|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 23 кві, 2010 09:51
San написав:St/2 Все может быть, конечно. Я стараюсь просчитывать риск и не соваться в авантюры. Играть на заемные - риск. Шансы уйти на пару гривен ниже такие же, как и на 8 грн выше. 2:8 - риски зашкаливают. Пока с дивидендами не закончат, дергаться не стану ради вымышленной выгоды в пару гривен.
А с чего вы взяли что уйдут именно на +8 и это равно -2. Я без издевок, интересен ход мысли.
Мои вывод основаны на повторении истории. Именно в начале октября была аналогичная ситуация и тогда таже Сич как сильная бумага ушла в бок без особой просадки, а вот теже банки (курс с октября по сей момент только укреплялся) просели очень даже заметно, так почему их не шортануть.
А плече риск не увеличиваю, они ускоряют эффективность стратегии.
То есть, если вы правильно прогнозируете движение, то каждый раз вместо +10% вы получите грубо +20%, а если не правильно, то вместо -10% получите -20%.
Так если вы монотонно ошибаетесь и не хотите ничего менять, то какая разница за 5 или за 10 сделок капиталу наступит конец.
Понятно что любая система подразумевает просадку, и прелее здесь просто на более раннем этапе выбивает трейдера с рынка, но в каждой конкретной сделки роста риска от использования плеча нет, разве что психологический.
\
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 кві, 2010 10:01
St/2 написав:А плече риск не увеличиваю, они ускоряют эффективность стратегии.
в каждой конкретной сделки роста риска от использования плеча нет, разве что психологический.
Можно не буду это комментить? Вы перечитайте. Волатильность, шум. См.форекс.
+8; -2. - это дивиденды.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 10:15
San написав:St/2 написав:А плече риск не увеличиваю, они ускоряют эффективность стратегии.
в каждой конкретной сделки роста риска от использования плеча нет, разве что психологический.
Можно не буду это комментить? Вы перечитайте. Волатильность, шум. См.форекс. +8; -2. - это дивиденды.
Да вы что, рынок всегда только расте или только падает, можно я это не буду коментировать)))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:10
Да, на соседнем форуме спрашивают о Дакоре. Почему второй день сливают.
Ответ, на сколько я знаю, то есть слух, что дакор собирается выпустить облигации в долларах под 35% годовых,
в залог - 51% акции. Увеличили объемы земли под управлением перед IPO за счет леса. Вот так! раздули...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:28
San написав:Да, на соседнем форуме спрашивают о Дакоре. Почему второй день сливают. Ответ, на сколько я знаю, то есть слух, что дакор собирается выпустить облигации в долларах под 35% годовых, в залог - 51% акции. Увеличили объемы земли под управлением перед IPO за счет леса. Вот так! раздули...
 А я его в первый день выхода на рынок заявок купил. Думал только дорожать будет перед IPO.
P.S.
По двум из четырех неликвидов зафиксировал убытки.  В такие моменты намного больше цениш моторсич и Укрнафту.
-
v.illich
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 15:33
St/2 написав:А плече риск не увеличиваю, они ускоряют эффективность стратегии. То есть, если вы правильно прогнозируете движение, то каждый раз вместо +10% вы получите грубо +20%, а если не правильно, то вместо -10% получите -20%. \
все зависит от того, что вы понимаете под риском.
систематический риск увеличивается
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 17:15
v.illich написав:San написав:Да, на соседнем форуме спрашивают о Дакоре. Почему второй день сливают. Ответ, на сколько я знаю, то есть слух, что дакор собирается выпустить облигации в долларах под 35% годовых, в залог - 51% акции. Увеличили объемы земли под управлением перед IPO за счет леса. Вот так! раздули...  А я его в первый день выхода на рынок заявок купил. Думал только дорожать будет перед IPO. P.S. По двум из четырех неликвидов зафиксировал убытки.  В такие моменты намного больше цениш моторсич и Укрнафту.
Да, я сейчас очень ценю нефть и мотор.  В моем портфеле последний месяц они, в основном, и радуют.
П.С. Это слухи. В прессе глухо. Мало ли, может специально давят. Но покупать неизвестную бумагу - систематический риск. У Дакора смысл в том, что перед IPO раздуть площади, т.к. будут оценивать по га. Только непонятно, зачем дурить покупателей-иностранцев? Это дорого может стоить всему рынку.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 17:42
San написав:Но покупать неизвестную бумагу - систематический риск.
я бы сказал несистематический 
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:15
San написав:У Дакора смысл в том, что перед IPO раздуть площади, т.к. будут оценивать по га.
сколько у них земли? и откуда информация про облигации под 35% годовых? Я не могу понять чего они хотят: взять денег в долг (выпустить облигации) или разместить свои акции. Так как взять в долг, а потом разместиться - как то нелогично получается
-
Boundless
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 146 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 кві, 2010 19:35
Boundless
Не знаю. Видать оборотных не хватает, или кредиторы давят. Землю за кредиты брали? Разместили облигации, выплатили %% или тело кредита (еще что-нибудь), вышли на IPO, получили деньги за акции, расплатились частью за облиги, на остальные - развиваться. Только не думаю, что облиги под 35% позволят им потом успешно разместиться. Возможно, утка? Как с ЯМЗом, не разберешься. Но лезть не стал бы. Хотя есть рисковые (пан или пропал?)... Информация из серии ОБС, пока только это объясняет падение. Причем инфу не сегодня сказали, т.е. придумали не постфактум (типа, догадка, а может..., а вдруг....), а заранее, т.е. те, кто слышал, могли уже слиться вчера, сегодня. Дым без огня?
Никки  Получает все - первый.  Полтава хорошую прибыль показала. Правда, у облов ее нельзя на 4 умножать.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|