Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Козак-характерник написав:Строковий. Відсоточка не годиться. До 80% від суми депо дають.
Я слышал,что по дэпо,которые в залогах под кредит-фонд ничего не возмещает!
Возмещает, но после погашения кредита.
rufius написав:
Стаття 26. Гарантії за вкладом
4. Фонд не відшкодовує кошти:
8 ) за вкладом у банку, якщо такий вклад використовується вкладником як засіб забезпечення виконання іншого зобов’язання перед цим банком, у повному обсязі вкладу до дня виконання зобов’язань;
Козак-характерник написав:Строковий. Відсоточка не годиться. До 80% від суми депо дають.
Я слышал,что по дэпо,которые в залогах под кредит-фонд ничего не возмещает!
Возмещает, но после погашения кредита.
rufius написав:
Стаття 26. Гарантії за вкладом
4. Фонд не відшкодовує кошти:
8 ) за вкладом у банку, якщо такий вклад використовується вкладником як засіб забезпечення виконання іншого зобов’язання перед цим банком, у повному обсязі вкладу до дня виконання зобов’язань;
До дня виконання зобов’язань - даже если под кредит заложен депозит, то такой депозит всё-таки подлежит возмещению после погашения задолженности.
Спасибо за пяснение!Практика показывает,что лучше кредиты брать в одном банке,а депозиты размещать в других-это теперь должно быть золотым правилом золотогоршочника!Теперь фонд может придраться к чему угодно и заблочить депозит до выяснения на 6 месяцев!Зачем фонду давать лишний повод блокировать депозит? Тем более,где-то прочитал(не помню уже),что чистка бс не закончена и порядка 30 банков будут выведены с рынка к концу этого-начало следующего года!Я бы так тесно не сотрудничал бы с мелкими банками!
к концу 2016 года, с высокой долей вероятности, на рынке останется менее 100 банков, и при отсутствии резкого экономического подъема, их количество продолжит снижаться и в 2017 году".http://rian.com.ua/columnist/20160709/1012907230.html