|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:45
St/2 написав:San написав:Оценка роста ВВП США во II квартале будет снижена до 1,4% с 2,4% - прогноз
Нью-Йорк. 27 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министерство торговли США снизит оценку увеличения ВВП страны во втором квартале до 1,4% в годовом выражении с ранее объявленных 2,4%, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики.
Как можно так криво считать, чтобы показатель ВВП двигать более, чем на 1%?
Коллега инструментов махинатизации данных море. А как можно показывать дефляцию если масло подорожало с 11 грн до 16 грн? Я на выходных сходил в метро затарился продуктами на неделю, и поставил рекорд, привысил 1000 грн. А в 2008 всегда было до 200 грн. у нас что инфляция 500%
полностью солидарен друг с вами! как у нас считают инфляцию для меня уже 10 лет не понятно, если посмотерть даже на промышленность то там цены также выросли, что на металлы, что на бензин, что на химию, но у нас в стране летом дефляцию показывают, или миниинфляцию, про продукты питания вобще молчу, чтою купить еды на день два нуэно минимум выложить 110-200 грн., при этом как вы пишите раньше даже год назад можно было уложится в суму меньшую в два разы этой... так что можете себе представить какая у нас в стране теневая экономика, может два или 3 ВВП страны уходит этим "тварям" в карманы.... Такой страны как у нас наверно негде в мире нет, чтоб так обкрадали.... а вы еще жалуетесь что у нас типа кризис и так далее...
недавно покупал кросовки, и подошел к молодому человеку в магазине в спорт мастере, спрашиваю а скажи какую вы наценку на товар ставите, сказал минимум 500%, то есть вы себе можете представить, по чем вы покупаете вещи, одежду... аналогично знакомый, который работал в карло-пазолини, сказал что покупают они все в китае оптом по 5-25 грн. за пару обуви, тут продают минимум 1000-2500 грн... вот вам биззнес, можно представить.... про продукты питания молчу, аналогично недвижимость, если самому строить обойдется копейки, если покупать заплатишь в несколько раз больше.... чудо-страна!
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:50
новость в ту же тему
"«КИА Моторс Украина» признана банкротом
Хозяйственный суд Киева постановлением от 3 августа признал банкротом компанию «КИА Моторс Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении суда.
Ликвидатором «КИА Моторс Украина» назначен Олег Рыбачук.
Ранее Рыбачук был назначен арбитражным управляющим имущества компании. Компания занималась дистрибуцией автомобилей KIA в Украине."
для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй...  ))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:51
не могу не согласиться. весной был первый раз в европе. прозрел от цены на шмотки  купил два пары офигенных джинсов по 20 и 25 ойро. футболки 5-10 ойро, кеды модные - 35. девушку за 200 евро упаковал (туфли, блузки, платья, пиждаки). пипец просто! очень много магазинов с качественной и дешевой одеждой.. причем все брендовые, а не как у нас. джинсы ликупер за сотку бачей и протирается карман от телефона за полгода...
так и живем, блиа 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:52
bobik_investor написав:"«КИА Моторс Украина» признана банкротом для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй...  ))
у нас в стране долги платят только трусы. ща откроют "киа моторс 2010" и по-новой..
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:53
bobik_investor написав:новость в ту же тему  "«КИА Моторс Украина» признана банкротом Хозяйственный суд Киева постановлением от 3 августа признал банкротом компанию «КИА Моторс Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении суда. Ликвидатором «КИА Моторс Украина» назначен Олег Рыбачук. Ранее Рыбачук был назначен арбитражным управляющим имущества компании. Компания занималась дистрибуцией автомобилей KIA в Украине." для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй...  ))
Оптимизация налогообложения)))
Пока не будет в этой стране нормальных бондов об нормальном инвестировании говорить не приходится, только спекуляции.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:59
St/2 написав:bobik_investor написав:новость в ту же тему  "«КИА Моторс Украина» признана банкротом Хозяйственный суд Киева постановлением от 3 августа признал банкротом компанию «КИА Моторс Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении суда. Ликвидатором «КИА Моторс Украина» назначен Олег Рыбачук. Ранее Рыбачук был назначен арбитражным управляющим имущества компании. Компания занималась дистрибуцией автомобилей KIA в Украине." для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй...  ))
Оптимизация налогообложения))) Пока не будет в этой стране нормальных бондов об нормальном инвестировании говорить не приходится, только спекуляции.
так вот, к чему все это сочинял, к тому что аналогичная ситуация у нас на фондовом.... и никаких законов или правил никто не соблюдает... вот по этому сюда нормальные деньги или люди с мозгами не будут заходить никогда, только неграмотные которых развели на псевдо-курсах... аля мелко-физики, и работают те кто здесь работал, только как вы говорите новые компании посоздавали  ))
так что будут постоянно манипуляции, спекуляции и так далее....
вот еще по теме, посомтрел вчера АВДК, ЯСК, повысили мы целевые вот не могу понят с результатами немного хужими несоклько лет назад АВДК стоял около 30 грн., сейчас мне картина вобще не понятная... почему тогда моторсич не стоит 500 грн?  )) ну это так для понимания... чтоб всем было понятно что у нас ны рынке... что хочу то делаю: поза ММ.
аналогично стирол... развод разводом
при этом тот же Луганськтепловоз на ожиданиях стоит на 30-40% дороже чем покажет результат в конце года... это вобще непонятка... хотя такого на рынке море... народ оторван вобще от реальности...
Востаннє редагувалось bobik_investor в П'ят 27 сер, 2010 11:06, всього редагувалось 1 раз.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 10:59
vladislavlvov написав:FX Какие эмоции?! Все это по сравнению с 1997 детский лепет. Кто пережил то время в рынке сейчас на все смотрит равнодушно. Кризисы приходят и уходят. Как и мода на медвежью работу. Ведь практически все всегда продают, судя по постам. Вы же не Бобик с миллионами, и не можете все время продавать, а откуп вообще не освещается. Сказав а говорите б, иначе это это не совсем корректно.
А чего было плохого в 1997/1998 годах - в те годы (1998) я как раз заложил основы своего состояния. Тот же фокус провернул 2008 и 2009 годах. Да кстати - короткими позициями не увлекаюсь - не та ликвидность на укре что б я мог позволить себе тут играть, а по мелочи не хочу. И в отличии от Бобика те деньги которыми я работаю мои собственные и деньги достаточно большие для меня, а для большинства здешних форумчан просто огромные.
Да еще - что б здесь не писали основная масса увлекается не шортами, а тупо пересиживает, причем с купленным практически на хаях...(или не проданным на хаях).
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 11:05
FX написав:А чего было плохого в 1997/1998 годах - в те годы (1998) я как раз заложил основы своего состояния. Тот же фокус провернул 2008 и 2009 годах. Да кстати - короткими позициями не увлекаюсь - не та ликвидность на укре что б я мог позволить себе тут играть, а по мелочи не хочу. И в отличии от Бобика те деньги которыми я работаю мои собственные и деньги достаточно большие для меня, а для большинства здешних форумчан просто огромные. Да еще - что б здесь не писали основная масса увлекается не шортами, а тупо пересиживает, причем с купленным практически на хаях...(или не проданным на хаях).
не стоит писать какие все тупые а вы умный.
по рынку лучше мысли, как думаешь, будем падать дальше или медвежий сценарий отменяется?
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 сер, 2010 11:13
bobik_investor написав:St/2 написав:bobik_investor написав:новость в ту же тему  "«КИА Моторс Украина» признана банкротом Хозяйственный суд Киева постановлением от 3 августа признал банкротом компанию «КИА Моторс Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении суда. Ликвидатором «КИА Моторс Украина» назначен Олег Рыбачук. Ранее Рыбачук был назначен арбитражным управляющим имущества компании. Компания занималась дистрибуцией автомобилей KIA в Украине." для меня тоже это мало понимается.... когда в стране этих киа-сри ездит шо мама не горюй...  ))
Оптимизация налогообложения))) Пока не будет в этой стране нормальных бондов об нормальном инвестировании говорить не приходится, только спекуляции.
так вот, к чему все это сочинял, к тому что аналогичная ситуация у нас на фондовом.... и никаких законов или правил никто не соблюдает... вот по этому сюда нормальные деньги или люди с мозгами не будут заходить никогда, только неграмотные которых развели на псевдо-курсах... аля мелко-физики, и работают те кто здесь работал, только как вы говорите новые компании посоздавали  )) так что будут постоянно манипуляции, спекуляции и так далее.... вот еще по теме, посомтрел вчера АВДК, ЯСК, повысили мы целевые вот не могу понят с результатами немного хужими несоклько лет назад АВДК стоял около 30 грн., сейчас мне картина вобще не понятная... почему тогда моторсич не стоит 500 грн?  )) ну это так для понимания... чтоб всем было понятно что у нас ны рынке... что хочу то делаю: поза ММ. аналогично стирол... развод разводом 
Я вот смотрю на это все, и думаю. А на кой мучатся, чего-то анализировать, выискивать. ММ все равно сделают по своему, выкупят с рынка бумажку, потом распиарят и "отпустя" Как НБУ сейчас с гривной делает, все аналитики проплачены, толстые дядьки выступают и говорят, гривна стабильна как никогда, а сами выкупают с рынка. В какой-то момент продадут все взад, но уже по другой цене и опять начнут выкупать.
Потому вижу 2 основных способа работы на нашем рынке. или отнести деньги в ПИФ лидеров (махинаторов), либо купить фьюч с плечом до 2х и раз в квартал на недельку в деньги выпрыгивать на когда физики истеричят, потом опять назад.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 сер, 2010 11:17
bobik_investor написав: при этом тот же Луганськтепловоз на ожиданиях стоит на 30-40% дороже чем покажет результат в конце года... это вобще непонятка... хотя такого на рынке море... народ оторван вобще от реальности...
Боб, ЛТПЛ в след.году может показать ЧД более 2 млрд.грн. Так что не надо..
Сколько стоит секция тепловоза?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-