|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 23 жов, 2011 01:07
graphics.thomsonreuters.com/11/07/BV_STRSTST0711_VF.html cтресс-тест калькулятор европейских банков от Ройтерс
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 01:10
Federal Reserve policy makers are developing options for further monetary easing even as better- than-forecast economic reports have allayed concerns that the U.S. is on the verge of a renewed recession. Fed Vice Chairman Janet Yellen said yesterday that a third round of large-scale asset purchases “might become appropriate if evolving economic conditions called for significantly greater monetary accommodation.” A day before, Governor Daniel Tarullo said buying mortgage-backed securities “should move back up toward the top of the list of options.” They join Charles Evans, president of the Chicago Fed, and Boston’s Eric Rosengren in calling for consideration of further stimulus to boost growth and bring down a jobless rate stuck around 9 percent or higher for 30 months. A stock-market rally and gains in manufacturing and retail sales may convince the Federal Open Market Committee, which meets Nov. 1-2, to decide that it’s too soon for a third round of bond purchases.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 10:54
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 11:08
Добрый день всем. Я тут новичек. Скажите пожалуйста, что эффективней, инвестирование или интрадей? Успешным интрадейщикам, как они пишут, хватает на жизнь. Но сколько это? Раз они прибыль изымают каждый месяц и живут за счет ежемесячного дохода, то они не накапливают большой суммы, так как не происходит реинвестирования. Здесь есть живые примеры тех, кто наторговал интрадей на УБ, Найсе, РТС, валютке, себе на квартиру, машину и т.д. Спасибо за ответы.
-
Mr_Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 11:33
Mr_Joker написав:Добрый день всем. Я тут новичек. Скажите пожалуйста, что эффективней, инвестирование или интрадей? Успешным интрадейщикам, как они пишут, хватает на жизнь. Но сколько это? Раз они прибыль изымают каждый месяц и живут за счет ежемесячного дохода, то они не накапливают большой суммы, так как не происходит реинвестирования. Здесь есть живые примеры тех, кто наторговал интрадей на УБ, Найсе, РТС, валютке, себе на квартиру, машину и т.д. Спасибо за ответы.
и вам добрый. вопрос не так прост, нет черного и белого, везде есть плюсы и минусы плюсы инвестирования: целые нервы, возможность брать большими деньгами большие движения, меньшие по сравнению с интрадеем трудозатраты на профит минусы: риск иногда слишком велик, нельзя инвестировать со стопом 10-15%, потому иногда приходится пересиживать глубокие дродауны, если ваша сумма инвестиций не очень существенна, то покупки без плеча приносят не такие большие деньги, как хотелось бы. плюс есть проблема фиксации профита - где именно забирать накопленное? как не пересидеть? плюс нужно заниматься фундаментальным анализом, чтобы покупать лучшее. плюсы интрадея: возможность создать капитал в краткие сроки, быстрое накопление рыночного опыта, понимание психологии себя и психологии рынка минусы: очень большая вероятность слива, огромные трудовые и психологические затраты, невозможность работы с крупной суммой (применительно к УБе). надо искать то, что будет для вас максимально комфортным, пробовать разное по началу, вырабатывать свой индивидуальный подход. универсального рецепта нет. у меня, например, есть два счета для разных подходов, прибыль со спекулятивного я реинвестирую в инвесторский либо вывожу в кеш. резюме: наторговать на Убе небольшим счетом (5-20кгрн) на квартиру или авто - практически нереально,это надо четко понимать. но, не имея трейдерского опыта заниматься инвестициями будет очень сложно. у краткосрочника есть понимание риска, иначе он просто не выживает. а понимание риска - это главный ключ к успешной и стабильной работе на рынке.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 12:29
Mr_Joker написав:Добрый день всем. Я тут новичек. Скажите пожалуйста, что эффективней, инвестирование или интрадей? Успешным интрадейщикам, как они пишут, хватает на жизнь. Но сколько это? Раз они прибыль изымают каждый месяц и живут за счет ежемесячного дохода, то они не накапливают большой суммы, так как не происходит реинвестирования. Здесь есть живые примеры тех, кто наторговал интрадей на УБ, Найсе, РТС, валютке, себе на квартиру, машину и т.д. Спасибо за ответы.
Полностью согласен с Ромкой. От себя приведу пример. В феврале я активно гонял интрадей в авдеевке (500 акций, как раз примерно штука баксов). Раза три брал по 1,5-2% в день. Еще раза три закрывался в ноль, когда ошибался с движением. И еще один раз ошибся с движением и не смог закрыться в ноль, ну не захотел я резать лося в 2%, подумал, а ничего страшного, я ж по натуре инвестор, возьму да пересижу, для меня это не тяжело... и вот до сих пор пересиживаю те 500 акций 
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 13:24
А еще такой вопрос. Сколько людей на форуме которые постоянно что либо публикуют? И как изменилось количество пользователей с начала года?
-
Mr_Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 13:54
Mr_Joker написав:А еще такой вопрос. Сколько людей на форуме которые постоянно что либо публикуют? И как изменилось количество пользователей с начала года?
Сколько людей на форуме посчитать сложно. Не все пишут активно, некоторые только читают форум. Неким образом можно судить о количестве форумчан по опросам - последнее время в них берут участие около сотни, иногда больше. Некоторые читают не регистрируясь, так что, скажем так - больше сотни точно. Более конкретные цифры вряд ли кто скажет, разве что Сан ведет статистику  По второму пункту могу сказать лишь одно - на форум постоянно приходят новые люди, и уходят старые. Почему так? Может писать больше стало неинтересно, а может решили уйти с ФР, думаю обе причины имеют место быть. Радует, что некий костяк форума, состоящий из "старожилов" не сильно меняется плюс постоянно появляются новые ценные члены форума  Добро пожаловать 
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 14:07
rusich написав: Mr_Joker написав:Добрый день всем. Я тут новичек. Скажите пожалуйста, что эффективней, инвестирование или интрадей? Успешным интрадейщикам, как они пишут, хватает на жизнь. Но сколько это? Раз они прибыль изымают каждый месяц и живут за счет ежемесячного дохода, то они не накапливают большой суммы, так как не происходит реинвестирования. Здесь есть живые примеры тех, кто наторговал интрадей на УБ, Найсе, РТС, валютке, себе на квартиру, машину и т.д. Спасибо за ответы.
Полностью согласен с Ромкой. От себя приведу пример. В феврале я активно гонял интрадей в авдеевке (500 акций, как раз примерно штука баксов). Раза три брал по 1,5-2% в день. Еще раза три закрывался в ноль, когда ошибался с движением. И еще один раз ошибся с движением и не смог закрыться в ноль, ну не захотел я резать лося в 2%, подумал, а ничего страшного, я ж по натуре инвестор, возьму да пересижу, для меня это не тяжело... и вот до сих пор пересиживаю те 500 акций 
Эх, какие мы все алени одинаковые  сам такой же, только с мотором - три раза туда-сюда погонял, а потом - опа, приехали  так и перекинул его в инвесторский портфель, диверсифицировался  , ведь изначально его в инвестпортфель не планировал брать. PS Тоже согласен с Ромкой, все правильно говорит. Что бы узнать что подходит конкретному человеку, нужно попробовать это на практике и там уже решать
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 14:16
В целом поддерживаю слова Романа. Небольшое вставлю имхо. как по мне, для новичка оптимальны среднесрочные инвестиции с диапазоном от 1 до 2 недель. преимущества: если становиться по тренду, шансы заработать достаточно велики это не требует от вас постоянного просиживания около терминала риск можно свести к минимуму при правильной расстановке стопов. потенциал прибыли может быть достаточно высок. добавлю еще про форум - очень полезен для обмена опытом, особенно новичку. можно почерпнуть для себя много полезного из общения с опытными трейдерами. форумчане всегда могут помочь советом, иногда публикуют посты, которые помогают лучше понять рынок. удачи вам!
Востаннє редагувалось MacAndrew в Нед 23 жов, 2011 14:25, всього редагувалось 2 разів.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
|