Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 722723724725726 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:45

St/2 написав:
San написав:
Оценка роста ВВП США во II квартале будет снижена до 1,4% с 2,4% - прогноз

Нью-Йорк. 27 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министерство торговли США снизит оценку
увеличения ВВП страны во втором квартале до 1,4% в годовом выражении с ранее
объявленных 2,4%, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики.

Как можно так криво считать, чтобы показатель ВВП двигать более, чем на 1%?

Коллега инструментов махинатизации данных море.
А как можно показывать дефляцию если масло подорожало с 11 грн до 16 грн?
Я на выходных сходил в метро затарился продуктами на неделю, и поставил рекорд, привысил 1000 грн.
А в 2008 всегда было до 200 грн. у нас что инфляция 500%

полностью солидарен друг с вами! как у нас считают инфляцию для меня уже 10 лет не понятно, если посмотерть даже на промышленность то там цены также выросли, что на металлы, что на бензин, что на химию, но у нас в стране летом дефляцию показывают, или миниинфляцию, про продукты питания вобще молчу, чтою купить еды на день два нуэно минимум выложить 110-200 грн., при этом как вы пишите раньше даже год назад можно было уложится в суму меньшую в два разы этой... так что можете себе представить какая у нас в стране теневая экономика, может два или 3 ВВП страны уходит этим "тварям" в карманы.... Такой страны как у нас наверно негде в мире нет, чтоб так обкрадали.... а вы еще жалуетесь что у нас типа кризис и так далее...

недавно покупал кросовки, и подошел к молодому человеку в магазине в спорт мастере, спрашиваю а скажи какую вы наценку на товар ставите, сказал минимум 500%, то есть вы себе можете представить, по чем вы покупаете вещи, одежду... аналогично знакомый, который работал в карло-пазолини, сказал что покупают они все в китае оптом по 5-25 грн. за пару обуви, тут продают минимум 1000-2500 грн... вот вам биззнес, можно представить.... про продукты питания молчу, аналогично недвижимость, если самому строить обойдется копейки, если покупать заплатишь в несколько раз больше.... чудо-страна!
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:50

новость в ту же тему :)

"«КИА Моторс Украина» признана банкротом

Хозяйственный суд Киева постановлением от 3 августа признал банкротом компанию «КИА Моторс Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении суда.

Ликвидатором «КИА Моторс Украина» назначен Олег Рыбачук.

Ранее Рыбачук был назначен арбитражным управляющим имущества компании. Компания занималась дистрибуцией автомобилей KIA в Украине."

для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй... :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:51

не могу не согласиться. весной был первый раз в европе. прозрел от цены на шмотки :shock: купил два пары офигенных джинсов по 20 и 25 ойро. футболки 5-10 ойро, кеды модные - 35. девушку за 200 евро упаковал (туфли, блузки, платья, пиждаки). пипец просто! очень много магазинов с качественной и дешевой одеждой.. причем все брендовые, а не как у нас. джинсы ликупер за сотку бачей и протирается карман от телефона за полгода...

так и живем, блиа :cry:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:52

bobik_investor написав:

для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй... :)))

у нас в стране долги платят только трусы. ща откроют "киа моторс 2010" и по-новой..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:53

bobik_investor написав:новость в ту же тему :)

Хозяйственный суд Киева постановлением от 3 августа признал банкротом компанию «КИА Моторс Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении суда.

Ранее Рыбачук был назначен арбитражным управляющим имущества компании. Компания занималась дистрибуцией автомобилей KIA в Украине."

Оптимизация налогообложения)))
Пока не будет в этой стране нормальных бондов об нормальном инвестировании говорить не приходится, только спекуляции.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:59

St/2 написав:

Пока не будет в этой стране нормальных бондов об нормальном инвестировании говорить не приходится, только спекуляции.

так вот, к чему все это сочинял, к тому что аналогичная ситуация у нас на фондовом.... и никаких законов или правил никто не соблюдает... вот по этому сюда нормальные деньги или люди с мозгами не будут заходить никогда, только неграмотные которых развели на псевдо-курсах... аля мелко-физики, и работают те кто здесь работал, только как вы говорите новые компании посоздавали :)))

так что будут постоянно манипуляции, спекуляции и так далее....

вот еще по теме, посомтрел вчера АВДК, ЯСК, повысили мы целевые вот не могу понят с результатами немного хужими несоклько лет назад АВДК стоял около 30 грн., сейчас мне картина вобще не понятная... почему тогда моторсич не стоит 500 грн? :))) ну это так для понимания... чтоб всем было понятно что у нас ны рынке... что хочу то делаю: поза ММ.

аналогично стирол... развод разводом :)

при этом тот же Луганськтепловоз на ожиданиях стоит на 30-40% дороже чем покажет результат в конце года... это вобще непонятка... хотя такого на рынке море... народ оторван вобще от реальности...
Востаннє редагувалось bobik_investor в П'ят 27 сер, 2010 11:06, всього редагувалось 1 раз.
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:59

vladislavlvov написав:FX
Какие эмоции?! Все это по сравнению с 1997 детский лепет. Кто пережил то время в рынке сейчас на все смотрит равнодушно. Кризисы приходят и уходят. Как и мода на медвежью работу. Ведь практически все всегда продают, судя по постам. Вы же не Бобик с миллионами, и не можете все время продавать, а откуп вообще не освещается. Сказав а говорите б, иначе это это не совсем корректно.

А чего было плохого в 1997/1998 годах - в те годы (1998) я как раз заложил основы своего состояния. Тот же фокус провернул 2008 и 2009 годах. Да кстати - короткими позициями не увлекаюсь - не та ликвидность на укре что б я мог позволить себе тут играть, а по мелочи не хочу. И в отличии от Бобика те деньги которыми я работаю мои собственные и деньги достаточно большие для меня, а для большинства здешних форумчан просто огромные.
Да еще - что б здесь не писали основная масса увлекается не шортами, а тупо пересиживает, причем с купленным практически на хаях...(или не проданным на хаях).
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 11:05

FX написав:А чего было плохого в 1997/1998 годах - в те годы (1998) я как раз заложил основы своего состояния. Тот же фокус провернул 2008 и 2009 годах. Да кстати - короткими позициями не увлекаюсь - не та ликвидность на укре что б я мог позволить себе тут играть, а по мелочи не хочу. И в отличии от Бобика те деньги которыми я работаю мои собственные и деньги достаточно большие для меня, а для большинства здешних форумчан просто огромные.
Да еще - что б здесь не писали основная масса увлекается не шортами, а тупо пересиживает, причем с купленным практически на хаях...(или не проданным на хаях).

не стоит писать какие все тупые а вы умный.
по рынку лучше мысли, как думаешь, будем падать дальше или медвежий сценарий отменяется?
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 11:13

bobik_investor написав:
St/2 написав:

так вот, к чему все это сочинял, к тому что аналогичная ситуация у нас на фондовом.... и никаких законов или правил никто не соблюдает... вот по этому сюда нормальные деньги или люди с мозгами не будут заходить никогда, только неграмотные которых развели на псевдо-курсах... аля мелко-физики, и работают те кто здесь работал, только как вы говорите новые компании посоздавали :)))

так что будут постоянно манипуляции, спекуляции и так далее....

вот еще по теме, посомтрел вчера АВДК, ЯСК, повысили мы целевые вот не могу понят с результатами немного хужими несоклько лет назад АВДК стоял около 30 грн., сейчас мне картина вобще не понятная... почему тогда моторсич не стоит 500 грн? :))) ну это так для понимания... чтоб всем было понятно что у нас ны рынке... что хочу то делаю: поза ММ.

аналогично стирол... развод разводом :)

Я вот смотрю на это все, и думаю. А на кой мучатся, чего-то анализировать, выискивать. ММ все равно сделают по своему, выкупят с рынка бумажку, потом распиарят и "отпустя" Как НБУ сейчас с гривной делает, все аналитики проплачены, толстые дядьки выступают и говорят, гривна стабильна как никогда, а сами выкупают с рынка. В какой-то момент продадут все взад, но уже по другой цене и опять начнут выкупать.
Потому вижу 2 основных способа работы на нашем рынке. или отнести деньги в ПИФ лидеров (махинаторов), либо купить фьюч с плечом до 2х и раз в квартал на недельку в деньги выпрыгивать на когда физики истеричят, потом опять назад.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 11:17

bobik_investor написав:
при этом тот же Луганськтепловоз на ожиданиях стоит на 30-40% дороже чем покажет результат в конце года... это вобще непонятка... хотя такого на рынке море... народ оторван вобще от реальности...

Боб, ЛТПЛ в след.году может показать ЧД более 2 млрд.грн. Так что не надо..
Сколько стоит секция тепловоза?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 722723724725726 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість