roman tr. написав:starsn эх, хорошо инвесторам с пухлыми портфелями, купил, поехал отдохнул на месяц, приехал, проверил котировки, пузо почесал и опять отдыхать никакой тебе суеты и красных глаз
на самом деле хочу огорчить, иногда приходится до часа дву ночи сидеть... и много чего делать. а днем уже кнопочки нажимать... даже на отдыхе доступ с любой точки земли должен быть, чтоб можно было принимать меры, когда отдыхаешь всегда в курсе всех дел, все время на ночь прочитываешь просчитываешь... вобщем если все это серйозно то так оно и есть, если это простая канторка и там реально студенты или как вы описали то плевали они н аэти активы с потолка...
bobik_investor написав:теперь расскажу суть инвестирования заключается в том чтобы сберечь капитал, а не гонятся з априбылью, это делают спекулянты!!! а сберечь капитал не каждый может, побороть инфляцию, курсовые колебания, если все это грамотно делать то прибыль будет сама собой в твоей валюте в который ты вложил, а тот кто гонится за 300% в месяц, в один момент все это опускает до 0 а то и до минусов, что ставноится должником. так что мой совет, если заработал, утихомирся, лучше понаблюдай в сторонке ,Скоро новый год, наступет 2011 , после праздников на свежую голову, будешь себе думать что дальше делать... ну это лирика, а так понимаю что все равно сделаешь по своему...
эврика!
San, вот видите, не прошло и пол-года, и у молодого человека первый относительно здравый пост нарисовался... Вы в него всегда верили, и это ему помогло бобби, пеши исчо! кста, нормой прибыли за 2010г. не поделитесь? только ради Бога, если хотите сказать про 1200%, то лучше ничего не пишите...
Почитал вечерние дискуссии по Мотору. Да, показатели у бумаги сильные - и это кульно (некульно лишь в наличии навеса над рынком). Вчера с утра говорил, что бумагу порвут. Днем, конечно, проявил эмоции - признаю (коллега русс немного вывел с критикой нафты, и пошла коса на камень, зря я его из игнора вывел, сегодня вернул - будет легче уже ). Но самое главное, что мне теперь нестыдно в глаза Кириллу смотреть (если вдруг когда придется), все-таки в апреле месяце я правильные бумаги выбрал, невовремя, но правильные.. Иногда мы по неопытности, отсутствию данных не знаем, будет рынок падать или расти, потому очень важно подойти правильно к анализу бумаг, чтобы на падении рынка не стать инвестором на очень долгий период (как с ДТРЗ, см. рассказ Йопта). Так вот даже купив на хаях эти 2 бумаге в апреле, "горе-инвестор" уже бы переиграл доходность депозитов. Хотя рынку еще до хаев апреля далеко. Очень правильно разделять сильные бумаги и мусор. И не впадать в панику. Об этом вчера говорил и Алексей Обруч, приводя в пример ПолюсЗолото, когда то отросло еще зимой 2008/2009 с 300 на 1100.. В общем, не теряйте голову на рынке, коллеги. Успехов!
bobik_investor написав:теперь расскажу суть инвестирования заключается в том чтобы сберечь капитал, а не гонятся з априбылью, это делают спекулянты!!! а сберечь капитал не каждый может, побороть инфляцию, курсовые колебания, если все это грамотно делать то прибыль будет сама собой в твоей валюте в который ты вложил, а тот кто гонится за 300% в месяц, в один момент все это опускает до 0 а то и до минусов, что ставноится должником. так что мой совет, если заработал, утихомирся, лучше понаблюдай в сторонке ,Скоро новый год, наступет 2011 , после праздников на свежую голову, будешь себе думать что дальше делать... ну это лирика, а так понимаю что все равно сделаешь по своему...
эврика! San, вот видите, не прошло и пол-года, и у молодого человека первый относительно здравый пост нарисовался... Вы в него всегда верили, и это ему помогло бобби, пеши исчо! кста, нормой прибыли за 2010г. не поделитесь? только ради Бога, если хотите сказать про 1200%, то лучше ничего не пишите...
Подождите минуточку, тут было сказано нечто новое, чего я точно не знал. Оказывается рынок акций по Бобику предназначен для сохранения капиталла. Вот это говорит точно не управляющий или малограмотный или совсем точнее безграмотный. Хотя может это новое слово в экономике. А я то лох всю дорогу думал, что это самый рисковый рынок, и здесь люди стремятся получить самую высокую прибыль, поэтому заводят на рынок акций только то что не критично потерять.
сохранить капитал, что это такое? открываем любую книгу по капиталу и читаем.
а это:
1. Обыграть инфляцию
2. Обыграть курс валюты, то есть девальвацию
3. Обыграть депозитные ставки (грубо говоря та же инфляция, может чуть больше).
Это главные задачи любого нормального фонда...
увы в 46 лет, может кто-то другой неграмотный , чт оне понимает елементарщины
передовая продукция -изделие профитовыжымалка-дуратинорубка в помошь каждой трейдерохозяйки...ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ НЕ ЗАМЕНИМО! ТЫ ИШИ НЕ КУПИЛ СИЕ?купил-крути-верти!!! ПОКОЛБАСИМСЯ!!!