Итоги: Прогнозы 28.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 13:32

Итоги: Прогнозы 28.10.10

Новость №1 и единственное, что сейчас действительно важно в преддверии промежуточных выборов в США – это макроэкономическая отчетность, которая будет опубликована в грядущую пятницу.

Станет ясно, чего удалось добиться в экономике в третьем квартале. Именно в этот день мы узнаем самый важный счет – цифры ВВП.

Данный показатель, охватывающий производство всех товаров и услуг на территории США, привлечет особенно пристальное внимании экспертов даже несмотря на то, что некоторые цифры – четырехмесячной давности.

По расчетам экономистов, данные по ВВП за последний квартал либо усилят, либо развеют опасения, что экономику ожидает второе дно. И тот, и другой результат сильно повлияет на исход предстоящих промежуточных выборов. Это будет своеобразный референдум, посвященный вопросу эффективности экономической политики президента Барака Обамы.

В первую очередь знатоки оценят совокупный экономический рост с поправкой на инфляцию.

Если экономисты, опрошенные агентством MarketWatch для своего еженедельника Economic Calendar, не ошиблись в расчетах, то темпы экономического роста в третьем квартале не сильно отличаются от аналогичного показателя за второй квартал.

В статье говорится, что экономисты посмотрят на отдельные цифры отчета и сформируют то или иное мнение. В частности, они будут сравнивать уровень производства и потребления.

Скорее всего, в США уровень потребления превосходит уровень производства. Так было и раньше при том, что данный разрыв компенсировался за счет импорта. Да, страна переживает дефицит торгового баланса уже не первый год.

Также необходимо посмотреть, принимали ли участие в закупках товары, уже произведенные и находящиеся в резерве. Другими словами, экономисты оценят, как отразился рост потребления на объеме запасов.

Если объем резервов сократился, то потребуется их восполнить, особенно, если учесть, что на носу большие праздники. Если для владельцев магазинов и есть что-нибудь хуже, чем потеря бизнеса из-за отсутствия покупателей, то это потеря бизнеса из-за отсутствия товара.

Без сомнения, это влечет за собой рост числа заказов, которое, в свою очередь, приведет к созданию новых рабочих мест на предприятиях, особенно если производительность в третьем квартале сократилась так же сильно, как и во втором.

Это хорошая новость для тех, кто придерживается мнения, что опасности второго дна нет.

С другой стороны, если уровень производства превзойдет уровень потребления, как это было на протяжении почти всего 2008 г. и 2009 г., то производители переоценили спрос. В этом случае производители постараются сократить запасы нераспроданных товаров, так как держать избыточный товар на складе не выгодно.

Для достижения данной цели, компании сократят производство, за чем последует новая волна увольнений. Такая картина способна подтвердить мнение тех, кто считает, что мы движемся по направлению ко второму дну рецессии, если еще его не достигли.

Не удивительно, что столько политиков сидят, как на иголках.

А.Меркель подчеркнула необходимость внести изменения в договоренности ЕС для предотвращения финансово-экономических кризисов.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость внести изменения в действующие договоры и соглашения ЕС с тем, чтобы иметь возможность предотвращать в будущем финансовые и экономические кризисы. Она высказала это требование, выступая сегодня в бундестаге с правительственным заявлением к предстоящим саммиту ЕС 28-29 октября в Брюсселе и встрече государств G20 11-12 ноября в Сеуле.

По ее словам, «для того, чтобы избежать кризисов, нам нужны новые рамочные условия преодоления кризисов».

«Новые рамочные условия преодоления кризисов должны быть неоспоримы в правовом отношении - без всяких "но" и "если", - указала А.Меркель. Добиться этого можно лишь с помощью внесения изменений в европейские договоренности, отметила федеральный канцлер. «На этот счет у меня нет иллюзий: сделать это будет достаточно сложно», - добавила она.

Глава германского правительства констатировала, что «Европа достигла ощутимого прогресса» в деле обеспечения контроля над финансовыми рынками и зарплатами топ-менеджеров. Однако, по ее представлению, этого недостаточно, и теперь должна быть продолжена работа по созданию «стабильного рамочного механизма». Он должен начать действовать в правовом отношении до лета 2013 г, так что времени остается немного, предостерегла А.Меркель.

Она выразила разочарование в связи с тем, что банки 20 ведущих промышленно развитых государств не были в большей степени привлечены к покрытию расходов на преодоление кризиса. Правительство Германии «могло бы себе представить, что “двадцатка” придет здесь к единому решению», заметила федеральный канцлер.

Она убеждена, что проблема защиты климата «нисколько не потеряла своей актуальности». А.Меркель признала, что от международной климатической конференции в мексиканском Канкуне (29 ноября - 10 декабря) не приходится ожидать прорыва. В то же время встреча в Канкуне должна продемонстрировать, что достижение прогресса возможно, полагает федеральный канцлер.

Аналитики UniCredit SpA прогнозируют, что спрос на медь в мире будет превышать поставки в следующем году на 446 тыс.т, а в 2012 г. дефицит увеличится до 595 тыс.т. При этом они полагают, что медь в среднем будет стоить в 2011 г. 8400 дол. за т по сравнению с предыдущим прогнозом в 8200 дол. за т, приводит отчет итальянского банка агентство Bloomberg.

Цена меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов по итогам торгов 26 октября выросла на 2,2%, до $8502 за т.
Согласно прогнозу International Copper Study Group (ICSG), производство рафинированной меди в мире по итогам 2010 г. будет больше потребления на 200 тыс.т, что незначительно превысит показатель за прошлый год в 166 тыс.т. При этом в следующем году на мировом рынке ожидается нехватка металла на уровне 435 тыс.т.
International Copper Study Group, созданная в 1992 г., является межправительственной организацией, которая служит для проведения международных дискуссий и сотрудничества по вопросам, связанным с медью.

Наше предположение о вероятном откате курса наличного доллара, способном «разрулить» (пусть частично, пока лишь в розничном сегменте рынка наличных) ситуацию с ликвидностью, оправдались — небольшой дисконт реанимировал работу в рознице и мелком опте, сохранив, впрочем, мертвую тишину на опте.
Последнее, не исключено, стало следствием неоднократно упоминаемом на страницах «Итогов» стремление клиентов-«бегемотов» конвертировать «чемоданные» партии «зелени» в гривню для расчета с участниками предвыборной кампании. Скорее всего, клиента не устраивают курсы приема.

Меж тем безуспешные попытки долларового безнала пробиться вверх на торгах валютного межбанка вызвали обратную реакцию рынка и откат.

Таким образом, на ближайших торгах нашего валютного рынка вероятнее всего сохранится слабовыраженный «медвежий» тренд, главной причиной которого будут очень низкие обороты. В целом же, такой сюжет более корректно можно считать вхождением рынка наличных (при посильной поддержке безнала) в боковой тренд. Благо курсовое постоянство на фоне «сиротских» оборотов дают для этого все основания.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів