Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 580581582583584 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 12:46

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:что если вы успеете купить до скорой девальвации белрубля и дефицита металла, то вывезти золото в Украину будет архисложно.
а после девальвации вывезти будет архипросто? )) не трынди :mrgreen:
мирвам

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 14:07

Ulmanis написав:при том, что если вы успеете купить до скорой девальвации белрубля и дефицита металла, то вывезти золото в Украину будет архисложно.

В Белорусском Нацбанке купить можно и за доллары. Но ценник там неправильный, получается около 1370$ за унцию. Это в 20гр слитке. В 50- и 100граммовых почему-то ещё больше.
Алень

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 16:58

Поправьте меня если я не прав! Для тех у кого зарплата в гривнах, которые пытаются типа сохранить свои заработки, они ориентируются на стоимость слитков в гривнах. Глядя на сегодняшнюю цену за 5 гр слиток - 1 грамм стоит 600 грн, получается, что если учесть курс 8 грн за 1 доллар (который был до кризиса и я так думаю больше не опустится до 8 ) за 1 унцию будет 2332$. Просматривая этот форум тут обсуждали, что скоро золото взлетит в цене больше 2000 долларов за унцию. Собственно, что касается Украины - это уже наступило))) Это так сугубо личное мнение пересичного))
ZVI

Подякував: 5 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 17:23

ZVI написав:Поправьте меня если я не прав! Для тех у кого зарплата в гривнах, которые пытаются типа сохранить свои заработки, они ориентируются на стоимость слитков в гривнах. Глядя на сегодняшнюю цену за 5 гр слиток - 1 грамм стоит 600 грн, получается, что если учесть курс 8 грн за 1 доллар (который был до кризиса и я так думаю больше не опустится до 8 ) за 1 унцию будет 2332$. Просматривая этот форум тут обсуждали, что скоро золото взлетит в цене больше 2000 долларов за унцию. Собственно, что касается Украины - это уже наступило))) Это так сугубо личное мнение пересичного))

Были прогнозы и на 30 000$ в 2015 году. Золото сейчас это плохой инструмент для спекуляций, но по сравнению с гривной, оно не намного хуже доллара. Только нужно понимать, что это инструмент на длительный срок 2-3 года минимум. Если каждый месяц будете метаться, скорее всего проиграете, как зебра.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 19:39

Ulmanis написав:
Европейский центральный банк, Национальный банк Бельгии, Немецкий федеральный банк, Банк Эстонии, Центральный банк Ирландии, Банк Греции, Банк Испании, Банк Франции, Банк Италии, Центральный банк Кипра, Банк Латвии, Центральный банк Люксембурга, Центральный банк Мальты, Банк Нидерландов, Национальный банк Австрии, Банк Португалии, Банк Словении, Народный банк Словакии, Банк Финляндии, Национальный банк Швеции и Швейцарский национальный банк сегодня объявляют о четвёртом Соглашении центробанков о золоте (СЦБЗ).

В интересах выяснения намерений в отношении своих золотых авуаров подписанты четвёртого СЦБЗ публикуют следующее заявление:

золото остаётся важным элементом глобальных валютных резервов;
подписанты будут продолжать координировать свои сделки с золотом во избежание рыночных потрясений;
подписанты отмечают, что в настоящее время у них нет планов продажи значительных объёмов золота;
данное соглашение, вступающее в силу 27 сентября 2014 года по истечении срока действия текущего соглашения, будет пересмотрено через пять лет.

Комментарий

Первый пункт подтверждает сохраняющуюся роль золота как важного резервного актива.
В третьей, самой важной части заявления, подписанты подтверждают, что у них «нет никаких планов продажи значительных объёмов золота». Иными словами, они завершили свои продажи. Возобновления продаж не приходится ожидать, так как они выполнили своё назначение. Их продажи закончились на самом деле в 2010 году, не считая небольших продаж золота Германией для чеканки монет. Мы не считали их частью этих соглашений.
В заявлении уточняется, что ни один из подписантов не будет действовать независимо от остальных, продавая золото. Они будут координировать все будущие сделки с другими подписантами, если возникнет ситуация, когда подписант снова пожелает продавать. Мы считаем, что этого не произойдёт, учитывая финансово-стратегический характер создания их золотых резервов с целью укрепления доверия.
Это соглашение будет иметь силу более пяти лет, и оно убеждает золотой рынок в том, что подписанты не будут продавать золото в течение пяти лет, и вероятно, примут дополнительное соглашение на следующие пять лет.

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... hem-podvoh
единственная угроза цене на золото - что евробанки начнут распродавать запасы- ликвидирована :D
собственно, и продавать-то уже нечего. все уже украдено до нас(с) :wink:

и еще :arrow: :D
В ходе проведения Горного конгресса в Тяньцзине на севере Китая представители China National Gold Group Corporation сделали заявление, что мировые цены на золото приблизились к производственным затратам производителей, поэтому в будущем ожидается «бычий» рынок.

Поясните плиз, как часто такие совместные заявления случаются ? Важно понять - это регулярное явлени - каждые 5 лет ? Или особый случай ? Сам факт такого заявления вызывает много вопросов. Вот у меня устойчиво такое мнение, что кто-то постоянно выбрасывает золото на рынок. Последние пару лет. Мне кажется отсюда ветер дует.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 20:49

ZVI написав:Поправьте меня если я не прав! Для тех у кого зарплата в гривнах, которые пытаются типа сохранить свои заработки, они ориентируются на стоимость слитков в гривнах. Глядя на сегодняшнюю цену за 5 гр слиток - 1 грамм стоит 600 грн, получается, что если учесть курс 8 грн за 1 доллар (который был до кризиса и я так думаю больше не опустится до 8 ) за 1 унцию будет
вы бы лучше подумали : зачем это я нынешнюю цену(600) делю на прошлый курс(8) ?
этак можно и на более ранние курсы делить , например , 2 грн за долл
тоже был курс когда-то . а смысл так тупить?
мирвам

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2014 22:22

kalinavalera1 написав:Поясните плиз, как часто такие совместные заявления случаются ? Важно понять - это регулярное явлени - каждые 5 лет ? Или особый случай ? Сам факт такого заявления вызывает много вопросов. Вот у меня устойчиво такое мнение, что кто-то постоянно выбрасывает золото на рынок. Последние пару лет. Мне кажется отсюда ветер дует.

1. регулярно.
2. подбрасывает.
источник - золотодобыча и хранилища западных ЦБ и ЕТФ (голд-инвестфондов).
В сентябре Россия купила 1,2 миллиона унций золота, и это при том, что ранее в этом году на мировом рынке она приобретала в среднем порядка 300 тысяч унций в месяц. Скачок закупок золота в 4 раза – это много. К тому же, когда ваши дела в финансовом плане обстоят неважно, золото обычно не покупают.

Другим не менее интересным моментом является то, что Китай на прошлой неделе купил еще более 50 тонн золота вдобавок к тем 68 тоннам, которые он приобрел неделей раньше. Скупка всего доступного желтого металла, включая всю мировую добычу, может закончиться тогда, когда западные сейфы окончательно опустеют. И если посмотреть на них внимательнее, то они пустеют довольно активно.

В прошлый четверг JPMorgan отгрузил 321,5 тысячи унций золота, имевшегося у него на бирже COMEX. Это уже третья подобная отгрузка за последние два месяца, причем всегда отгружалось ровно по 10 тонн драгоценного металла. Поскольку 100- и 400-унцовые слитки практически всегда имеют знаки после запятой, то столь точные значения могут свидетельствовать о том, что были отгрузки «килограммовых», а не «унцовых» слитков, а взвешивать золото в килограммах при заключении сделок предпочитают именно на Востоке. Поэтому речь может идти о прямых отгрузках физического металла в Китай или какую-либо иную азиатскую страну.

Запасы физического золота на Западе истощаются, перетекая на Восток, и это не секрет. Не только участники рынка, но и тем более политики прекрасно знают об этом и осознают, что самым слабым местом современной западной финансовой системы является физическое золото или, проще говоря, твердые обеспеченные деньги, а не их производная в виде ноты Федерального резерва или производные от этой производной в виде всех остальных бумажных необеспеченных валют.

а еще, оказывается, Иран :!: за год :!: купил около 400 тонн
Как недавно сообщило информационное агентство ISNA, по данным G.S.I. ежегодное потребление золота среди жителей Ирана составляет около 400 тонн. По данным Всемирного совета по золоту, по итогам 2 квартала 2014 года Исламская республика заняла третье место по потреблению жёлтого драгметалла после Китая и Индии. Для сравнения: спрос на золото в Германии за 12 месяцев, по данным Всемирного совета по золоту, составил 107,2 тонны. Что касается всей Европы (кроме стран СНГ), то за этот же период общеевропейский спрос на драгметалл составил 279,5 тонн.
По итогам иранского календарного года производство золота должно составить 10 тонн.

Подробнее: http://gold.ru/news/ezhegodno-irancy-po ... olota.html
надолго запасов для таких потребителей не хватит, имхо, все закончится уже скоро - введением обеспеченной золотом резервной валюты, есть прогнозы на весну 2015 г. :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2014 01:30

Ulmanis написав:а еще, оказывается, Иран :!: за год :!: купил около 400 тонн
Как недавно сообщило информационное агентство ISNA, по данным G.S.I. ежегодное потребление золота среди жителей Ирана составляет около 400 тонн. По

та не, не иран купил
а жители : кто-то продал , а кто-то купил

к тому же:
По сообщению Геологического ведомства Ирана, страна располагает собственными месторождениями золота. По всей стране разрабатываются 15 месторождений золота, говорится в обзоре.

кстати, а тем временем уже
Tonnes743.59
инвесторы бегут из золота, уплывают
http://www.spdrgoldshares.com/
мирвам

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2014 15:16

пс. например, какие-нибудь китайцы сидят в иране, зная, что там был девал, санкции, ситуация сложная у населения, кто-то сдает золотишко на свои нужды, и скупают. жители они или не жители ? жители! потребили? потребили . всё. а про вывоз на ихнюю родину китайскую данных нет . всё. статистика она такая статистика

зато в китае еще раз посчитали то же золото
теперь выходит что и китай его потребил , какую-то часть
одно и то же золото потребили и в иране, и в китае , бугага

да, забыл: там еще сидят индусы , хех, жители
потребляют
и в индию
в индию
Востаннє редагувалось мирвам в Сер 29 жов, 2014 20:25, всього редагувалось 2 разів.
мирвам

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2014 20:02

Интересно как там лохвесторы скупавшие по 1700 под крики шпрота балтийского о том что буитокадаражать?? Скора там ракета взлетит ?? А то скоро уже 2года с тех пор будет. А оно всё не летит, и не летит не смотря на параноидальные мантры шпрота. В банке на процентах зароботок был бы намного больше, а тут купив по 1700 ещё и слились, и ХЗ когда оно вернёца хоть на 1700.
sergei7

Подякував: 18 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 580581582583584 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор