Ясиновка с 5.601 в январе до 0.94 в октябре и Енакиевка с 208.97 в январе до 36.87 в октябре. Беспощадный рынок.
|
|
![]() Насчет украинских банков и девальвации - гривну сейчас получить нереально (под норм. ставку с т.з. крупного бизнеса), гривну дает только УкрЭксим и проверенным клиентам, ставка около 17% годовых. Все остальные крупные банки (Валя например) дают доллары и евро
![]() Так это я к чему - нет гривны у банков, зато валюты навалом. Выводы каждый делает сам для себя.
![]() Интервью Джима О'Нила газете The Sunday Telegraph
На РБК слышал коммент Мартынова, мол, забавно, что Европа ждет помощи от Китая и Индии, доход граждан которых в 5-20 раз ниже доходов греков. Как-то не совсем социально по отношению к своим соотечественникам будет. ![]() прочитал статью о МММ-2011
![]() Интересно, что эта пирамида гораздо эффективнее по привлечению, чем УБ вместе с Тройками, Питерами Бобринскими и т.д. ![]()
![]()
кто из нас вкладывает хотя бы на год? т.е. держит позицию такой срок? а на 3 года? а на 5 лет? 10? Так вот, если прочитать оценку ООН и задуматься.. Менталитет такой? Ни у кого нет длинных денег? зы. в моменте самые длинные у меня позиции составляют 2 года уже (не, больше, есть счетик, когда еще в телефоне торговали, так там у меня 4 бумажки стирола лежат, т.к. на УБ ввели мин.лоты потом, потому продать не смог). Если применять систему LIFO, то думаю, что сроки будут увеличиваться. ![]() ![]()
Зависит от причины. В данном случае - НБУ пытается максимально ужать гривневую ликвидность, ну прям как по учебникам ![]() Чем это закончилось, мы помним в 2008м. Кстати, сейчас многие аналитики любят приводить в аргумент сильной гривны высокое значение резервов, но забывают, что уже больше половины резервов - заёмные, и это на фоне ухудшения торгового баланса. А ещё и выборы впереди, значит цены нужно держать. А если ещё и вступим в ЗСТ, то последствия вообще непонятно какие могут быть, но скорее всего повлияет также, как вступление в ВТО в 2008м. Короче, чую я, снова будут валютчики ликовать ![]() ![]()
Если рассматиривать только недельную свечу, то это молот или повешенный. Закрытие в верхней трети свечи, нижняя тень в два раза больше тела. Цвет тела для этой молота или повешенного не важен. Если бы верхняя тень была в два раза больше тела, с закрытием в нижней части - это падающая звезда или перевернутый молот. На ссылках которые давал филипп - все правильно - это цитирование Стива Нисона, даже картинки из его книги. Молот - есть подобная свеча на падении, повешенный - на росте. Тонкость в том, что такая свеча чаще всего разворотна когда ее тело выступает за тело предыдущей свечи. В данном случае это был бы разворотный повешенный если бы открытие было выше закрытия прошлой недели, т.е. открылись высоко на росте чтобы рости дальше и не смогли. В данном случае свеча текущей недели целиком внутри предыдущей - максимум был установлен на прошлой неделе и не был протестирован открытием повешенного на этом. Кроме того обычно тень повешенного не поглощает тело предыдущей свечи из-за высокого открытия и делает это следующая свеча подтверждения. В данном случае, у нас свеча с черным телом, это в целом плохо для роста, любая такая свеча может быть разворотной и ей не обязательно быть похожей на повешенного. Был тест минимума предыдущей недели с отскоком от него, т.е. несостоявшееся медвежье поглощение - это скорее позитивно для дальнейшего роста, так как состоялась некая коррекция. Теперь есть естественная поддержка восходящего тренда - на уровнях минимумов последних двух недель. Подтверждением свечного разворота будет закрытие недели ниже него, а пока после теста недельного минимума вероятнее тест недельного максимума.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|