один я на дереве сижу походу сегодня решил попробовать зашортить немного на закрытии.
макс, я ж всегда только за качели с хорошим движем в любую сторону, но когда при диком росте амеров какой бывает раз в пару лет УБ едва трепыхается и от лонга много взять не выходит - не хочется быть на стороне рогатых.
St/2 написав:Помнишь о чем мы говорили 2 недели назад
Добрый вечер всем. Более интересно вью Мейджика теперь послушать... п.с. Макс, огромное спаибо за послеобеденные шутки. поржал Оса, Сергей петрович(сори еще раз, капс на п глючит) - респект
Добрый вечер всем. Более интересно вью Мейджика теперь послушать... п.с. Макс, огромное спаибо за послеобеденные шутки. поржал Оса, Сергей петрович(сори еще раз, капс на п глючит) - респект
А чего тут слушать - сипу допродал на полный объем, стоп за последним хаем - 1371 + продал дакса, сас 40 и футси... вот собственно. Теперь или я кухню или кухня меня
osa написав:Всем привет. ИМХО, от ключевого уровня 1300, начался лонг. Завтра может быть небольшая коррекция-проторговка. Затем следующая цель 1327,5. 1340 входит в обязательную программу. На УБ завтра возможен откуп шортов на временном ослаблении восходящего движения сипы.
День независимости (4 июля, кто забыл)амеры омрачать не захотят. Закроют неделю выше, чем вчера.
Доброго всем! Ждал 1340. Но не так быстро. Вот уж поистине царский подарок на праздник. Независимо от всего
Регулятор дозволить вносити акції та облігації іноземних емітентів в котирувальні списки першого і другого рівня лістингу українських фондових бірж.
Про це йдеться у поправках до Положення про функціонування фондових бірж, прийнятих Державною комісією з цінних паперів та фондового ринку (ДКЦПФР) за основу в п'ятницю.
У документі зазначається, що умовою допуску іноземних паперів є їх знаходження в лістингу іноземної фондової біржі-члена Всесвітньої федерації бірж.
Виходячи з поправок, в перший рівень лістингу можуть потрапити акції, за якими щомісяця протягом півроку укладаються біржові контракти сумарним обсягом мінімум 1 мільйон гривень.
Також в перший рівень лістингу можуть потрапити облігації з такими ж показниками обігу, за якими укладаються контракти в сумарному обсязі не менше 500 тисяч гривень на місяць.
Для потрапляння у другий рівень лістингу обмеження для акцій щодо сумарних обсягів контрактів - не менше 250 тисяч гривень на місяць, для облігацій - не менше 150 тисяч гривень.
А чего тут слушать - сипу допродал на полный объем, стоп за последним хаем - 1371 + продал дакса, сас 40 и футси... вот собственно. Теперь или я кухню или кухня меня
+1. Я дважды заходил в лог, от 1280 и 1270 с фиксами 1295 и 1290, хотя системная цель была на 1317 по фьючу. А фокус в том, что с Максом я обсуждал момент, что линейный анализ говорит, что имеет место аптренда, а вот судя по средним уже боковик, а раз так, то выше скажем 25 средней можно искать повод и продать.
Егор вчера хорошую картинку дал http://fotohost.org/images/a1b9c6b4-15kB.png Так что срали нонстоп, ну я право не знаю, сипа коридор 1350-1150, остальные страны думаю еще обновят лои.
1150-1350 было бы реалистичным рэйнджем в текущей ситуации, если бы не такое но: мировые силы действуют скоординированно и успешно в борьбе с кризисом они знают что в противном случае случилась бы жесткая рецессия
а так и америка и европа и китай - делают все чтобы быстрее выйти наверх: 1. фед в америке работает совмесно с крупнейшими инвестбанками и биржами удерживая и снижая коммоды и целенаправленно перенаправляя деньги в фонду. а амер правительство договорилось с саудами о избытке нефти и недопуске пузыря. 2. еврозона использует все средства и никогда не допустит дефолта любой из стран, а экономика германии мощна и локомотивом тащит их вверх. 3. китаю надо диверсифицировать $3 трлн резервов - покупают долги всех, европы, вкладывают в фонду и другое по всему миру. они просто не хотят терять потребителей своих китайских товаров. 4. япония неожиданно сильно отскакивает после цунами - как и предполагалось это даже может послужить толчком для вывода японии из 20-ти лет стагнации, по крайней мере будет улучшение и не допустит снижения.
много можно говорить - и о том куда задача вытащить сипу (1600) и куда потом пойдет прибыль инвестбанков от этого (в амер недвигу на дне) и что такой комбинацией корень кризиса будет решен к лету 2012, как раз к перевыборам обамы осенью 2012.
причин много, и головоломка красиво складывается: поэтому более вероятная траектория СПХ на ближайший год 1300->1600.
а насчет укры такой момент: фонда всех стран проводивших евро/мир/олимпиады быстро росла последний год до начала событий, просто на настрое. но то такое. важнее другое: у укры сейчас такая ситуация что следущий год ввп и экономика будет в $ выше докризисных цифр (а в грн в 2 раза выше), тоже самое и с прибылями предприятий, а в это время акции этих самых предприятий стоят в 3-5 раз дешевле в $ чем в докризис, а неликвиды и в 5-10 раз дешевле. так что пространства куда рости УБ до лета 2012 очень и очень много. вот где то так, если коротко говоря.
1150-1350 было бы реалистичным рэйнджем в текущей ситуации, если бы не такое но: мировые силы действуют скоординированно и успешно в борьбе с кризисом они знают что в противном случае случилась бы жесткая рецессия
Большенство противоречий среди спекулей изза разности горизонтов. Мой рэйндж до конца августа, далее будет запущена новая программа и рынки снова пойдут ввысь. Но если она будет, хотя я склоняюсь что она будет. Потому сипу я буду покупать, как только будут сигналы, но на факте окончания стимулов покупать рынок, ну не знаю, да и без сигнала я сделок не делаю, а сигнал сейчас то в шорт, хоть как не извращайся.
А на тему нашего болотца, ну не уверен я, что аваль или уксус столь перспективны для нереза чем ВАС или Сити. А инвестиции в алчевку интереснее чем в Х