Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 20802081208220832084 ... 2573>
Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 22:55

russ написав:
St/2 написав:
russ написав:
St/2 написав:
russ написав:Половинкин, есть еще вид пробойных систем на канале Дончиана, например пробой хая или лоя за последние N свечей.

Сколько способов открыть грецкие орех? Вопрос в эфективности.
russ написав:Половинкин, а зачем мне знать сколько ордеров на продажу выше, никто этого не знает, важно, что есть пробой уровня + объем, я не заморачиваюсь теориями заговора, если бумага идет обновляет хаи на объеме - растет, наоборот - падает, все.

Тут Вы батенька не правы. Разложите (как автор предлагае) перевес по днях после пробоя. По опыту 1-3 свечки после пробоя будут очень вероятно что в +, а далее...
Попадете с пробойной системой в рендж вас высушат до нитки.
А рынки так или иначе 70% времени в рендже.
рынок с апредя по янверь был по сути своей аномальным. Посмотрите другие рынки, тот же ДОУ или бакс франк, доступна история за 30-50 лет, вы увидите что такие периоды раз в 10 лет, тот кто ухватил, тот молодец.
Фокус в том, что покупая откат я взял бы все теже движки кроме первого - это удел инвесторов усредняльщиков, только они могут купить на дне, но мне эта слава никчему.
Вот из 50 отобраных фишек (не все проторговал, денег увы не хватает) только 10 выскочили за предыдущие экстремум, а остальные? Вы бы туда не вошли, а я уже сделал деньги.
Вот Вам живой график,
что бы Вы тут на пробой набрали, какой размер Вашего полезного хода?

http://fotohost.org/images/a15c9022-39kB.png
Ведь пока не пройдет время не понятно на каком мы рынке.

Не вижу ничего страшного в вашем графике, я работаю в таймфрейме 60 минут, 4 часа и дневки смотрю для глобального определения тренда, чтобы отфильтровать сигналы системы против тренда.
Трендовая система на обязательно должна работать на ТФ от дня.
З.Ы. Если бы вы торговали на родине, тогда можно б было обсуждать конкретные бумаги.

Я не вижу смысла торговать наш рынок. На закардоне у меня всегда есть несколько идей каждый день. А у нас 1 в неделю и то на бумаге с оборотом в пол ляма из которых 490к липа.
Все что завел переведу на фьюч, и то под другую тестовую систему.

З.Ы. Я не знаю мульярдеров торгующих внутри дня, а я не настолько талантлив, что бы стать первым, сорри.

Да, я это слышал от тебя уже раз 20 :) Согласен, но выбора нет. Если ты подумал, что я тебя агитирую к торговле купил и держи до упора, то ты ошибаешься, я за то, чтобы держать позу пока идет профит и не дай боже не выходить по тейкпрофиту, УНАФ яркий пример. Хотя моя система давала сигнал на выход из унафа по 360, но потом сказала опять брать по 370 :)

Вот читаю щас российский форум, 70% обитателей думают, что это все развод и уходят овернайт по 5-6 плечей шорт.
Вот я смотрю я на мамбу и думаю, как можно уходить в несколько плечей шорта при такой картине:

http://fotohost.org/images/a15e483f-47kB.jpg

Увы наш рынок какой есть, он тонюсенький, как разогнали так и сдуют, вопрос когда и кого, всех ли сразу? Но торговать по часовку и ниже, не знаю, по мне слишком там шумно и трейды малые. Вот у меня получается в среднем сделка укладывается в +1% -1% от депо, а изредка гдето 1/3 беру 5-10%
Хотя понимаю, что кроме прибыльности система должна подходить по темпераменту.
Я даже цель жизни трейдера сформулировал.
Суть в том, что бы найти систему которой максимально соответствует характеру при максимальной доходности.

По Мамбе, они чертят такой же уровень как ты на 200, только хотят отскока, но нужно входить от отскока в направлении тренда а не наоборот.
С другой стороны как правильно говорит Роман, кто-то должен терять (покупать на хае)
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 22:57

roman tr. написав:
alex10 написав:Господа ТА-ки,как по-вашему - ЛТПЛ пробил вг нисходящего канала ?:roll:

имхо, да. но я бы такое неликвидное гомно лучше не трейдал :?

На таком мусоре ТА применять не стоит мало толпы вовлечено в игру пусть его трейдят люди с точным инсайдом.
Как там в вестерне "Великолепная семерка" - Техасские банки должны грабить техасцы :D
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 22:58

roman tr. написав:VIX упал на 11%. можно считать, что рожденственское ралли официально стартовало?

Да гонево какое-то сегодня без отката перли и выдали +2,5%. Вообще даже те, кто закладывался на ралли называли +5%. Сегодня уже половину сделали... Вообще завтра Испания решила привлечь с открытого рынка несколько ярдов - тут может быть нежданчик,так что европейские рынки так точно до аукциона не должны бычить... Хотя фьюч сейчас показывает в среднем +0,7%.... Ну и в пятницу нон-фармы. Я все это к тому, что если нон-фармы будут хорошие, то ралли будет просто мега, ибо 5% мир сделает с пятницей включительно.... Роботы мать их :)...
пророк

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 22:58

St/2
потерять можно не только купив на хаях, а и продав перед ралли. причем во втором случае убытки неограничены. вот только при растущем рынке хаи достаточно часто обновляются и пересидеть небольшой откат не составляет большого труда, а вот пересилить себя, когда видишь что боковик переходит обратно в тренд, который развивается против тебя- уже сложнее психологически
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 23:03

пророк написав:
roman tr. написав:VIX упал на 11%. можно считать, что рожденственское ралли официально стартовало?

Да гонево какое-то сегодня без отката перли и выдали +2,5%. Вообще даже те, кто закладывался на ралли называли +5%. Сегодня уже половину сделали... Вообще завтра Испания решила привлечь с открытого рынка несколько ярдов - тут может быть нежданчик,так что европейские рынки так точно до аукциона не должны бычить... Хотя фьюч сейчас показывает в среднем +0,7%.... Ну и в пятницу нон-фармы. Я все это к тому, что если нон-фармы будут хорошие, то ралли будет просто мега, ибо 5% мир сделает с пятницей включительно.... Роботы мать их :)...

думаю что после возни с объединением планов закачки денег в экономику, с привлечением денег проблем не будет. испания седня вдвое выше выросла по сравнению со средним ростом по еврозоне. явный спекульный шортокрыл, имхо
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 23:03

roman tr. написав:мне кажется все дело в подсознательном желании быть лучше и "умнее" других. все покупают? вот лошары, а я возьму и шортану всем назло. раз из пяти получается - и потом такой подход становится системой. по ртс очень красивый восходящий канал, выкладывал недельку назад график, щас сравнил - границы канала работают на пять с плюсом. почти как в цеен :lol:

как можно шортить такой график я не понимаю. это ж идиотизм

Дело не в том.
По сути есть только 1 прибыльный стиль (долгострочно прибыльный) - вдоль тенденции, А вот тенденция делится на 2 вида. Направленная и боковая. В рамках этих тенденций есть коррекции, вот их развороты и нужно брать, на крайняк подтверждение (пробой уровня) окончание коррекции.

Но если тенденция не ясна или вообще не туда то глупо тыкнуть пальцем в график и сказать тут глобальный разворот тренда длинною в год.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 23:09

Так будем завтра от 2200 отваливаться или нет?

http://fotohost.org/images/a1b38891-114kB.jpg
russ

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 23:14

roman tr. написав:St/2
потерять можно не только купив на хаях, а и продав перед ралли. причем во втором случае убытки неограничены. вот только при растущем рынке хаи достаточно часто обновляются и пересидеть небольшой откат не составляет большого труда, а вот пересилить себя, когда видишь что боковик переходит обратно в тренд, который развивается против тебя- уже сложнее психологически

Можно и так.
Но посиделки...
http://savepic.net/318196.htm
Можно купить, по 33 в 2003, сделать 50% в 2007 и ждать еще лет 20 что бы выйти в безубыток.
При этом навсегда потеряв лицо как проф участник, и по сути все свои капиталы.
Смеши, ММКИ, запады, тепловозы, посмотрим, что с ними будет года через 3.
Приведу простую арихметику.
Есть трейдун. Купил Стимрол по 100, тот вдруг упал на 35, но трейдун терпит. И Бог услышал молитвы возвращает на 100, а потом и 110.
Результат, трейдун уверует, что можно пересидеть, он уверует что он прав, он ведь сделал деньги.
А мне безумно жаль те 270% возможностей которых он упустил.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 23:15

russ

без остановок вряд проскочим, больно важный уровень.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 23:18

St/2 написав:
roman tr. написав:St/2

Можно и так.
Но посиделки...
http://savepic.net/318196.htm
Можно купить, по 33 в 2003, сделать 50% в 2007 и ждать еще лет 20 что бы выйти в безубыток.
При этом навсегда потеряв лицо как проф участник, и по сути все свои капиталы.
Смеши, ММКИ, запады, тепловозы, посмотрим, что с ними будет года через 3.
Приведу простую арихметику.
Есть трейдун. Купил Стимрол по 100, тот вдруг упал на 35, но трейдун терпит. И Бог услышал молитвы возвращает на 100, а потом и 110.
Результат, трейдун уверует, что можно пересидеть, он уверует что он прав, он ведь сделал деньги.
А мне безумно жаль те 270% возможностей которых он упустил.

вот именно поэтому мне нравится брать живые и движущиеся акции. да, берешь дорого, по хаям, маркет-ордером, но пара дней ожидания и - вуаля, поза в профите с подтянутым стопом. главное не засиживаться в ней, если движение застопорилось
unrokan_pff

#<1 ... 20802081208220832084 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє