|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:00
Мужики, жжете.. Пойду ньюсы почитаю лучше.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:02
Yuri_T написав:FX написав:San написав:FXя не Крэк и не гуру, но.. 1) когда полная Ж в отрасли; 2) когда все офигенно 
Сан ты меня пугаешь иногда (последнее время) - ты становишся весьма и весьма перспективным!
открывайте в Харькове филиал  чего уж там! а то кормите парня завтраками  я думаю, что San тоже в душЕ согласен с Евангелистой... 
Рано еще - надо лет пять на рынке проработать и пережить череду взлетов и падений рынка, которые все будут разными (об рынок сам уж позаботиться) - тогда получится профи высокого класса со всеми вытекающими... и никогда не работайте на дядю - работайте на себя, чтоб дяди к вам приходили и просились!
Востаннє редагувалось FX в Вів 07 гру, 2010 16:03, всього редагувалось 1 раз.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:02
FX написав:Crack написав:FX написав:San написав:FX без проблем. По факту будет видно. Я может криво пишу, главное, чтобы Вы поняли, кто такой "рынок" в моем написании, и кому напарят. Тот случай, когда о стопах нельзя забывать.
ЗЫ. По опросу. Еще 7 человек согласны со мной.
Лады - посчитай апсайд и минимальный риск, возьми соотношение того и другого...
В стали реально очень очень плохая ситуация, поэтому риск тут не минимальный. Если будет падать рынок, стальные акции будут падать вместе со всеми. При этом фундаментальной недооценки там нет, поэтому и расти акции будут в лучшем случае с рынком.
Хорошо, но ведь вы профи (если я правильно понял) - тогда раскажите мне когда и при каких условиях приобретаются крупными игроками бумаги глубоко циклических акций и когда они ими же продаются... это довольно легкий вопрос ибо весь мир в эти игры играется уже лет сто... Это не относится к енакивке, а ко всему мет комплексу в принципе...
Конечно, нужно покупать, когда акция отклонилась вниз от своей "справедливой" стоимости. "Умные" фонды гребут даже на большом падении, если цена уже существенно ниже справедливой. Однако, это не случай для стали. Там отставание от рынка вполне обосновано. Ситуация в стали начнет улучшаться скорее всего к концу 2011, а это значит, что брать надо в первой половине 2011 - когда пессимизм в стали будет максимальным.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:07
Crack написав:FX написав:Crack написав:FX написав:San написав:FX без проблем. По факту будет видно. Я может криво пишу, главное, чтобы Вы поняли, кто такой "рынок" в моем написании, и кому напарят. Тот случай, когда о стопах нельзя забывать.
В стали реально очень очень плохая ситуация, поэтому риск тут не минимальный. Если будет падать рынок, стальные акции будут падать вместе со всеми. При этом фундаментальной недооценки там нет, поэтому и расти акции будут в лучшем случае с рынком.
Хорошо, но ведь вы профи (если я правильно понял) - тогда раскажите мне когда и при каких условиях приобретаются крупными игроками бумаги глубоко циклических акций и когда они ими же продаются... это довольно легкий вопрос ибо весь мир в эти игры играется уже лет сто... Это не относится к енакивке, а ко всему мет комплексу в принципе...
Конечно, нужно покупать, когда акция отклонилась вниз от своей "справедливой" стоимости. "Умные" фонды гребут даже на большом падении, если цена уже существенно ниже справедливой. Однако, это не случай для стали. Там отставание от рынка вполне обосновано. Ситуация в стали начнет улучшаться скорее всего к концу 2011, а это значит, что брать надо в первой половине 2011 - когда пессимизм в стали будет максимальным.
Вся проблема в том, что момента икс - супер пупер донышко поймать весьма трудно... вот вы дали сейчас прогноз - но ведь врядли вы уверены что все именно так и будет тютелька в тютельку... хороший пример - это банковские акции (ибо они в данный кризис тоже стали цикличными), ведь не зря же фонды Тюдора нагрузились ситибанками по самое немогу и сидят себе тихо-тихо... а наши аваль и соц - посмотрите ситуацию на начало года сего, а ведь улучшение в отрасли только сейчас будет проявляться (скорей всего в 1 квартале 2011).
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:11
San написав:FXя не Крэк и не гуру, но.. 1) когда полная Ж в отрасли; 2) когда все офигенно 
Я не гуру, но я Крэк
1) сейчас еще просто Ж. Полная Ж будет весной. Этот цикл будет длинным. Вот весной ориентировочно и надо брать.
Сам по себе стейтмент правильный, только все равно его нужно применять с умом.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:12
Crack написав:FX написав:San написав:FX без проблем. По факту будет видно. Я может криво пишу, главное, чтобы Вы поняли, кто такой "рынок" в моем написании, и кому напарят. Тот случай, когда о стопах нельзя забывать.
категорически против! в Стали проблем нет! продажи ростут везде в мире, и сутация намного лучше чем реально біла в кризис, как по обьемам так и по ценам!
то что показывают неткорые металлурги , а именно Ахметова, это отмывание денег и вывод на офшоры. И не надо байки расказывать если продажи метинвеста выросли в сколькр раз вэто году? недавно мелькали официальные данные...
и так по всем металлругам, вива голубое правительство, которое дало дбро на вывод бабла!...
по поводу фунд . недооценки, почти все акции кроме некоторых почти в разы недооцененные, кроме Запорожстали, Криворожстали. Так что включи немного разум и подумай, какой бы завод особенно метлургический наращивал обьемы производства, и при этом работал в убыток? я б глянул на такого собственника уникума... так что дело только в фин. отчетности... и выводе бабла, что выросло в разы, с приходом голубых к власти... 
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:15
bobik_investor написав:Так что включи немного разум и подумай, какой бы завод особенно метлургический наращивал обьемы производства, и при этом работал в убыток? я б глянул на такого собственника уникума... так что дело только в фин. отчетности... и выводе бабла, что выросло в разы, с приходом голубых к власти... 
Боб, так фантазия у меня: а что если на полных оборотах удельный вес постоянных затрат меньше? И чем больше производим, тем меньше становятся убытки за счет удельного веса пост. затрат +э/э + газ + "футеровки" (вся остальная амортизация включена в это слово).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:17
Crack написав:San написав:FXя не Крэк и не гуру, но.. 1) когда полная Ж в отрасли; 2) когда все офигенно 
Я не гуру, но я Крэк  1) сейчас еще просто Ж. Полная Ж будет весной. Этот цикл будет длинным. Вот весной ориентировочно и надо брать. Сам по себе стейтмент правильный, только все равно его нужно применять с умом.
Так это да, но все это у нас только в силу недоразвитости рынка, он у нас неэфективный ... у нас мало игроков типа бобика (ну как во всяком случае он говорит  ). На эфективном рынке купить крупный сайз по минимальным ценам - проблема (я имею ввиду фонды типа Фиделити) и там выработалась четкая система и я бы даже сказал четкие правило когда и что покупать. Вот как пример покупка акций страховиков в определенный момент денежной политики ФРС дает около 300% прибыли для тех кто вовремя начинает (собственно как и продажа их же в нужный момент).
Хочу добавить - мне в какой то книге даже таблица попадалась, где расписано что и как реагирует на изменеия политики ФРС и с чучетом того, что играют в эти игры крупнейшие фонды то тренда весьма показательны получаются... по крайней мере если не играть в эти игры, то просто стоять на пути приливов и отливов не разумно.
Востаннє редагувалось FX в Вів 07 гру, 2010 16:22, всього редагувалось 1 раз.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:20
Вообще зачастую поведение среднего игрока мне напоминает известный тост - "давайте выпъем за то ,чтоб на нас напали бабки и мы не смогли от них отбиться", но игроки так стараются, так стараються... отбиться 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 16:20