas написав:JS Отчетность взял на их оф.сайта за 3-й квартал, всего несколько цифр: 3 кв.10г. Кредиты юр.лиц в т.ч. в ин.вал. Кредиты физ.лиц в т.ч. в ин.вал. Аваль 21 932 908 11 600 004 22 977 504 17 804 585
Форум 10 687 309 5 897 635 4 382 874 3 891 529
Резервы Аваль 2 073 761 Форум 1 877 806 (всего за 9 мес, взял у Сана)
Ничего не смущает????
Стас, у меня указаны резервы в этом году сделанные.
А вообще по кредитам резервы вот
Форум
7 Резерви під знецінення кредитів 3313213
7.1 Резерви у відсотках до активу 22 Аваль
7 Резерви під знецінення кредитів 11457852
7.1 Резерви у відсотках до активу 26 Соц
7 Резерви під знецінення кредитів 6200192
7.1 Резерви у відсотках до активу 16
stalker_stas написав:San Я ж не спорю, я имею ввиду соотношение резерва к кредитному портфелю.
Ну так Аваль больше зарезервировал. 26% против Форума 22%, при чем Форум делал резервы в этом году больше, а Аваль больше в прошлом.
Соц пока скромнее всех выглядит, ну и будет вечно слегка прибыльным
им страховать не чем. У них денег нет.
У Форума есть, а них нет. У них сколько есть средств, столько они и резервироуют. И под "резервы" подгоняют невозврат.
И не будет у них денег. У одного так точно.
San Да, пересчитал, получилось у Аваля 25,5%, у Форума 22%. В принципе вроде адекват. Но глазу неймется - чуйка говорит, что нарисовано. Особенно если учесть то, что аваль был одним из лидеров по ипотеке ,карточному и кэш кредитованию. А это сейчас наиболее тревожные кредиты. Вот что меня смущает. Может я и не прав в своих суждениях, но чуйка редко когда подводит.... Ведь мат.положение заемщиков не улучшилось, зарабатывать они больше не стали, курс на 5,05 не вернулся и т.д. В общем не нравятся мне эти цифры.
stalker_stas написав:San Да, пересчитал, получилось у Аваля 25,5%, у Форума 22%. В принципе вроде адекват. Но глазу неймется - чуйка говорит, что нарисовано. Особенно если учесть то, что аваль был одним из лидеров по ипотеке ,карточному и кэш кредитованию. А это сейчас наиболее тревожные кредиты. Вот что меня смущает. Может я и не прав в своих суждениях, но чуйка редко когда подводит.... Ведь мат.положение заемщиков не улучшилось, зарабатывать они больше не стали, курс на 5,05 не вернулся и т.д. В общем не нравятся мне эти цифры.
Я так понял, что Мыцик Вам говорит Форум=Аваль, а Соц - голый.