ASAN написав:не будет слива. хорошее падение - медленное падение. впрочем как и рост...
Сегодня до открытия была понятна картина. Не только по фьючам - нет. Опять рыросла страховка от дефолта в Ерозоне (по странам) + еще упали ставки на межбанке. Таким обрахзом, в Европе очень тяжело сейчас с деньгами (как ни странно). В Китае постепенно начинает падать импорт на металлы. Учитывая то, что между Шанхайской и Лондонской биржей сократился спред (по арбитражу), думаю мы увидим рост запасов и резкое падение импорта. Всем нашим металлургам привет! Японцы так и не решились на интервенции, а это резочаровало спекулянтов. Вообще, все сходятся, во мнении, что с акции начнут покупать только от уровне 850 по СИПу (даже объясняют это ставками и доходностями по долговым бумагам, сравнивая историю с СИПом). Но знаете... как-то просто вот так вот. Как правило, должны чисто из-за разводки всех дернуть наверх. А вот потом уже спокойно на 850 .
ЗЫ А с праздниками нам подфартило. Завтра зеленый день в мире (закрытие шортов).
Все ждут роста, повально (я читаю далеко не 1 форум), при чем чем меньше денег у человека тем больше он верит в рост.
Очень красноречиво выглядят внутредневные графики по СП (5 минутки), коровки покупают, а им потом вливают...
Нефть пробьет 60, тогда будем фиксить лосей? А тогда покупать начну.
karolinka написав: St|2 Кстати, медь не падает особо. А она -опережающим индикатором (и для промышленности - опережающий индикатор). Пока далеко выше 6000
Медь в каком-то смысле стала драг металлом, так как у многих китайцев на золото в слитках денег не хватает, потому перешли на вечно зеленый металл)
У меня есть вот така картинка. Как бы настроение вверх пока есть, но после 18000 это будет уже не обычной коррекцией, а ниже 17000 я начну выходить в кеш, так как это будет ГИП и цели у него порядка 10000
karolinka написав:Серёга. Один западный банкир сказал: "Сбербанк* может стоить сколько угодно. и это будет его справедливой ценой".
"сколько угодно" не равно "сколько угодно дорого" наверное он имел в виду что любая текущая цена - справедливая, потому что можно купить или продать любой разумный объем.
Вероятно ему все равно, так как он слил свои акции, а открывать шорт вера не позволяет
гипотеза такая:
фьюч сипы завалился с 1080 до 1052 без новостей (возможно на ожиданиях ужасной статы по домам сегодня в 17:00)
поэтому предполагаю что в 16:30 с открытием будет отскок, сначала небольшой
а если стата в 17:00 будет хотя бы не ужасной (пусть плохой) - жду закрытия гэпа,
возможно выше к 1070-1085 если стата равна ожиданиям или лучше.
написал - чтобы потом проверить эту гипотезу на сегодняшнем закрытии америки.
karolinka написав: St|2 Кстати, медь не падает особо. А она -опережающим индикатором (и для промышленности - опережающий индикатор). Пока далеко выше 6000
Медь в каком-то смысле стала драг металлом, так как у многих китайцев на золото в слитках денег не хватает, потому перешли на вечно зеленый металл)
Медь в каком-то смысле стала драг металлом, ....
сам придумал... ? Китайсы вышли в мировые лидеры по росту потребления лакшери ...
Триумвират Китай-Япония-Корея -будущие сменщики американцев. Tак что китайцы ужене попуасы...
Медь= ПРОМ.Металл Платина как промметалл
Цены на медь традиционно воспринимаются как один из показателей, наиболее тесно коррелирующий с ожиданиями экономического роста.
Цены на платину подтверждают ухудшение/улучшешние ситуации в мировом автомобилестроении.
Падение продаж вторички, в процентах -27% Такое ощущение, что амер. рынки еще как-бы не осознали обьемы снижения, и последствия. Посмотрим, думаю, к закрытию упадут сильно, и локальный негатив растянется до конца недели как минимум.
продажи на вторичном рынке летом это сезонность по всему миру, армагедонщики вам каплю в море дать, так вы все раздуете до такой степени, что можно вешатся )) конец света , бедолахи ))