|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 13 гру, 2010 19:59
San написав:че-то я завтыкал  Генерация - в связи с приватизацией и тарифами? а народ не чехлится?  Центр и ММКИ с кокосами.. АВДК! 
давайте все-таки по полочкам расставим? как это народ не чехлится? центр ваш дорогой вырос с 12 гривен уже почти до 15, как раз на наовостях о повышении тарифов и на новостях о приватизации, по этому все сегодняшние и предыдущие задерги это лишь спекуляции ММ, для шортовиков и лонгистов которые туда сюда проделывают опирации. А вобще там был крупный заказ как раз из-за этих новостей. И это коснулось практически всю генерацию. Данные новости уже какой раз по кургу обыгруются. По нефти отвечал уже что некоторые ИК, и торговци, а также их клиенты зашортили эту бумагу еще на различных уровнях, бумаги то ММ им давали в шорт, и по этому цена и растет, спецом ее держут не опускают, и буду еще старатся задрать, так как понимают что те кто шортанул уже на столько лямов влител, а еще если они начнут откупать те им обртано и налют те бумаги.. никаких беней там нет, можете по меньше фантазировать немного.
а АВДК клоуны некоторые берут и продолжают шортить, аналогично АЗСТ, ЕНМЗ, ММКИ... было дело с ЯСКОМ так всех вынесли, результат на лицо, и пофик что там падают обьемы производства, вот вам рынок рук, никаких ТА, никакой логики. Мотор Сич ситуация аналогичная с УНАФ. А по поводу реккомендаций, от различных ИК и ММ так они их могут каждый день менять и красиво лапшанить что вы не то что полюбите эту бумагу а будете все закладывтаь чтоб купить или зашортить... Но все таки нужно сомтреть немного на реалии, и самому все считать, еще раз всех прошу вспомнить май. Будь-те на чеку... с этого куклосклановского рынка выпрыгнуть не все успеют..
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 20:03
FX написав:Да нет конечно - своим именем, но вобщем такая ситуация смущает немного... мнен объяснили что работники УБ видят все счета и кому они принадлежат, т.е. базы данных уже гуляют...
тю вы что тайну открыли? писал об этом сколько еще месяцев назад? что все ММ выдят что у кого по чем и какие пакеты уже давно. Уж ене раз замечал, сколько позитивных новостей, бумага кричит, затаришся на лямы, а она стоит как укопанная, сейчас ситуация по одной бумаге аналогичная, при этом родственник ее в 10 раз хуже по ЧП, вырос больше чем она, а та стоит как укопанная... а почему? потому что какого они будут покуптаь если туда зашел кто-то без них уже и натарился.. будут держать до синьки и торговать другое своих клиентов туда сюда трусить... мнея ж ****ипотрусят, но время могут потянуть, а это как говорится меньше зароботок будет. ТОлько вот маленькими лотами ну не возможно торговать зашешся просто...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 20:44
bobik_investor написав:тю вы что тайну открыли? писал об этом сколько еще месяцев назад? что все ММ выдят что у кого по чем и какие пакеты уже давно. Уж ене раз замечал, сколько позитивных новостей, бумага кричит, затаришся на лямы, а она стоит как укопанная, сейчас ситуация по одной бумаге аналогичная, при этом родственник ее в 10 раз хуже по ЧП, вырос больше чем она, а та стоит как укопанная... а почему? потому что какого они будут покуптаь если туда зашел кто-то без них уже и натарился.. будут держать до синьки и торговать другое своих клиентов туда сюда трусить... мнея ж *** потрусят, но время могут потянуть, а это как говорится меньше зароботок будет. ТОлько вот маленькими лотами ну не возможно торговать зашешся просто...
Я вот что скажу... честно... меня такая ситуация устраивает даже - ибо я не могу объять необъятное и если какие то весьма привлекательные бумаги пока стоят на месте, то я делаю деньги на других бумагах, рано или поздно те что двигаются достигают целевых уровней и я со спокойной душой перепрыгываю именно в те, которые пока стоят... это выгодно... весьма!
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 20:51
FX написав:Я вот что скажу... честно... меня такая ситуация устраивает даже - ибо я не могу объять необъятное и если какие то весьма привлекательные бумаги пока стоят на месте, то я делаю деньги на других бумагах, рано или поздно те что двигаются достигают целевых уровней и я со спокойной душой перепрыгываю именно в те, которые пока стоят... это выгодно... весьма!
ФХ, как ты строишь целевые уровни?
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 20:57
bobik_investor написав:давайте все-таки по полочкам расставим? как это народ не чехлится? центр ваш дорогой вырос с 12 гривен уже почти до 15
ты уже слил весь свой центр?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:03
russ написав:Всему свое время, зачем сейчас бросать стиролушку и переползать в центр, мне не понятно.
зачем себя ограничивать? я решил вопрос кардинально, держу (по мере убывания в портфеле): унаф , стирол, сич, авдк, телеком, цеен и алмк  токо не ржите
бобик бы не одобрил, куда не плюнь - перекуп 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:14
roman tr. написав:зачем себя ограничивать? я решил вопрос кардинально, держу (по мере убывания в портфеле): унаф , стирол, сич, авдк, телеком, цеен и алмк  токо не ржите бобик бы не одобрил, куда не плюнь - перекуп 
Ну зачем держать авдк, телеком цеен и алмк если они стоят? Я щас решил не держать бумаги, которые стоят, завтра если мотор выше 3000 не поднимется буду скидывать.
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:16
russ написав:ФХ, как ты строишь целевые уровни?
Да свинговые цели вообщем, а на них смотрю как бумага торгуется, если проходит держу до следующего.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:20
roman tr. написав:ты уже слил весь свой центр?
на нем только спекулировал и кленты все кстати тоже, так как бумага сильно дорогая, а то что она по жизни была перекупом это думаю всем известно, много ее у нерезов всегда и ММ. по этому так и тянут трусят туда сюда... если б была ниже 11, есть идея на горизонт год-два покупать , с учетом того что рентабельность будет а не активы растут, все растет, выручка тоже а прибыль на месте а то и убыки порой, удивительно не так ведь? а посути такого физические не должно быть у генерации... по сравнению с металлургами... и прочим... ну эт такое дело... так что максимум спекуляции и все позиции очень короткие, ну так как она подошла почти к целевой туда уже не ногой, и хоть как нефть пускай до 20 гривен растет, ноги моей там не будет  ))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:24
bobik_investor
перспективные бумаги на след год прикидывал? кроме авдк и стирола
-